Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 15

recruiting & führung

Restart Chefs

Auch Führungskräfte brauchen jetzt Führung

Die Wiedereröffnung aller gastgewerblichen Betriebe rückt näher. Gleichzeitig poppt die Frage auf: „Wie machen wir das?“ Eine gute Frage gerade für Chefetagen wie Coach Klaus Häck in seinem Gastbeitrag beleuchtet.

[6224 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 8

Meinung

„Ausbruch aus dem Silo wagen“

Gastbeitrag Von Klaus Häck, Professional Coach, Agentur Hommequadrat, Wuppertal, und Mitglied im FCSI-Beirat Wissen und Bildung.

Es gibt Führungskräfte, die mich als Coach begeistern und mit denen ich gern und angeregt diskutiere. Im Regelfall sind es erfolgreiche Führungskräfte. Sie sprechen von ihrem Unternehmen und nicht über es. Sie arbeiten am und nicht im Unternehmen. Si

[3424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 22.05.2010 Seite A02

Jobs & Mehr

Dialog ist Pflicht

Führungskräfte lernen nur im Gespräch Stärken und Schwächen ihrer Mitarbeiter kennen

Der wachsende Erfolg der Unternehmen im Gastgewerbe ist immer mehr davon abhängig, wie und ob die Unternehmer und Führungskräfte die Potenziale ihrer Mitarbeiter nutzen. Ein Fallbeispiel: Im Führungsseminar sitzen mehrere Unternehmer und einige Führungs

[2899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

Coaching macht dem Ego Beine

Führungskräfte sollten keine Scheu haben, sich einem neutralen Begleiter auf Zeit anzuvertrauen - einem Coach

STUTTGART. Brauche ich wirklich einen Coach - und wenn ja, wo finde ich einen? Diese Frage impliziert gleich die nächste. Was ist überhaupt Coaching? Ein Modebegriff, der in allen Branchen inflationär eingesetzt wird? Coaching ist ein interaktiver, perso

[4364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Frauen an die Macht

Auch im Gastgewerbe: Je höher die Position, desto geringer der weibliche Anteil

Das Gastgewerbe gilt als weibliche Hochburg. Bereits seit vielen Jahren arbeiten hier Frauen als Servicekräfte, Empfangsdamen und Köchinnen. Auch im mittleren Management kennt man sie als erfolgreiche Abteilungsleiterinnen. Erst ab dem gehobenen Manageme

[3132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 21.03.2009 Seite 045

Köpfe und Karrieren

Herz und Karriere koppeln

Unternehmen schauen immer häufiger auf die familiäre Situation ihrer Mitarbeiter

STUTTGART. Im Gastgewerbe kennt man sie bereits: Paare, bei denen beide Lebenspartner hoch qualifiziert sind und eigene Karrierevorstellungen verfolgen. Oft treten sie als erfolgreiche Hoteliers oder aufstrebende Restaurantbesitzer auf. Es gibt aber auch

[2731 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 07.02.2009 Seite 033

Köpfe und Karrieren

Karriere mit Kind

Berufliches Fortkommen der Frauen ist jedoch nicht nur an Familienfragen geknüpft

STUTTGART. Das Gastgewerbe gilt als weibliche Hochburg. Bereits seit vielen Jahren arbeiten hier Frauen als Servicekräfte, Empfangsdamen und Köchinnen. Auch im mittleren Management kennt man sie als erfolgreiche Abteilungsleiterinnen. Erst ab dem gehoben

[3144 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 20.12.2008 Seite 033

Köpfe und Karrieren

Talenten auf der Spur

Effizientes Personalmanagement: Individuelle Weiterbildung ist das A und O

STUTTGART. Die Bundesagentur für Arbeit eignet sich in der Regel ebenso wenig für die Suche nach Führungskräften wie die Standard-Personalanzeige in der lokalen Tageszeitung. Aber wie findet und bindet man den passenden Mitarbeiter? Es gibt grundsätzlic

[2752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 037

Köpfe und Karrieren

Feste Kontakte knüpfen

Für Führungskräfte sind persönliche Netzwerke unabdingbar / Eigenes Profil schärfen

STUTTGART. Das so genannte "Netzwerken" ist zum neuen Zauberwort der Management-Ratgeber geworden - und das zu Recht. Wer sich vernetzt, kann auf effiziente Synergien zurückgreifen. Einzelne Partner und Kooperationen unterstützen sich gegenseitig, etwa i

[2520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 19.04.2008 Seite 037

Köpfe und Karrieren

Chefs müssen umdenken

Der demografische Wandel wird die zukünftigen Mitarbeiterstrukturen beeinflussen

STUTTGART. Die Arbeitswelt ändert sich und unweigerlich müssen sich Führungskräfte und Beschäftigte mit verändern. Demografischer Wandel und die Internationalisierung des Arbeitsmarktes werden in Zukunft auch die Mitarbeiterstrukturen im Gastgewerbe erhe

[2840 Zeichen] € 5,75

 
weiter