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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Weniger Schweine am Haken

Die belgischen Vermarkter haben im vergangenen Jahr 23 Prozent weniger Schweinefleisch an deutsche Kunden geliefert

Rund eine Million Tonnen Schweinefleisch hat das Nachbarland laut dem Belgian Meat Office 2022 erzeugt. Der größte Teil ist für den Export bestimmt. Polen, Deutschland und die Niederlande sind die wichtigsten Abnehmer.

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Schlachtzahlen in Belgien - Schlachtungen pro Monat
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 38

Länderreport Belgien

Nachhaltigkeit in Schlachtung und Zerlegung

„Wir haben ein wichtiges Tool etabliert“

Herr Gore, wie sehen Sie die europäischen Nachhaltigkeits-Entwicklungen? Es ist offensichtlich, dass wir an der Schwelle großer Veränderungen stehen. Die Umsetzung des Green Deal und der Farm2Fork-Strategie in praktikable Initiativen für Unternehm

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 39

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Mehr als die Hälfte der Belgier verzehrt mindestens viermal pro Woche Fleisch. Auf der Beliebtheitsskala belegen Geflügel- und Schweinefleisch sowie gemischtes Frischfleisch die obersten Plätze. Zu diesem Ergebnis kommen die beiden Marktforschungsins

[660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 49

Länderreport Belgien

Optimismus in schwierigen Zeiten

Die exportorientierte belgische Ernährungswirtschaft bleibt auch in der aktuellen Krise zuversichtlich

Die Fleischwirtschaft ist im Exportgeschäft gut unterwegs. Bei den Schweinefleisch-Ausfuhren wird 2021 ein Rekordwert erreicht, die Rindfleisch-Exporte legen fast 8 Prozent zu.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 50

Länderreport Belgien

Fleisch steht bei den Belgiern hoch im Kurs

Jeder dritte Verbraucher will den Fleischkonsum wegen der Klimaproblematik hinterfragen

Alternativen zu tierischem Eiweiß sind bei den Verbrauchern im Nachbarland noch kein großes Thema.

[1375 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 51

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr laut Erhebungen der GfK Belgien pro Kopf 28,4 Kilogramm frisches Rot- und Geflügelfleisch verzehrt. Das sind 9 Prozent mehr als vor der Corona-Krise im Jahr 2019. Mengenmäßig bleibt Geflügelfleisch

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 52

Länderreport Belgien

Lonki engagiert sich für mehr Tierwohl

Der Kaninchenfleisch-Spezialist offeriert auch Ware aus der Haltungsform 2

Lonki bringt demnächst erstmals Fertiggerichte mit Kaninchenfleisch in die Kühlregale des deutschen Lebensmitteleinzelhandels.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 52

Länderreport Belgien

Van Assche setzt auf Convenience

Das Unternehmen präsentiert auf der Sial neue Fertiggerichte

Der Kaninchenschlachtbetrieb Van Assche beliefert in Belgien alle namhaften Einzelhandelsunternehmen vor allem mit Frischware.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Lonki punktet mit Tierwohl

Seit 2010 werden Kaninchen in tierfreundlicher Bodenhaltung gemästet

Das Familienunternehmen Lonki NV ist seit kurzem für die Haltungsform 2 der Initiative Tierwohl zugelassen.

[2000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 46

Länderreport Belgien

Belgien exportiert mehr Schweinefleisch

Die Rindfleisch-Ausfuhren sinken dagegen um mehr als sieben Prozent

Deutschland ist nach Angaben des Belgian Meat Office der wichtigste Abnehmer von belgischem Schweinefleisch, gefolgt von Polen und den Niederlanden.

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Rindfleischexport - Mengenanteil in Prozent
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