Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Fleisch & Wurst

Die gewerbliche Fleischerzeugung ist in Deutschland weiter auf dem Rückzug. Laut dem Statistischen Bundesamt (Destatis) haben die Schlachtunternehmen im ersten Halbjahr dieses Jahres 3,32 Mio. t Fleisch produziert. Gegenüber dem Vorjahreszeitraum ist

[774 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe setzt auf Regionalität

Bis zu 80 Prozent des Rindfleisches sollen künftig regional vermarktet werden

Die Verantwortlichen der Müller Gruppe drehen an verschiedenen Stellschrauben, um die Weichen für die Zukunft richtig zu stellen.

[3201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 64

Länderreport Baden-Württemberg

Fairfleisch startet mit neuer Marke

Das Label „Grasrind vom Bodensee“ möchte Fairfleisch auch im LEH etablieren

Die regionale Erzeugung und eine tiergerechte Haltung sind die tragenden Säulen der Fairfleisch GmbH.

[2915 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Bio und Regionalität sind die Basis von Allmendinger

Das Familienunternehmen vermarktet seit fast 40 Jahren Fleisch und Wurst in Bioland-Qualität

Die wichtigsten Vertriebsschienen der Metzgerei Allmendinger sind der Naturkostgroßhandel und Bio-Fachmärkte.

[4061 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

[1336 Zeichen] Tooltip
Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Rewe Südwest baut Landbauern-Programm aus

Seit diesem Frühjahr gibt es unter dem Label auch Rind- und Kalbfleisch sowie Hähnchenfleisch

Beim Markenfleischprogramm „Landbauern“ rückt die Rewe Südwest Regionalität und Tierwohl in den Fokus.

[3386 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe hat ehrgeizige Pläne

2030 soll in Süddeutschland Schweinefleisch klimaneutral erzeugt werden

Regionalität ist für die Verantwortlichen der Müller Gruppe das Fundament für eine klimaneutrale Schweineproduktion in Baden-Württemberg und Bayern.

[2632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Fleisch & Wurst

Die gewerbliche Fleischerzeugung ist laut dem Statistischen Bundesamt (Destatis) im ersten Halbjahr 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um gut 300000 t bzw. 7,9 Prozent auf 3,53 Mio. t zurückgegangen. Damit hat sich der hierzulande bereits seit eini

[900 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Weniger Lust auf Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im vergangenen Jahr erneut gesunken. Mit Blick auf die Halbjahreszahlen der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH in Bonn (AMI) dürfte sich diese Entwicklung in 2022 wohl fortsetzen. In den ersten sechs Monaten

[1741 Zeichen] Tooltip
Kräftige Einbußen bei Rindfleisch - Nachfrage privater Haushalte in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Fleisch & Wurst

Im ersten Halbjahr 2021 haben die gewerblichen Schlachtbetriebe in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 28,3 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels erzeugten die Unternehmen aus den geschlachte

[703 Zeichen] € 5,75

 
weiter