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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 068

Länder Report Schleswig-Holstein Fleisch

Zum marktorientierten Anbieter umgebaut

Kuhlke gestaltet seine wesentlichen Vertriebsbereiche zu Profitzentren um

Al. Lübeck, 4. November. Wenn ein mittelständisches Fleischwarenunternehmen als Familienbetrieb in der vierten Generation von einem produktionsorientierten Unternehmen zum marktorientierten Anbieter umgebaut werden soll, gibt es zwangsläufig Reibungsverlu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 05.11.1999 Seite 066

Länder Report Schleswig-Holstein

Positive Beziehung zum Export

Die Zukunftsmärkte werden im Osten gesehen

Al. Kiel, 4. November. Die meisten der kleinen und mittleren Unternehmen der Ernährungsindustrie in Schleswig-Holstein sind keine professionellen Exporteure im klassischen Sinn. Doch haben sie in den letzten Jahren eine positive Beziehung zum Auslandsgesc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Auf der sicheren Seite

Stiftung Promotion Kalbfleisch sorgt für mehr Bekanntheit

Al. Apeldoorn, 2. September. Mit ihren drei Schlachthöfen T. Boer & Zn in Nieuwerkerk, Ekro in Apeldoorn und KSA in Aalten ist die Gruppe Van Drie nach eigenen Angaben europaweit größter Kalbfleischproduzent. Pro Jahr werden in der Gruppe rund 840000 Kälb

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 081

Länder Report Niederlande

Die wichtigen Branchen haben sich neu formiert

Von Heinz Alstede

Die Niederlande genießen im Vergleich zu Anbietern aus anderen europäischen Ländern insofern eine Sonderstellung, als sie aufgrund ihrer geografischen Nähe zum deutschen Markt ohne Einschaltung des Zwischenhandels als Anbieter auftreten und Marktentwicklu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 086

Länder Report Niederlande Fleisch

Noch mehr Informationslücken schließen

Deutsche Abnehmer wissen noch zu wenig über Hollands Sicherheitssysteme

Al. Rijswijk, 2. September. Die niederländische Fleischwirtschaft hat aus gutem Grund ihr Potential an Verkaufsförderung und Information auf die Bundesrepublik als Absatzgebiet konzentriert. Der Markt nebenan ist für die Niederländer einerseits größter un

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 088

Länder Report Niederlande Fleisch

Jenseits der Grenze ist Rindfleisch billiger

Frank Weyl hat zwei deutsche Veredlungsbetriebe übernommen

Al. Enschede, 2. September. Wenn es ein holländischer Fleischproduzent schafft, in den Niederlanden an einem aus Deutschland importierten Rind kein Geld zu verlieren, dann arbeitet er so gut, daß er Gewinn machen würde, wenn er in Deutschland produzieren

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 087

Länder Report Niederlande Fleisch

Das Bovian-Projekt wird neu durchdacht

Dumeco will sich vor seinen Abnehmern verstärkt als Service-Center positionieren

Al. Boxtel, 2. September. Ursprünglich wollte die Dumeco-Gruppe in Boxtel mit einem anspruchsvollen Nobelfleischprogramm unter der Markenbezeichnung "Bovian" eine Antwort auf das französische "Charolux" geben. Jetzt geht es um die Entscheidung, ob und in

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 087

Länder Report Niederlande Fleisch

Hollandfleisch ist sicher

Dafür sorgt ein Netz von Kontrollen

Al. Frankfurt, 2. September. Die Branche hört die Botschaft, doch noch fehlt der rechte Glaube. Die deutsche Fleischwirtschaft kann sich nur schwer vorstellen, wie eine Organisation es schafft, Futtermittelfabriken, unabhängige Mastbetriebe, private Schla

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 086

Länder Report Niederlande Fleisch

Kurznachrichten

Überwiegend in Supermärkten

Al. Frankfurt, 2. September. Deutsche Verbraucher kaufen ihr Fleisch überwiegend in Supermärkten und Verbrauchermärkten. Das haben Untersuchungen von GFK und VV ergeben. Bei Schweinefleisch liegt der Anteil des Einkaufsvolumens, das über diese beiden Schi

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 085

Länder Report Niederlande Fleisch

Bei Verstößen drohen drakonische Strafen

Identifikationssystem macht Unlauterkeiten im Fleischhandel für die Täter gefährlich

Al. Frankfurt, 2. September. Die Erfahrung hat gezeigt, daß überall dort, wo mit Vieh und Fleisch gehandelt wird, kriminelle Energien vorhanden sind, die in der Vergangenheit zu teilweise spektakulären Skandalen geführt haben. Wer das bestreiten wollte, h

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