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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Fleischvermarkter

Westfleisch wächst und ist optimistisch

Westfleisch hat den Umsatz 2023 um 11 Prozent auf 3,35 Mrd. Euro erhöht. Der zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter schlachtete auf einem rückläufigen Markt 6,5 Mio. Schweine, ähnlich viele wie im Vorjahr, und erhöhte die Zahl der Rinderschlachtun

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 34

Marktplatz Grillen

Am liebsten von hier

Schweinefleisch aus Deutschland bleibt das beliebteste Grillgut. Bei Lieferengpässen muss importiert werden, auch wenn dann häufig schlankere Tierwohlstandards akzeptiert werden müssen. Dieter Heimig*

[6448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2023 Seite 46

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Westfleisch baut System „Tiergesundheit“ aus

Analysedaten sollen jedes einzelne Tier der Landwirte erfassen und den Status quo dokumentieren

Der Vermarkter Westfleisch in Münster setzt auf Qualität, Sicherheit und Herkunft „direkt von Bauern“. Dafür startet die Genossenschaft mit einer erweiterten Offensive.

[2679 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 16

Frischware

Westfleisch kehrt in die Gewinnzone zurück

Umsatz steigt dank höherer Preise – Rückläufiger Heimatmarkt erwartet – Ehrenamtler sollen künftig keine Vorstände mehr sein

Westfleisch ist 2022 die direkte Rückkehr in die Gewinnzone gelungen. Dafür macht die Genossenschaft vor allem das umfangreiche Maßnahmenprogramm „WEfficient“ verantwortlich.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 20

Frischware

Schlachter passen sich dem Markt an

Danish Crown überarbeitet Langfrist-Strategie – Tönnies investiert und plant weitere Akquisitionen – Müller Fleisch und Vion bauen regionale Lieferketten aus

Der Verlust von Exporteinnahmen, steigende Kosten, sinkender Konsum und das rückläufige Angebot an Schlachttieren zwingt die großen Fleischunternehmen zu Strategieanpassungen. Dazu zählen Automatisierung, die Sicherung des Rohstoffs durch Vertikalisierung sowie neue Geschäftszweige.

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Deutschland bricht die Basis weg - Anzahl der gehaltenen Zuchtsauen (Lebendgewicht ab 50 kg, in 1.000 Stk.)
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Westfleisch sieht sich in sicherem Fahrwasser

Fleischvermarkter hat sich auf sinkende Schlachtzahlen eingestellt – Ergebnis nicht schlechter als in den Vorjahren

Straffere Prozesse und niedrigere Kosten: Um Synergien zu heben, arbeitet Westfleisch an vielen Stellschrauben. Die Standorte sind aktuell voll ausgelastet und produzierten sechs Tage in der Woche, teils in zwei Schichten.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 30,31

Journal

„Absolutes No-Go“

Kaum ein Einkauf ohne Fleisch: Der Hunger auf Schnitzel und Würstchen ist weiterhin groß. Unappetitlich dagegen sind die jüngsten Bilder aus der Tierhaltung. Nach heftiger Kritik verschärft Westfleisch die Kontrolle auf den Höfen. Warum die Genossenschaft auch Hoftierärzte stärker in die Pflicht nehmen will, erklären Vorstand Michael Schulze Kalthoff und Vertriebsleiter Hubert Kelliger im LZ-Gespräch.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 54

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Regionalität ist essenziell für Westfleisch

Konzentration auf Nachhaltigkeit – Auslastung der Convenience-Produktion – Hohe Preise für Logistik und Rohstoffe

Seit mehr als 90 Jahren ist die Produktion von Fleisch und Fleischwaren das Kerngeschäft von Westfleisch. Der Betrieb profiliert sich mit dem Herkunftskonzept „direkt von Bauern“.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Michael Schulze Kalthoff, Westfleisch

„Für uns spielt der Handel eine entscheidende Rolle“

Die Preissprünge bei Schweinefleisch sind historisch, aber Westfleisch schreibt rote Zahlen. Gilt künftig: reiche Bauern, arme Genossenschaft? Es beruhigt uns durchaus, dass die dringend benötigten Erlöse für die Bauern wieder steigen. Für die Geno

[1044 Zeichen] € 5,75

 
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