Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 002

    Kommentar

    Jürgen Wolfskeil

    Gute und Böse im Handel

    Wieder einmal ist das sensible Frischegeschäft des Lebensmittelhandels, der Verkauf von Fleisch und Wurst, von Obst und Gemüse, in die öffentliche Diskussion geraten. In den Massenmedien sind in den letzten Wochen und Monaten unappetitliche Einzelheiten

    [3373 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 04.03.2005 Seite 022

    Frischware

    Regierung will Werkverträge prüfen

    Fleischwirtschaft in der Schusslinie - Kritik an Lohn- und Arbeitsbedingungen osteuropäischer Kräfte - Zahlen strittig

    Frankfurt, 3. März. Die Bundesregierung will gegen die rechtswidrige Beschäftigung gering bezahlter Arbeitnehmer aus Osteuropa in der Fleischwirtschaft vorgehen. Die Branche steht seit geraumer Zeit unter öffentlichem Beschuss. Angeprangert werden Lohn-

    [4407 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2003 Seite 002

    Kommentar

    Jürgen Wolfskeil

    Ende der Mittelmäßigkeit

    Bei den Vollsortimentern im Lebensmittelhandel steht das Fleischgeschäft vor tiefgreifenden Veränderungen. Die Situation ist heikel, denn Fleisch ist, mit Blick auf die Kunden, ein strategisches Produkt. Es war und ist sehr wichtig für die Kundenfrequenz.

    [3488 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2003 Seite 002

    Kommentar

    Jürgen Wolfskeil

    Leistungstest bei Fleisch

    Die Faktenlage ist zwar noch nicht ganz eindeutig; aber dennoch ist davon auszugehen, dass der Verkauf von Frischfleisch beim Discounter dieses Produktfeld in seinen Strukturen nachhaltig verändern wird. Erst recht dann, wenn in Kürze die gesamte Verkaufs

    [3385 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2002 Seite 002

    Kommentar Handel

    Jürgen Wolfskeil

    Aldi greift nach Fleisch

    In diesen Tagen verdichten sich Hinweise, dass Aldi seinen Kunden in Kürze auch Frischfleisch in SB anbieten wird; der Nordbereich noch in diesem, der Südbereich voraussichtlich im nächsten Jahr. Penny und Plus haben SB-Fleisch bereits in einer ganzen R

    [3227 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 19.01.2001 Seite 002

    Kommentar Handel

    JÜRGEN WOLFSKEIL

    Händler am Pranger

    Nach einigen Tagen öffentlicher Diskussion über die neue deutsche Agrarpolitik und über Verfehlungen der Vergangenheit steht jetzt auch der Lebensmittel-Einzelhandel am Pranger. Er hat Fleisch als Ramschware gehandelt, wie der EU-Kommissar Franz Fischler

    [3265 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 03 vom 05.10.1999 Seite 032

    Fleisch & Wurst

    Mit billigen Schnitzel- und Rouladen-Aktionen ist die Zukunft nicht zu gewinnen. Die moderne Fleisch- und Wursttheke verkauft Genuss und Geschmack. Die Bedeutung der Fleisch- und Wurstabteilung für den frischeorientierten Vollsortimenter herauszustreichen

    [6724 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr. 02 vom 25.04.1997 Seite 014

    Auf Herz und Nieren

    Frischecheck bei Rewe Dortmund: 20 Jahre ist es her. Der Aufwand hat sich inzwischen gelohnt.

    Die Dortmunder Genossen, die innerhalb der Rewe-Gruppe immer schon eine besondere Rolle spielten, hatten es in puncto Frische genau wissen wollen. Was ist an Frischwaren tatsächlich zu verdienen? Welche Maßnahmen beeinflussen das Geschäft, negativ oder po

    [7833 Zeichen] € 3,80