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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 35

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Das kultivierte Fleisch

Tierschützer, Vegetarier und Flexitarier wünschen sich alternative Eiweißquellen und befürworten sogar die Herstellung von Fleisch im Labor. Die Methoden stecken allerdings noch in den Kinderschuhen. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2018 Seite 22

Frischware

Debatte angestoßen

Reaktionen auf Vorschläge zur Fleischkennzeichnung

Berlin. Nach Lidl hat nun auch der Deutsche Bauernverband einen Vorschlag zur Haltungskennzeichnung bei Fleisch gemacht. Die neue Bundesregierung wird erst in zwei Jahren soweit sein.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 26

Recht und Politik

Fleischsteuer soll Klima schützen

Wissenschaftlicher Beirat des Agrarministeriums empfiehlt höhere Mehrwertsteuer auf Wurst und Milch

Berlin. Das Beratergremium des Bundeslandwirtschaftsministeriums (BMEL) rät zu einer Erhöhung der Mehrwertsteuer für Fleisch und Milch auf 19 Prozent, um das Klima zu schützen.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2015 Seite 13

Frischware

Bauern gehen auf die Straße

Massive Aktionen an den Grenzen Frankreichs – Auch Demos in Deutschland – BDM plant Sternfahrt nach München

Paris. Die Blockade der elsässisch-badischen Grenze durch französische Bauern und die massiven Aktionen im Inland haben den Blick auf die stark gesunkenen Erzeugerpreise für Fleisch, Milch sowie Obst und Gemüse gelenkt. Auch hierzulande sind Demonstrationen von Milchbauern geplant.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2015 Seite 24

Frischware

Embargo wirkt sich aus

Bauernverband beziffert Schaden für die Landwirtschaft

Berlin. Das russische Importverbot für viele westliche Lebensmittel kostet die deutsche Landwirtschaft viel Geld.

[1389 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 022

Frischware

„Fleischatlas“ listet Kritikpunkte auf

Grüne begrüßen Publikation – Bauernverband weist zahlreiche Aussagen zurück

Berlin. Der „Fleischatlas“, den der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) gemeinsam mit der Heinrich-Böll-Stiftung und Le Monde Diplomatique herausgegeben hat, stößt auf unterschiedliche Resonanz.

[4159 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2013 Seite 22

Frischware

„Fleischatlas“ listet Kritikpunkte auf

Grüne begrüßen Publikation – Bauernverband weist zahlreiche Aussagen zurück

Berlin. Der „Fleischatlas“, den der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) gemeinsam mit der Heinrich-Böll-Stiftung und Le Monde Diplomatique herausgegeben hat, stößt auf unterschiedliche Resonanz.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 026

Frischware

Kritik an Subventionen für Fleischwirtschaft

BUND fordert Ende der Förderung „industrieller Massentierhaltung“

Berlin. Vor dem Hintergrund der Debatte um die Reform der EU-Agrarpolitik fordert der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ein Ende der Subventionen für die Fleischindustrie.

[2046 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2011 Seite 26

Frischware

Kritik an Subventionen für Fleischwirtschaft

BUND fordert Ende der Förderung „industrieller Massentierhaltung“

Berlin. Vor dem Hintergrund der Debatte um die Reform der EU-Agrarpolitik fordert der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) ein Ende der Subventionen für die Fleischindustrie.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 021

Frischware

Fleischbranche will kommunizieren

Bonn. Organisationen und Unternehmen der Fleischwirtschaft wollen mit der Gründung des Vereins "WIR erzeugen Fleisch" die Basis für eine gemeinsam getragene Kommunikation für Fleisch und Fleischerzeugung schaffen. Als Informationsbüro will der Verein nac

[1248 Zeichen] € 5,75

 
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