Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 38

    Länderreport Irland

    O‘Brien Fine Foods lanciert Premium-Produkte

    Irisches Angus Beef und torfgeräucherter Schinken sollen Kategorie „gekochtes Fleisch“ aufwerten

    Unter der in Irland führenden Marke Brady Family finden deutsche Konsumenten irischen Aufschnitt von Rind und Schwein bald auch im SB-Regal.

    [1953 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 41

    Länderreport Niederlande

    Brücken zum Nachbarn bauen

    Die niederländische Lebensmittelindustrie nimmt mit innovativen Produkten den deutschen Markt ins Visier

    Wissenschaft, Wirtschaft und Politik arbeiten in den Niederlanden Hand in Hand an der Entwicklung von klimafreundlicheren und gesünderen Lebensmitteln für die Zukunft.

    [4236 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 62

    Länderreport Irland

    DIE HANDELSMEINUNG

    „Kunden schätzen Weidehaltung“

    Wie ist das Sortiment an irischem Fleisch im Frische-Paradies aufgebaut? Gab es oder planen Sie hier Veränderungen? Wir haben in unserem Sortiment verschiedene irische Produkte, darunter auch Fish & Seafood, aber im Fleischsegment sind insbesonder

    [2145 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 54

    Länderreport Irland

    Kooperative Partnerschaften

    Ribworld Aufbau der neuen Kategorie 'Slow Cooked'

    Fethard. Mit seinen Fleischprodukten bedient Ribworld gleich mehrere Trends: Barbecue und Street Food bescheren dem Unternehmen beeindruckendes Wachstum.

    [1617 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2019 Seite 54

    Länderreport Irland

    Nachhaltigkeitsziele fast schon erreicht

    ABP Noch viel Potenzial für irisches Premium-Fleisch im deutschen Markt

    Cahir. Das Bemühen um CO2-Reduktion und Zero-Waste-Strategie erschließen dem Fleisch-Riesen neue Geschäftsfelder. Das Unternehmen betont den Qualitätsvorsprung dank Grasfütterung und patentierter Verfahren.

    [2836 Zeichen] Tooltip
    Schaffleisch legt in Deutschland zu
    € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 40,41,42,43,44

    GameChanger

    Der Lokal-Matador

    Der Sohn eines Fleischindustriellen, der zum Öko-Pionier und Kämpfer für artgerechte Tierhaltung wird: Georg Schweisfurth war einer der Gründer der Bio-Bewegung in Deutschland. Nach dem Verkauf der Herta-Wurstfabrik baute die Familie in den Achtzigerjahren mit den Herrmannsdorfer Landwerkstätten bei München einen Vorzeige-Betrieb auf, der beispielhaft Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von Lebensmitteln wieder in Bezug und Nähe zueinander setzen sollte. Und wurde für verrückt erklärt. Heute ist das Thema regionale Herkunft hochaktuell. Schweisfurth hat ihm sein neuestes Buch gewidmet und dabei festgestellt: Lokal zu essen war und ist gar nicht so leicht, wie es sich anhört. BS

    [18515 Zeichen] € 5,75

    food service 3 vom 13.03.2017 Seite 46,47,48

    Standorte

    Paradies für Mensch & Tier

    Abseits des Örtchens Glonn, 30 km östlich von München und umgeben von Feldern und kleinen Wäldern, liegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Die Bezeichnung Bio-Bauernhof reicht als Beschreibung für den vielseitigen Betrieb mit ökologischer Landwirtschaft, Metzgerei, Bäckerei, Käserei, Rösterei, Restaurant und Laden bei Weitem nicht aus. Vielmehr verwirklichte Karl Ludwig Schweisfurth hier seinen Traum von einer alternativen Lebensmittelproduktion, bei der Anbau/Aufzucht, Verarbeitung und Verkauf in unmittelbarer Nähe und Zusammenarbeit stattfinden. Seine Söhne Karl und Georg führen diese Vision fort.

    [12139 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 15.02.2016 Seite 24,25,26,29

    Konzepte

    Herz & Niere, Rüssel & Schwanz

    Für unsere Vorfahren war es selbstverständlich: Schlachtete man ein Tier, wurden möglichst alle seine Teile irgendwie nutzbringend verwertet. Heute genießen wir bevorzugt Filet, Steaks und Brust, andere Stücke wie Innereien, Euter oder Hirn stoßen höchstens noch unter Kennern auf Zuspruch. Doch im Zuge eines neuen Nachhaltigkeitsdenkens und gewachsenen Bewusstseins für den Wert tierischen Lebens gewinnt die Idee der Ganztierverwertung mehr und mehr Freunde. Das Nose-to-Tail-Eating verschafft außerdem traditionellen Gerichten neue Aufmerksamkeit, die von deutschen Speisekarten fast schon verschwunden waren.

    [13094 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 18.12.2015 Seite 28,29,30,31,32,33

    Rückblick

    So war 2015

    Zum Jahresende die Bilanz der Branchenentwicklung: 2015 war in puncto Gastronomie-Konjunktur ein Spitzenjahr. Sowohl die Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Wiesbaden (Umsatzsteuer-Statistik) als auch die Crest-Verbraucherdaten (NPD Group) spiege

    [19121 Zeichen] € 5,75