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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 38

Länderreport Niedersachsen

„Transformation muss nicht beängstigend sein“

Die Etablierung und Verwendung von pflanzlichen Proteinquellen rückt zunehmend in den Fokus der Hersteller – Großes Potenzial für niedersächsische Produzenten

Weltweit wird der Proteinbedarf enorm steigen. Von der auch politisch geforderten Transformation kann der große Fleischsektor in Niedersachsen profitieren. Die Marketinggesellschaft Niedersachsen setzt dabei Impulse.

[6433 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 52

Länderreport Mitteldeutschland

Thüringer Bratwurst genießt hohe Wertschätzung

Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch schützt die Originale – Permanente Marktkontrolle und strukturiertes Abmahnverfahren

Der rückläufige Fleisch- und Wurstkonsum muss kein Nachteil für die Thüringer Bratwurst bedeuten: Die geschützten Produkte werden vom Kunden noch mehr geachtet und bieten zudem eine höhere Wertschöpfung.

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Fleischverzehr fällt - Durchschnittlicher Pro-Kopf-Verbrauch
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Hintergrund

Weniger Fleisch im Einkaufskorb

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 kg pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbi

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Fleischverzehr sinkt langsam
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 34

Länderreport Niedersachsen

„Vorteile unserer Leistungsfähigkeit bleiben hoffentlich lange in den Köpfen“

Wie beschreiben Sie die derzeitige Situation der fleischverarbeitenden Betriebe? Die Situation ist zweigeteilt. Die Unternehmen, die mit dem Einzelhandel zusammenarbeiten, haben eine zeitweise deutliche Nachfragesteigerung erlebt, die allerdings h

[3161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2019 Seite 80

Länderreport Mitteldeutschland

Lust auf Grillen treibt den Umsatz

Wolf Run auf Thüringer Bratwurst: Umsatzplus von über 50 Prozent

Schmölln. Traditionelle, regionale Bratwurst-Spezialitäten sind gefragt wie nie.

[2181 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 44

Länderreport Niedersachsen

Das Auge isst mit

Fleisch Krone Feinkost Setzt auf handgemachte Optik

Essen/Oldenburg. Optische Billigprodukte will niemand. Der Schnitzel-Spezialist hat mit neuen Panaden Produkte mit handwerklichem Look kreiert.

[3461 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 58

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Tierhaltung im Visier

GFFA diskutiert Zukunft der tierischen Erzeugung

Berlin. Die Vereinten Nationen gehen bis zur Mitte des 21. Jahrhunderts von einer Verdopplung bis Vervierfachung der notwendigen Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft aus. Das Global Forum for Food and Agriculture will zeigen, wie eine nachhaltige Landwirtschaft die globale Ernährung sichern kann.

[2739 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 70,71

Messe Anuga

Drehscheibe für den internationalen Handel

Bezogen auf ihren Auslandsanteil ist keine Messe international stärker aufgestellt als die Anuga. Etwa 90 Prozent der rund 7400 Aussteller kommen aus dem Ausland. Bei den Besuchern dürfte der internationale Anteil wieder bei 70 Prozent liegen.

[18309 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 50

Länderreport Sachsen

Sächsische Produkte sind im Ausland gefragt

Die umsatzstärkste Teilbranche ist nach wie vor die Milchverarbeitung – Auslandsumsatz entwickelt sich positiv

Dresden. Die Ernährungsindustrie im Freistaat floriert. Die Branche ist der viertgrößte Wirtschaftszweig im verarbeitenden Gewerbe in Sachsen. Seit 1991 hat sich der Umsatz verdoppelt und die Produktivität vervierfacht. Die größten Potenziale liegen im Exportgeschäft, indem derzeit 10 Prozent des Umsatzes generiert werden.

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Milchverarbeiter sind Spitzenreiter - Umsätze unterscheiden sich wesentlich Fleischverarbeiter am stärksten - Backwarenhersteller zweitgrößte Branche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2013 Seite 050

Länderreport Sachsen

Sächsische Produkte sind im Ausland gefragt

Die umsatzstärkste Teilbranche ist nach wie vor die Milchverarbeitung – Auslandsumsatz entwickelt sich positiv

Dresden. Die Ernährungsindustrie im Freistaat floriert. Die Branche ist der viertgrößte Wirtschaftszweig im verarbeitenden Gewerbe in Sachsen. Seit 1991 hat sich der Umsatz verdoppelt und die Produktivität vervierfacht. Die größten Potenziale liegen im Exportgeschäft, indem derzeit 10 Prozent des Umsatzes generiert werden.

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Milchverarbeiter sind Spitzenreiter - Umsätze unterscheiden sich wesentlich

Fleischverarbeiter am stärksten - Backwarenhersteller zweitgrößte Branche
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