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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Führungskräfte fördern

Als Führungskraft wird man nicht geboren – heißt es. Und doch: gewisse Fragmente dieser Persönlichkeitsstruktur werden künftigen Führungskräften bereits in die Wiege gelegt. Und oft schon im Kindesalter erkennbar. Zu den Voraussetzungen gehören Fachwisse

[1033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 11.06.2011 Seite 015

Management und Praxis

Interview: Dominique Prengel, Gewinnerin des HDV-Wissenschaftspreises

Mitarbeiter wollen Verantwortung

Die Studentin und Gewinnerin des HDV-Wissenschaftspreises in der Kategorie Theorie/Wissenschaft über Mitarbeitermotivation durch spezielle Führungstechniken

[5157 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 020

Management und Praxis

Wenn Mitarbeiter sich bekriegen

Konfliktmoderation: Sollen Führungskräfte in einen Konflikt eingreifen? Manchmal schon und dann in acht Schritten

Stuttgart. Konflikte gehören zum Leben wie das Salz zur Suppe. Doch oft erschweren sie das Miteinander sehr. Trotzdem sollten Führungskräfte nicht bei jedem Konflikt aktiv werden, den sie zwischen Mitarbeitern registrieren. Denn ihre Hauptaufgabe ist, da

[5627 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 05.06.2010 Seite 015

Management und Praxis

Trennung fair gestalten

Mitarbeiter entlassen zu müssen stellt Führungskräfte vor die quälende Frage: Wann und wie sage ich es den Betroffenen? Und wie werden sie darauf reagieren?

STUTTGART. Mitarbeitern ihre Entlassung mitteilen - vor dieser unangenehmen Aufgabe wird in den kommenden Monaten manche Führungskraft stehen. Auch Hotellerie und Gastronomie sind längst keine Insel der Glückseligkeit mehr. Vor keiner anderen Aufgabe gra

[7116 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 06.03.2010 Seite 021

Management und Praxis

Wer arbeitet, soll auch leben

Viele Manager scheitern an der Aufgabe, Erfüllung im Beruf und im Privatleben zu finden. Faustregeln für ein rundum erfolgreiches Jahr

Stuttgart. In unserer von Veränderung geprägten Zeit werden wir mit zahlreichen neuen Anforderungen konfrontiert. Auch die Arbeitsdichte steigt. Das Wort "Stress" ist ein fester Bestandteil unserer Alltagssprache geworden. Und immer weniger Zeit bleibt d

[3944 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 015

Management und Praxis

Wenn dem Chef die Zeit zum Führen fehlt

Mitarbeiterführung unter Zeitdruck ist eine schwierige Aufgabe. Wenn die Motivation des Personals nicht leiden soll, müssen sich die Vorgesetzten ihre Rolle und Aufgabe bewusst machen

Stuttgart. Im hektischen Arbeitsalltag des Hotel- und Gastronomiebetriebs bleibt dem Chef oft keine Zeit, sich mit den Mitarbeitern intensiv auseinanderzusetzen. Kommt es dann zu Missverständnissen oder Konflikten, fehlen den Führungskräften meistens Rau

[4862 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

Coaching macht dem Ego Beine

Führungskräfte sollten keine Scheu haben, sich einem neutralen Begleiter auf Zeit anzuvertrauen - einem Coach

STUTTGART. Brauche ich wirklich einen Coach - und wenn ja, wo finde ich einen? Diese Frage impliziert gleich die nächste. Was ist überhaupt Coaching? Ein Modebegriff, der in allen Branchen inflationär eingesetzt wird? Coaching ist ein interaktiver, perso

[4364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

Starker Service bindet Gäste

Den perfekten Dienstleister gibt es nicht. Aber durch konzentrierte Mitarbeitertrainings in den Unternehmen lässt sich die Servicequalität so steigern, dass daraus ein Alleinstellungsmerkmal wird

STUTTGART. Die prächtigste Hotelhalle nützt nichts, wenn die Mitarbeiter an der Rezeption Dienst nach Vorschrift machen. Guter Service und eine besondere Gästeansprache sind wichtige Alleinstellungsmerkmale im Gastgewerbe. Voraussetzung sind Mitarbeiter,

[5500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 14.02.2009 Seite 015

Management und Praxis

Können reicht nicht

Die Karriere im Gastgewerbe ruht auf vier Bausteinen. Zum Fachwissen kommen Motivation, Verantwortung und Entfaltungsmöglichkeiten

Man liest es allenthalben: Für eine Führungsposition in der Branche sei zukünftig der Bachelor oder der Master unerlässlich, akademisches Wissen sei dringend notwendig, praxisorientierte Führungskräfte seien ein Auslaufmodell und so weiter und so fort. N

[5897 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 017

Management und Praxis

Experten am Karriere-Telefon

GELNHAUSEN. "Wie sicher ist mein Job?", " Wie wirkt sich die Krise auf meine Karriere aus?", "Ist jetzt der richtige Zeitpunkt für einen Wechsel?" Antworten auf diese und ähnliche Fragen gibt ab Februar die Von Bonin Personalberatung in Gelnhausen. Die k

[582 Zeichen] € 5,75

 
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