Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 32

Journal

Dschungelcamp im Supermarkt

Die meisten schütteln sich bei dem Gedanken. Doch Mehlwurm und Grille gelten als nachhaltige Eiweißlieferanten. Für mutige Trendsetter sind sie sogar eine Delikatesse. Zwei Millionen Weltbürger haben sie traditionell auf dem Speiseplan. In unseren Br

Freitags gibt es Fisch, sonntags Braten und dienstags Mehlwürmer? Zumindest wenn es nach der Coop Schweiz geht, wäre das eine willkommene Ergänzung des wöchentlichen Speisezettels: Der Händler hat seit Mai Insekten-Burger und -Hackbällchen in sein St

[6244 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 30,31

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

[10371 Zeichen] Tooltip
LZ Sommertour 2012 Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Sommertour 2012

Vorbildliche Schweinerei

Während man in Deutschland noch an marktgerechten Konzepten für Tierwohl-Fleisch feilt, feiert der niederländische Tierschutzbund mit seinem Siegel „Beter Leven“ immer größere Erfolge. Doch auch im Nachbarland bleibt der Preis die größte Herausforder

Im fünften Teil unserer Sommertour besucht LZ-Redakteur Mathias Himberg den Landwirt Dick van der Vegt in Dalfsen. Der Niederländer mästet Schweine für das Tierwohl-Programm „Beter Leven“, das im Handel immer wichtiger wird.

[10371 Zeichen] Tooltip
LZ Sommertour 2012

Mit jedem Schwein ein bisschen besser - Haltung von Mastschweinen in den Niederlanden
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 018

Frischware

"Romantische Bilder sind unglaubwürdig"

Herr Prof. Spiller, die diesjährigen Agrarmarketing-Tage beschäftigen sich unter anderem mit dem Thema " Animal Welfare - eine Schlüsselstrategie der Zukunft" . Worin liegt die Brisanz des Themas? Die Auseinandersetzung zwischen Tierschützern und der Le

[4181 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 025

Journal

Zum Wohle

Animal Welfare - aber wie? Eine Gruppe aus Wissenschaftlern, Produzenten und Händlern will mit einem Tierwohl-Label vorpreschen. Doch nicht nur Bauern, auch die Großen der Branche sind skeptisch. Lässt sich damit zusätzliche Wertschöpfung erzielen -

Erst am vergangenen Wochenende war es wieder so weit. Ein kleines Grüppchen von Aktivisten der radikalen Tierschutzorganisation Peta rückte aus, eine Kamera und tote Hühner im Gepäck. Das Ziel der siebenköpfigen Abordnung war nicht etwa ein Stall irgendw

[8169 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 019

Frischware

Scharfe Attacken gegen "Kiloknaller"

Den Haag. In den Niederlanden verschärft die Tierschutzorganisation Wakker Dier ihre Gangart gegen niedrige Fleischpreise im Lebensmitteleinzelhandel. Diese so genannten Kiloknaller macht Wakker Dier wesentlich verantwortlich für Tierelend, das aus Sicht

[1635 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

[7822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 002

Kommentar

KURT HOFFMANN

Tierschützer gehören mit ins Boot

Noch ist es nicht so weit, ein paar Jahre oder gar Jahrzehnte können noch vergehen. Doch die Forscher sind zuversichtlich, irgendwann einmal auch größere Mengen von natürlichen Geweben unter Laborbedingungen nachzüchten zu können. Tissue Engineering heiß

[2198 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 038

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: FLEISCH- UND WURSTWAREN

Angebot unter der Lupe

Der Druck von Tierschutz-Organisationen auf die Fleischwirtschaft und den Lebensmitteleinzelhandel nimmt zu. Die aktuelle Diskussion um die Ferkel-Kastration von Schweinefleisch zeigt: Das Thema Tierwohlsein gewinnt an Bedeutung. Kurt Hoffmann

Besonders intensiv läuft die Tierschutzdebatte in den Niederlanden, wo die "Partei für Tiere" über zwei Sitze im Parlament verfügt. Dort ist aktuell das Angebot von hellem Kalbfleisch in die Kritik geraten. Europaweit werden nach Schätzungen von Westfle

[10401 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 033

Journal

Qualitätscheck plus

Von Obstplantagen und dem Gemüseacker ist Global Gap nicht mehr wegzudenken. Jetzt stößt die Basisnorm in neues Terrain vor: Aquakulturen und Fleisch, die Kontrolle von Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbauverfahren inklusive. Heidrun Krost

[9116 Zeichen] € 5,75

 
weiter