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    gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

    Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

    Besser essen – aber was?

    Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

    [19926 Zeichen] Tooltip
    Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
    € 5,75

    gv praxis 7-8 vom 01.08.2016 Seite 16,17

    Trends

    Ist Fisch das neue Fleisch?

    Eine Frage, die Trendforscherin Hanni Rützler in der neuesten, soeben vorgelegten 4. Ausgabe ihres Food-Reports tendenziell mit „Ja“ beantwortet. Denn eine ihrer zentralen Thesen heißt: Die Zukunft unserer Ernährung liegt im Wasser.

    [5863 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 18.12.2015 Seite 28,29,30,31,32,33

    Rückblick

    So war 2015

    Zum Jahresende die Bilanz der Branchenentwicklung: 2015 war in puncto Gastronomie-Konjunktur ein Spitzenjahr. Sowohl die Zahlen des Statistischen Bundesamtes in Wiesbaden (Umsatzsteuer-Statistik) als auch die Crest-Verbraucherdaten (NPD Group) spiege

    [19121 Zeichen] € 5,75

    food service 03 vom 01.03.2013 Seite 006

    Editorial

    Gelbe Karte für Gut & Günstig

    Nicht nur die Edeka-Eigenmarke steht unter Generalverdacht, seit ruchbar wurde, dass den Kunden der Handelskette bei TK-Lasagnen unterm Label 'Gut & Günstig' ein X für ein U vorgemacht worden ist. Rindfleisch oder Pferd? Rausschmecken lässt sich das nich

    [4798 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2005 Seite 004

    Editorial

    Oft unterschätzt: die 'jungen Alten'

    So wirklich sexy sind sie dem common sense zufolge nicht. Der fährt auf das berühmte Frischfleisch ab, auf Jugend, Exotik, Unverbrauchtheit. Kurzerhand gleichgesetzt mit Attraktivität, Erfolg. Doch stimmt das wirklich? Auch in unserer Branche? Sorry, Leu

    [5120 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 11.06.2002 Seite 051

    Produkte

    Frisch(e) in die Pfanne

    Frische als Produktmerkmal: ein Attribut, das die klassischen 'grünen' Segmente ­ Salate, Gemüse, Säfte & Co. ­ am sinnfälligsten repräsentieren. Doch längst macht das Schlüsselwort quer durch sämtliche Produktfelder Karriere. Ein absoluter Verbraucher-Liebling, selbst wenn der Sachverhalt sich als durchaus deut- und dehnbar erweist. Jetzt hat die Welle auch einen volumenstarken Fleisch-Klassiker erreicht, der im gastronomischen Einsatz lange auf TK-Convenience abonniert war: Schnitzel. Genau genommen Schweineschnitzel.

    [4363 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.11 vom 31.10.2000 Seite 068

    Messen

    Bewährte Effizienz

    Gute Noten gab's vom Publikum für InterCool, InterMopro und Inter- Meat. Das Messetrio sah vom 24.-27. September mehr als 25.000 Fachbesucher aus 34 Ländern, ein Fünftel kam aus dem Ausland. Hohe Zufriedenheit bekundeten über 95 % der Messebesucher. Auf Ausstellerseite war man sich einig, was die unvermindert hohe Qualität des Publikums und die Güte der Sachgespräche betrifft. Die nächste Dreier-Runde in Düsseldorf: 6.-9. Oktober 2002.

    [5438 Zeichen] € 5,75

    gv-praxis Nr.09 vom 08.09.2000 Seite 079

    Messen

    Produktvielfalt im Dreierpack

    Vom 24. bis 27. September gehts in Düsseldorfs Messehallen ausschließlich um gekühlte und tiefgekühlte Frische: Das Messetrio InterCool/InterMopro/Intermeat bietet vier Tage lang einen komprimierten Überblick über das Neueste in Sachen Tiefkühlkost, Molke

    [3608 Zeichen] € 5,75