Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 13 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 048

Länder Report Schweiz

Fleisch

Der seit 2006 andauernde leichte Anstieg des Pro-Kopf-Konsums von Fleisch hat sich auch 2008 fortgesetzt (+1,8 Prozent), dies bei einer erneuten Zunahme der in der Schweiz wohnhaften Personen. Der gesamte Fleischkonsum lag bei 417330 Tonnen. Bedeutende Z

[985 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 049

Länder Report Schweiz

Spezialitäten mit Herkunftsschutz

Frankfurt. In der Schweiz sind heute insgesamt 23 Produkte mit dem AOC/GUB bzw. IGP/GGA-Schutz versehen. 14 weitere Eintragungsgesuche laufen bereits. Neben den bekannten Käsesorten und Raritäten wie Munder Safran haben auch eine Reihe von typischen Flei

[1111 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 049

Länder Report Schweiz

Bell steht schon mit einem Fuß in der EU

Exportsortiment ist definiert - Erste Listungen bei Cactus und Edeka - Bell International fakturiert 560 Mio. Euro

Basel. Mit gleich drei Akquisitionen im vergangenen Jahr hat die Bell AG ihre Internationalisierung stark vorangetrieben. Gleichzeitig bereitet sich das Unternehmen auf das Freihandelsabkommen vor und sieht auch in der Schweiz noch Wachstumsmöglichkeiten

[4196 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 050

Länder Report Schweiz

Bigler setzt auf Clubsandwiches

Patentiertes Doppelkammersystem erlaubt gemischte Bestückung der Verpackung

Büren. Statt jetzt schon mit Fleischwaren in den Export zu gehen, setzt die Bigler AG in einem ersten Schritt auf Sandwiches. Ein patentiertes Doppelkammersystem für Clubsandwiches soll dabei helfen. Seit der Fleischwarenhersteller Bigler AG, Büren, vor

[4484 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2009 Seite 051

Länder Report Schweiz

Spezialitäten und Herkunft sollen überzeugen

Meinen AG hat Exportsortiment mit deutlichem Schweizer Bezug und hoher Eigenständigkeit entwickelt

Bern. Die Absatzmöglichkeiten von Schweizer Fleischwaren im Ausland will auch die Meinen AG ausloten. Dafür hat der zu Lüthi + Portmann gehörende Berner Fleischverarbeiter ein eigenes Exportsortiment auf die Beine gestellt. Die speziell für den Export e

[4264 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 059

Länder Report Schweiz

Schweizer essen mehr Fleisch

Die Fleischbranche profitiert von der guten Konsumentenstimmung

Bern. Die gute Konsumentenstimmung bescherte der Schweizer Fleischwirtschaft zum dritten Mal in Folge ein erfolgreiches Jahr. Der Fleischkonsum im Jahr 2007 lag mit mehr als 400 000 Tonnen 2,2 Prozent über dem Vorjahr. Zusammen mit Fisch wurde 2007 erstm

[3372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 060

Länder Report Schweiz

Die Ziele sind ambitioniert

Micarna sucht neue Absatzmärkte im Ausland - Exportumsatz von 100 Mio. CHF geplant

Bazenheid. Fünfzig Jahre nach ihrer Gründung will die Micarna SA den Sprung über die Grenzen wagen. In dem bis 2015 reichenden Prozessplan soll auf den zu erschließenden Exportmärkten ein Umsatz von 100 Mio. CHF erzielt werden. Mit Hauptstandort in Court

[4845 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 056

Länder Report Schweiz

Fleisch

Der Export von Schweizer Fleisch ist im Vergleich zur Inlandsproduktion marginal. Als Hauptgrund gilt die hohe Preisdifferenz beim Rohstoff. Nach Mitteilung des Branchenverbandes Proviande wurden 2006 in der Schweiz insgesamt 318 127 t (441 469 t Schlach

[502 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 062

Länder Report Schweiz

Fleisch

Die Schweiz hat einen Bestand von rund 1,5 Mio. Schweinen und 1,6 Mio. Stück Rindvieh. Dazu kommen rund 400000 Schafe, 60000 Ziegen und 6,7 Mio. Hühner. Das ist die Basis für die schweizerische Fleischproduktion. Die Hälfte der Erträge kommt aus der Rindv

[621 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 060

Länder Report Schweiz

WARENKUNDE

Aufwand und Preis sind hoch, doch das Ergebnis lohnt sich

Bündnerfleisch ist sowohl eine Herkunftsbezeichnung als auch eine eingetragene Marke und seit September 2000 registrierte und geschützte geographische Angabe (GGA). Hergestellt werden darf es ausschließlich in dem Gebiet des Kantons Graubünden, in einer H

[2246 Zeichen] € 5,75

 
weiter