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Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2017 Seite 84,85

Journal 60. Goldener Zuckerhut

1990

Hochspannung

Heute sind es Unternehmen wie Amazon, Google oder Apple, die von einer Revolution künden. Handel und Ernährungsindustrie müssen sich auf einen tiefgreifenden Wandel einstellen. Doch epochale Umbrüche sind nicht ungewöhnlich. Neue Ideen tragen dazu bei, dass sich Branche und Spielregeln immer wieder verändern. Auf den folgenden Seiten fasst die LZ wichtige Entwicklungen, Konzepte und Branchenereignisse zusammen. Sechs Jahrzehnte Handelsgeschichte zeigen: Die Umbrüche waren oft spektakulär. Und selten standen die Sieger von Anfang an fest. Mathias Vogel

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 22.02.2013 Seite 003

Seite 3

„Einen solchen Skandal können wir uns nicht leisten“

Mülheim. Der Skandal um nicht deklariertes Pferdefleisch in Fertiggerichten schlägt immer höhere Wellen. Warum das so ist und wie der Handel mit dem Skandal umgeht, fragte die LZ Raimund Luig, Geschäftsführer des Supermarkt-Filialisten Kaiser’s Tengelmann.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 22.02.2013 Seite 3

Seite 3

„Einen solchen Skandal können wir uns nicht leisten“

Mülheim. Der Skandal um nicht deklariertes Pferdefleisch in Fertiggerichten schlägt immer höhere Wellen. Warum das so ist und wie der Handel mit dem Skandal umgeht, fragte die LZ Raimund Luig, Geschäftsführer des Supermarkt-Filialisten Kaiser’s Tengelmann.

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Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 24.03.2005 Seite 010

Handel

Fleischskandal sorgt weiter für Unruhe im Handel

Metro attackiert Behörden - Branche verschärft Qualitätssicherung - Umsatzeinbußen

Frankfurt, 23. März. Der Fleischskandal bei der Real-Gruppe zieht in der Branche weitere Kreise. Die Staatsanwaltschaft Oldenburg geht Hinweisen nach, dass auch andere Handelsunternehmen von Manipulationen bei Fleischverpackungen betroffen sind. Die Branc

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2003 Seite 001

Seite 1

Aldi Nord bringt "Bauernglück"

Frankfurt, 10. April. Der seit längerem erwartete Einstieg von Aldi Nord in das Geschäft mit Frischfleisch ist vollzogen. In den Märkten in der Region Hamburg führt der Discounter seit dieser Woche acht Produkte in seinem Sortiment, die unter der Marke

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2003 Seite 003

Seite 3 Handel

Einstieg von Aldi und Lidl ist kein Grund zur Freude

Lebensmittel Zeitung: Nach Lidl startet nun auch Aldi mit Frischfleisch. Hat da ein Supermarkt überhaupt noch Chancen, sich in diesem Segment zu behaupten? John Rix: Sicherlich ist der Einstieg der beiden Discounter in das Geschäft mit Frischfleisch kei

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 009

Handel

BSE raubt Handel letzte Illusionen

Zweistellige Umsatzrückgänge - "Elisa"-Test umstritten

Frankfurt, 11. Januar. Dem Lebensmittel-Einzelhandel ist in Sachen Fleisch-und Wurst-Absatz nun wohl auch die letzte Illusion vergangen. Von zweistelligen Umsatzrückgängen zu Beginn des Jahres ist die Rede. "Das Thema wird uns wohl noch drei Jahre belas

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2000 Seite 006

Handel

Bio-Fleisch wird immer beliebter

Auch argentinisches Fleisch gefragt - Edeka Nord wirbt weiter

Frankfurt, 14. Dezember. Die aktuelle BSE-Krise macht dem Handel trotz einer "leichten Belebung" weiter arg zu schaffen. Abhilfe erhoffen sich einige Unternehmen durch das Angebot von Rindfleisch aus Übersee, aber auch durch Bio-Produkte. Im Januar will

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 001

Frischware Handel

BSE hinterlässt Spuren

Verteuerung bei Wurstwaren, Geflügel und Eiern angekündigt

Frankfurt, 7. Dezember. Die aktuelle BSE-Krise hat bei Handelsunternehmen und Fleischverarbeitern deutliche Spuren hinterlassen. Trotz drastischer Absatz- und Umsatzrückgänge gebe es aber auch "Zeichen einer leichten Entspannung". "Wir verarbeiten berei

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2000 Seite 006

Handel

Branche sieht leichte Entspannung

Rindfleischabsatz bricht zunächst ein und zieht danach wieder an

Frankfurt, 7. Dezember. Die vergangene Woche brachte dem Einzelhandel die befürchteten Umsatzeinbußen bei Fleisch. Ausgelöst durch die ersten BSE-Fälle bei deutschen Rindern brach der Rindfleischumsatz teilweise dramatisch ein. Allerdings zeigt sich zum W

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