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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 042

Journal Sonderteil Power Strategien 2010 Über alle Grenzen

"Keine Berührungsängste"

Die Vorläufer des Vion-Konzerns haben die Konsolidierung auf dem Fleischsektor in Deutschland maßgeblich mitgestaltet. Konzernchef Dr. Uwe Tillmann steht für eine Politik mit Augenmaß. Im Fleischgeschäft muss man nicht auf jeder Hochzeit mittanzen. D

Herr Dr. Tillmann, der rasante Aufstieg von Vion begann 2002 mit dem Einstieg der niederländischen Bestmeat beim süddeutschen Fleischvermarkter Moksel. Sie waren damals Vorstandsvorsitzender der Moksel AG. War es nicht ein eigentümliches Gefühl, von eine

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Vion muss Größe verkraften

Die Vion Food Group legt ein rasantes Expansionstempo vor. Der niederländische Konzern unter dem Dach der Bauernorganisation ZLTO hat unter dem Namen Bestmeat innerhalb von drei Jahren die Moksel-Gruppe, die Nordfleisch-Gruppe und die beiden niederländis

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2005 Seite 056

Länder Report Niederlande

EU-Marktführerschaft im Visier

Der neue Fleischkonzern Vion Food will expandieren

Best, 18. August. "Wir haben das Ziel, marktführend im europäischen Fleisch- und Lebensmittelmarkt zu werden", verkündet Dr. Uwe Tillmann, Vorstandsvorsitzender der Vion Food Group. "Das wollen wir durch die innovativsten Produkte und Konzepte, die wir i

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 024

Frischware

Fleischbranche spürt Druck

Schlachter und Verarbeiter erwarten Strukturveränderungen

Frankfurt, 2. Juni. Schlachtunternehmen werden immer stärker zu Konkurrenten ihrer Kunden. Für die traditionellen Fleischwarenhersteller habe sich dadurch der Wettbewerb "gehörig erschwert", konstatiert der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustr

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 003

Seite 3

Wir sind offen für Trends

Lebensmittel Zeitung: Bestmeat heißt künftig Vion. Wofür steht der Name? Dr. Uwe Tillmann: Der Name Vion ist für uns ein Synonym für Innovation und Spitzenleistung in unserer Branche. Er steht aber auch für die Fortsetzung unserer erfolgreichen Zusammen

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 022

Frischware

Bestmeat nennt sich Vion und steckt sich hohe Ziele

Zweitgrößter Fleischvermarkter Europas will mit Innovationen punkten - Nicht nur Fleisch im Fokus

Düsseldorf, 17. Februar. Der zweitgrößte europäische Fleischvermarkter, die Bestmeat-Gruppe, heißt künftig Vion Food Group. Damit soll die strategische Ausrichtung zum "Produzenten moderner Lebensmittel" unterstrichen werden. "Fleisch bleibt zwar unser

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 025

Frischware

Strukturwandel setzt sich fort

Frische Forum Fleisch der afz zeigt Perspektiven auf

Berlin, 27. Januar. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft geht weiter. Die osteuropäischen Märkte bleiben mittelfristig auf Importe angewiesen und der Handel setzt auch dort zunehmend auf Fleisch als Kundenmagnet. "Wir erleben zurzeit

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2005 Seite 022

Frischware

Drei bilden die Spitze

ISN zeigt Konzentration in der deutschen Schlachtbranche auf

Frankfurt, 20. Januar. Drei führende Schlachtunternehmen decken mit etwas mehr als 40 Prozent der Schweineschlachtungen den Großteil des deutschen Marktes ab. Das zeigt eine aktuelle Aufstellung der ISN. Die Tabelle "Top 10 der deutschen Schlachtbetrieb

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Top 10 deutsche Schweineschlachter 2004
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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 017

Frischware Ausblick 2005

Fleisch-Branche wird schlagkräftiger

Konzentration schafft straffere Strukturen - Preise bleiben Dauerthema - Mehr Chancen als Risiken in Osteuropa

Frankfurt, 6. Januar. Die Mehrzahl der deutschen Fleischvermarkter rechnet mit einer weiteren Konzentration auf europäischer Ebene. Die EU-Beitrittsländer gelten als interessante Märkte. Auch 2005 wird sich die Branche mit niedrigen Endverbraucherpreisen

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Lebensmittel Zeitung 53 vom 30.12.2004 Seite 016

Rückblick Frischware

Fleischvermarkter auf Einkaufstour

Zahlreiche Akquisitionen - Osteuropa lockt - Hohe Rohstoffkosten belasten Verarbeiter

Frankfurt, 29. Dezember. Die Konzentration in der europäischen Fleischwirtschaft setzt sich 2004 fort. Danish Crown und Smithfield engagieren sich in den EU-Beitrittsländern. In Deutschland machen extreme Preissteigerungen für Verarbeitungsfleisch der Ind

[3139 Zeichen] € 5,75

 
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