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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 050

    Journal Report Fleisch und Wurst

    Sinkende Preise und kritische Verbraucher

    Die Verbraucher halten sich beim Einkauf von Frischfleisch zurück. Insbesondere Schweinefleisch wird deutlich weniger nachgefragt als im vergangenen Jahr - und das bei einem durchschnittlichen Preisrückgang von elf Prozent. Der Lebensmittel-Einzelhandel kann unterdessen im Frischfleischgeschäft wieder Marktanteile zurückerobern. Von Manfred Rausch

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    Private Nachfrage ist zurückhaltend - Mengenmäßige Veränderungsraten gegenüber Vorjahr

    SB-Ware nimmt Theke Anteile ab - Wachstumsraten bei Fleisch- und Wurst
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 050

    Journal Fachthema Fleisch und Wurst

    Auf dem Weg zur Normalität

    Erholungstendenzen auf dem Fleischmarkt. Die Besorgnis der Verbraucher ist offensichtlich geringer geworden. Schweinefleisch zeigt stabilen Absatz, Fleischwaren und Wurst sind vor allem vorverpackt wieder gefragt, nur frisches Rindfleisch mögen die Verbraucher nicht mehr in dem Umfang kaufen wie vor der BSE-Krise. Von Manfred Rausch

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    Gefragte SB-Wurst - Umsatzentwicklung in TDM

    Fleisch im Vergleich Veränderung in %

    Schweinefleisch im Plus - Einkaufsmengen in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 074

    Journal Qualitätsreport Fleischbranche

    Marken trotzten der Krise

    Die aktuelle Situation im Frischfleisch-und Wurstmarkt gibt der Branche Anlass zu verhaltenem Optimismus. Nach zweistelligen Absatzverlusten Anfang dieses Jahres, können vor allem Anbieter von Markenartikeln zum Teil wieder auf positive Vorzeichen verweis

    [2208 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 075

    Journal Qualitätsreport Fleischbranche

    Bewährtes Konzept

    Die Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) zählt zu den Teilnehmern des Projekts "Durchblick", einem Informationsystem für Fleisch. Seit mehr als zehn Jahren vermarktet die EGO ausschließlich Fleisch aus kontrollierter Aufzucht, das unter dem Namen "Eichenh

    [2205 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 075

    Journal Qualitätsreport Fleischbranche

    Mit System zu Transparenz

    Ein Osnabrücker Arbeitskreis entwickelt ein Informationssystem Fleisch für Verbraucher. Damit kann man im Laden oder per Internet Informationen über Qualität und Herkunft des gekauften Fleisches abzurufen. Von Manfred Rausch

    [3694 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 046

    Journal Qualitätsmanagement

    Gute Chancen mit schlüssigem Konzept

    Wer erfolgreich Biofleisch erzeugen und vermarkten will, der braucht ein schlüssiges Konzept, genügend Geld und auch einen langen Atem. So ist jedenfalls die Erfahrung der Verantwortlichen der Fleischwerk Edeka Nord GmbH. Im Rahmen eines Fachforums zum Thema "Der Fleischmarkt der Zukunft" wurde darüber hinaus deutlich, dass im Biofleisch-Geschäft ohne funktionierende Partnerschaften nicht viel geht. Von Manfred Rausch

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    Familien mit Kindern kaufen mehr Biofleisch
    € 5,75