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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 30,31

Journal

Store Check

Profil und Profit

Karl Stefan Preuß möchte seinen Kunden das Besondere bieten. Doch das ist gar nicht so einfach in Stadthagen, wo der Wettbewerb doppelt so hart ist wie im Bundesdurchschnitt. Mathias Himberg

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WEZ Stadthagen - Umsatzanteile Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2020 Seite 30,31

Journal

Store Check

Kompakt und convenient

Ein großes Sortiment auf nur 1500 Quadratmetern mit einem Schwerpunkt auf Sofortverzehr: Rewe-Kaufmann Sahin Karaaslan hat sich im Mannheimer Stadtteil Käfertal viel vorgenommen. Und trifft damit den Nerv der Nachbarschaft. Mathias Himberg

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REWE Karaaslan Mannheim
€ 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34

Titelstory

Aus Kunden Gäste machen …

… und aus Gästen Kunden. Supermärkte in Deutschland erwirtschaften mit ihrem Foodservice-Angebot pro Jahr rund 2,35 Milliarden Euro Umsatz (Quelle: npdgroup). Tendenz steigend. Wir blicken auf ausgewählte Supermarkt-Gastro-Konzepte, Trends, Herausforderungen und Chancen.

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Ausgaben/Umsatz (in Mio. €) - Die Ausgaben für gastronomisches Angebot in Supermärkten steigen jährlich an Besuche (in Mio.) - Die Anzahl der Gastro-Besuche in deutschen Supermärkten wächst kontinuierlich Eater Check (in €) - Im Durchschnitt 3,62 Euro gibt ein Kunde im Supermarkt für Foodservice-Artikel aus
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 43

Journal Sortimente Convenience

Hauptsache bequem

Um Wettbewerbsvorteile zu erzielen, passen Händler ihre Märkte möglichst ideal an die Standortbedingungen an. Edekaner Frank Damerow setzt in seinem Bremer Markt auf viel Service und ein großzügiges Café. Katy Weber

Angenehmes Einkaufen fängt für den Bremer Kaufmann Frank Damerow auf dem Parkplatz an. 2014 hat er seinen 1900 Quadratmeter großen Markt im Zuge der Umwandlung von Aktiv Discount zu Edeka-Märkten übernommen. „Als erstes habe ich die Pfandsysteme von

[3745 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 01.12.2018 Seite 12

Gastronomie

Wohlfahrt zum Mitnehmen

Achern. Harald Wohlfahrt, langjähriger 3-Sterne-Koch im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, hat ein neues Tätigkeitsfeld. Für Adolf Scheck und dessen Supermarktunternehmen Scheck-In wird er künftig Fertiggerichte herstellen. Diese sollen in den 14 Fil

[1100 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 12

Gastronomie

Supermärkte forcieren Gastronomiegeschäft

Handelsgastronomie Edeka, Globus, Rewe & Co. lassen sich einiges einfallen, um Gästen ihre F&B-Offerten schmackhaft zu machen. Damit machen sie vor allem dem Mittagsgeschäft klassischer Restaurants Konkurrenz.

Zahlen des Handelsforschungsinstituts EHI Retail Institut verdeutlichen, was der Frankfurter Trendexperte Pierre Nierhaus so formuliert: „Supermärkte wollen verstärkt das Mittagsgeschäft mitnehmen.“ Mit Ideenvielfalt und Investitionen dürfte ihnen da

[6165 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 30,31

Journal

Store Check

Mit allen Sinnen

Mit seinen 32 Food-Filialen ist der Warenhausbetreiber Manor ein kleiner Player im Schweizer Lebensmittelhandel. Um sich zu profilieren, setzt der Händler konsequent auf Eigenproduktion, Ware aus der Region sowie hausgemachte Fertiggerichte zum Mitnehmen. Lena Bökamp

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Manor Food
€ 5,75

Der Handel 11 vom 11.11.2015 Seite 28,29

Branche

Fridel Markt & Restaurant

Bequem essen und kochen

Die Globus Gruppe testet in Saarbrücken ein neues Konzept für Städter: eine Mischung aus Supermarkt, Restaurant und Abholstation für Onlinebestellungen.

Schauküche, Marktplatz, Abholstation: Die Globus Gruppe testet seit April 2015 mit Fridel Markt & Restaurant auf kleiner Fläche in der Saarbrücker Innenstadt einen „Alltagsbegleiter für vielbeschäftigte Menschen“, wie es Geschäftsleiter Johannes

[1684 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2015 Seite 33

Journal

Store Check

Zauberwürfel

Wenn es funktioniert, ist es so etwas wie die Quadratur des Kreises: die Verbindung von Convenience mit Gastronomie auf kleiner Fläche, als Modul überall einsetzbar, mit geringen Personalkosten. Edeka Deli heißt das Konzept, das Stefan Legat als erst

Gleich am Eingang des Edeka-Marktes im oberpfälzischen Mitterteich sieht man sie, zwischen Obstabteilung und Vorkassenbäcker: die 3,45 Meter hohe Balkenkonstruktion mit der Aufschrift „Edeka Deli“. Auf einer Grundfläche von 3,75 Meter im Quadrat biet

[3065 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2014 Seite 028 bis 029

Journal

Store Check

Unbegrenzte Möglichkeiten

Sofortverzehr, Eigenproduktion, Visual Merchandising: Der US-Händler Wegmans an der Ostküste zeigt die Stärken des heimischen Einzelhandels. Entschlossen treibt er die Verschmelzung von Handel und Gastronomie voran. Mathias Himberg

Am Sonntagmittag duftet es nach Essen – allerdings nicht nach dem Truthahn, den Mutter zu Hause brät, sondern nach Würstchen, Pizza und Asia-Hühnchen. Die LZ-Storechecker stehen am Buffet des Supermarktes von Wegmans im Einkaufszentrum von Chestnut Hill,

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Wegmans Chestnut Hill
€ 5,75

 
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