Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 22 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2002 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Endlich Mut zur Fusion

Seit dem Jahr 1994 ziehen sich die Gespräche über eine Zusammenarbeit zwischen den beiden genossenschaftlichen Fleischvermarktern Westfleisch und Nordfleisch hin. Jetzt haben die Gremien endlich grünes Licht für eine Fusion gegeben. Große Zweifel an der R

[3320 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Signal für Deutschland

Die dänische Fleischwirtschaft setzt ihren Weg der Konzentration auf wenige, leistungsfähige Unternehmen konsequent fort. So konsequent, dass sie in absehbarer Zeit auf den internationalen Märkten nur noch unter einem Namen präsent sein könnte: Danish Cro

[2168 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Ein Schritt nach vorn

Qualität und Sicherheit - wer wünscht sich das nicht als Konsument. Die deutsche Fleischwirtschaft hat in den vergangenen Jahren viel getan, um die beiden Schlagworte mit Inhalten zu füllen. BSE und MKS haben die Anstrengungen aus Verbrauchersicht zuminde

[2133 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Die Banken sind am Zug

Die laufende Fusion zwischen der DG-Bank und der GZ-Bank zur DZ-Bank gibt Vermutungen Auftrieb, dass sich die Chancen für einen Zusammenschluss von Nordfleisch und Westfleisch innerhalb des nächsten Jahres deutlich verbessern. Vieles deutet in der Tat dar

[2099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Fass vorerst ohne Boden

Der deutschen Fleischwirtschaft geht es nicht besonders gut, manche sprechen sogar von einer dramatischen Situation. Das ist hinlänglich bekannt. Ein Blick in die Bilanzen der meisten großen Vermarkter zeigt das Ausmaß: Verlustvorträge in Millionenhöhe be

[2139 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Silke Biester

Der Qualität verpflichtet

Was unterscheidet ein führendes Markenprodukt von einem anderen Lebensmittel? Ein Markenartikler hält sich nicht nur an gesetzliche Vorgaben, sondern er stellt in der Regel eigene, zwingende Kriterien auf, deren Einhaltung er selbst streng kontrolliert. A

[2152 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Rezepte endlich umsetzen

Die BSE-Krise und jetzt aktuell der sich abzeichnende Schweinemast-Skandal beuteln Landwirte und Fleischwirtschaft schwer. Aber an BSE hat ja eigentlich keiner Schuld. Der Bauer nicht, denn der vertraute der Futtermittelindustrie. Die beruft sich darauf,

[3307 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2000 Seite 002

Kommentar Frischware

KURT HOFFMANN

Schwindsucht in den Chefetagen

Die deutsche Fleischwirtschaft steckt in ihrer schwersten Krise und drei der bedeutendsten Unternehmen der Branche stehen ohne einen "ersten Mann an der Spitze" da. Innerhalb von nur zwei Monaten haben nacheinander Moksel, Südfleisch und Nordfleisch ihre

[2079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 002

Kommentar Frischware

Bernd Biehl

Qualität ist machbar

Da haben sich die Experten jahrelange Diskussionen geleistet, Qualitätsmanagementsysteme und ISO-Normen entwickelt. Industrie und Handel haben viele Millionen investiert, um dies in ihren Unternehmen umzusetzen. Und jetzt das. BSE in Deutschland. Der Vert

[3253 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2000 Seite 002

Kommentar Frischware

Kurt Hoffmann

Versuch im Alleingang

Was haben Banken, Wertpapierbörsen und Schlachtunternehmen gemeinsam? Fusionen lassen sich nicht immer realisieren wie geplant und manchmal finden zwei Partner trotz mehrmaliger Versuche nicht zueinander. Nordfleisch und Westfleisch hatten es bereits Anfa

[2049 Zeichen] € 5,75

 
weiter