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gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 69

marktplatz

Fleischindustrie

Vion schrumpft in Deutschland

Die deutsch-niederländische Gruppe Vion verkauft in Deutschland ihre Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg. Emstek soll komplett schießen. Der Fleischkonzern ist mit 2,7 Mrd. Euro Umsatz laut Branchenranking von „afz – allgemeine fleischer zeitung

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Schlachthofstruktur im Umbruch

Danish Crown schlachtet Rinder für Vion – Schweineschlachtung zieht von München nach Landshut

Wenn Vion seinen Schlachthof in Bad Bramstedt schließt, springt Danish Crown ein. Bis zu 1000 Rinder pro Woche könnte der Wettbewerber künftig im Lohnauftrag schlachten. Umgekehrt springt Vion für den Schlachthof Zenettistraße in München ein.

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gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 44,45,46,47

Special Die Teller-Wende tierhaltung

Mehr Tierwohl? So geht’s!

Wunschdenken und Realität gehen beim Thema Tierwohl oft unterschiedliche Wege. Über Hürden, nötige Maßnahmen und Leuchttürme.

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Hier geht‘s zu Transgourmet Ursprung
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 22

Frischware

Vion wirbt Bauern für Grünen Weg

Der Fleischkonzern Vion ist auf der Biofach mit seiner noch jungen Gesellschaft Der Grüne Weg aufgetreten. Erst in der Woche vorher hatte das Unternehmen den ersten Erzeuger in Deutschland für sein in Holland sehr erfolgreiches Bio-Fleischprogramm g

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 20

Frischware

Schlachter passen sich dem Markt an

Danish Crown überarbeitet Langfrist-Strategie – Tönnies investiert und plant weitere Akquisitionen – Müller Fleisch und Vion bauen regionale Lieferketten aus

Der Verlust von Exporteinnahmen, steigende Kosten, sinkender Konsum und das rückläufige Angebot an Schlachttieren zwingt die großen Fleischunternehmen zu Strategieanpassungen. Dazu zählen Automatisierung, die Sicherung des Rohstoffs durch Vertikalisierung sowie neue Geschäftszweige.

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Deutschland bricht die Basis weg - Anzahl der gehaltenen Zuchtsauen (Lebendgewicht ab 50 kg, in 1.000 Stk.)
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 20

Frischware

Vion-Tochter testet Burger aus Ackerbohnen

Veggie-Unternehmen ME-AT will verstärkt heimische Rohstoffe einsetzen – Jährliche Umsatzverdopplung geplant

Mit dem Tochterunternehmen ME-AT The Alternative möchte der Fleischriese Vion die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Ersatzprodukten bedienen. Dabei bietet sich das Unternehmen als Eigenmarken-Hersteller an, der auf heimische Rohstoffe setzt.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 40,42,43

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Die Zeit drängt

Der große Umbau der Tierhaltung verzögert sich immer weiter. Die Geduld der Stakeholder entlang der Kette vom Landwirt bis zum Einzelhandel mit der Politik schwindet. Und jetzt drohen auch noch die Themen Kostenexplosion und Versorgungssicherheit in Folge des Ukraine-Krieges das Tierwohl und die Nachhaltigkeit zu verdrängen. Dirk Lenders

[10343 Zeichen] € 5,75

 
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