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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 40

Marktplatz Grillen

Freunde der Glut

Die Vielfalt auf dem Rost nimmt zu, doch Fleisch bleibt dominant. Das wird sich auch 2024 kaum ändern. Entsprechend einer YouGov-Umfrage exklusiv für die LZ wollen 58 Prozent der Männer und 43 Prozent der Frauen bei ihrem bisherigen Fleischkonsum ble

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Freunde der Glut - LZ/YouGov-Umfrage - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 12

intergastra

TASTE & TALK

Brainfood und Soulfood für alle

In der Hospitality Lounge der ahgz ging es um Trends, die die Branche bewegen. Auf der Bühne an drei Messetagen: Experten für Ernährung, Interieur, Recruiting, Pop-up- und Eventgastronomie. Dazu: Feine Happen der kulinarischen Partner.

[5332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 18

Recht & Politik

Zellfleischverbot

Kommission schreitet gegen Italien ein

Die EU-Kommission hat die Notifizierung zu Italiens Zellfleischverbot vorzeitig beendet. Rom habe das Gesetz verabschiedet, noch bevor Kommission und EU-Staaten sich dazu haben äußern können. Laut Medienberichten können Italiens Gerichte das Verbot n

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 18

Recht & Politik

Ampel ringt um Tierwohlcent

Bundesfinanzminister beurteilt Verbrauchsteuer skeptisch – Debatte über Zweckgebundenheit – Künast mahnt zeitnahe Einigung an

Angesichts der Bauernproteste gegen die Kürzungen beim Agrardiesel hat die Ampel der Landwirtschaft Entlastungen an anderer Stelle versprochen. Doch über den Weg hin zu höheren Erlösen besteht Uneinigkeit.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Tierwohl

Özdemir schlägt Fleischsteuer vor

Mit einem „Tierwohlcent“ will Agrarminister Cem Özdemir den Umbau der Tierhaltung voranbringen. Sein Ministerium hat ein „Konzept für eine Verbrauchssteuer auf bestimmte tierische Produkte“ erstellt. Die Höhe der Steuer – zunächst nur auf Fleisch un

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Bell sieht noch Potenzial für Convenience-Salate

Umsatzrekord für Hilcona – Abraham-Schinken wächst gegen den Trend – Veggie-Marke Green Mountain gewinnt Marktanteile

Mit dem Absatz von Abraham-Schinken ist die Bell Food Group sehr zufrieden. Für Convenience-Salate und -Früchte der Tochter Eisberg soll die Kundenbasis spürbar erweitert werden.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Chinas Importe gehen zurück

Volksrepublik verringert Ausgaben für die Einfuhr von Fleisch und Milchprodukten aus – Ausfuhr von Gemüse legt zu

Chinas Importzahlungen für Agrarprodukte sind im vergangenen Jahr um knapp 1 Prozent auf 216 Mrd. Euro gesunken. Ein geringerer Bedarf an tierischen Erzeugnissen und vor allem niedrigere Weltmarktpreise sind die Gründe. Gleichzeitig stiegen die Exporteinnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

Regional trifft Tierwohl

Bei Markenfleisch kombiniert der Lebensmitteleinzelhandel zunehmend Nähe mit besserer Haltung. Nach einem guten Start will die Edeka Nordbayern-Sachsen-Thüringen ihr Programm „Bauernschätze“ weiter vorantreiben. Elisabeth Morgen

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 48

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Fleisch & Wurst

Laut der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn ist Hähnchenfleisch bei den Verbrauchern ausgesprochen beliebt. Im Zeitraum Januar bis Oktober 2023 haben die privaten Haushalte fast zehn Prozent mehr Hähnchenflügel gekauft als im ents

[1013 Zeichen] € 5,75

 
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