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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 05.02.2022 Seite 30

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

„Ohne Gedöns“

Eva Eppard ist Patronin im Restaurant Eppard in der 100 Guldenmühle in Appenheim.

Wenn die Restaurierung der 100 Guldenmühle im rheinhessischen Winzerdörfchen Appenheim einmal komplett abgeschlossen ist, hat sich für Eva Eppard ein großer Traum erfüllt: ein eigenes Restaurant, ganz nach ihrem Geschmack und dazu noch in ihrem Heima

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 14

recruiting & führung

Führung

Chefs droht der Burnout

Die Coronakrise hat den Führungsstil vieler Manager merklich verändert. Auch erste Erschöpfungstendenzen zeichnen sich ab. Wie sich das Management mental am besten für den kommenden Aufschwung wappnet und wie Personalabteilungen dabei helfen können, darüber spricht Thomas Mielke von der Personalberatung Aethos im Interview mit ahgz-Autorin Susanne Stauß.

[6899 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 21 vom 26.05.2018 Seite 10,11,12

der hotelier

Er ist mehr Coach als Chef und trifft mit seinen Ideen ins Schwarze

Der Motivator

Der Wieslocher Hotelier Klaus Michael Schindlmeier (66) versteht es wie kaum ein anderer, seine Mitarbeiter mitzureißen und zu pushen. Auf diese Weise hat er das Best Western Plus Palatin Kongresshotel zu dem gemacht, was es heute ist. Schindlmeiers Aktionen sorgen dabei in der Branche für Aufsehen. Das Credo, dass ihn stetig antreibt: „Hotellerie ist Zukunft“. Von Susanne Stauß

[14328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Petra Bierwirth, Geschäftsführende Gesellschafterin B&K (Bierwirth & Kluth Hotel Management GmbH), Wiesbaden

Wendige Segelflotte, kein träger Tanker

Die Managerin über ihren Einstieg in die väterliche Firma, die Entwicklung eines Unternehmensleitbilds, das Meditieren mit Führungskräften und ihre Liebe zur klassischen Gastlichkeit.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 5

Around the World

HELLO from Camp de Mar

„Die Gäste sind ein Teil meines Lebens“

Mallorca Marcel Henneke (41) hat sich der Ferienhotellerie verschrieben. Er ist Direktor des Steigenberger Golf & Spa Camp de Mar auf Mallorca.

Er spricht hervorragend Spanisch und er sieht auch aus wie ein Spanier: Marcel Henneke (41), der smarte, dunkelhaarige Geschäftsführende Direktor des Steigenberger Golf & Spa Camp de Mar auf Mallorca und gleichzeitig zweiter Spanien-Geschäftsführer d

[4190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 5

Around the World

HELLO from Moskau

Sein Herz schlägt für zwei Welten

Russland Der Deutsche Walter C. Neumann führt als CEO die russische Hotelgesellschaft Azimut Hotels und sitzt gleichzeitig im Aufsichtsrat des 5-Sterne-Hotels Metropol in Moskau.

Moskau. Als Walter Curt Neumann Ende 1991 zum ersten Mal nach Russland kam, hatte dieses ein ganz anderes Gesicht als heute. „Das Land lag am Boden, es gab nichts zu kaufen, die Regale in den Supermärkten waren leer“, erinnert sich der CEO der Azimut

[3760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 11.02.2017 Seite 9

Hotellerie

Bei Fusionen ... ... passt es nicht für jeden!

Strategie In der Hotellerie ist gerade Zukaufen angesagt. Ob Expansion oder Synergie einen Zusammenschluss treibt, ist wichtig für die Mitarbeiter und entscheidet, wie viele Köpfe im Anschluss rollen.

Eine Fusion jagt in der Hotellerie derzeit die nächste. Vom kleinen Deal bis zu Mega-Übernahmen wie 2015 Starwood durch Marriott, die FRHI Holding durch Accorhotels oder im vergangenen Jahr Carlson inklusive Rezidor durch HNA: Hinter jeder dieser Ent

[8343 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress 2016 vom 09.01.2016

Deutscher Hotelkongress

Arbeiten mit Apps und Attitude

Hotel der Zukunft Der Gast fordert moderne Technologie und offene, designorientierte Konzepte.

Die von Branchenexperten der Hotellerie als zukunftweisend beschriebenen Szenarien klingen für die Traditionalisten der Branche gruselig: Der Gast von morgen werde immer mehr Leistungen über sein mobiles Endgerät abwickeln, der Kontakt zu Menschen im

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 3

Aktuelles

Von der Galeere zum Ponyhof?

Mitarbeitergewinnung Das Barcamp der HSMA zum Thema Employer Branding räumt auf mit Konventionen und schafft Platz für neue Ideen.

BENDORF. Im Friends Hotel Mittelrhein in Bendorf sieht sogar ein Mikrofon anders aus als gewohnt: Verpackt in einen Schaumstoffwürfel wird es dem nächsten Redner direkt zugeworfen, Diskussionen bleiben somit stets im Fluss: ein Segen beim ersten Empl

[6704 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 8

Meinung

Employer Branding

Von Mensch zu Mensch

Von Susanne Stauß, Freie Mitarbeiterin

Unser Wohlstand hat – kombiniert mit der Entwicklung der Sozialen Medien – eine Generation von Nachwuchskräften hervorgebracht, mit denen viele heutige Führungskräfte überhaupt nicht mehr zurechtkommen. Und so drehte sich auch das erste Employer Bran

[1582 Zeichen] € 5,75

 
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