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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Bernd Stark

Bernd Stark ist gemeinsam mit Prof. Dr. Torsten Olderog Gründer der Mindful Meat Initiative, einer Kommunikations- und Informations-Plattform für gutes Fleisch. Zuvor war er über zehn Jahre lang bei der Vion Food Group tätig, davon sechs Jahre als COO. Von 2005 bis 2022 verantwortete er zudem als Managing Director die Entwicklung von Salomon Foodworld.

[2880 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 9

magazin

Umfrage

Flexitarierzahl steigt

Die Ernährungsorganisation ProVeg hat in einer Umfrage festgestellt, dass die Mehrheit der Befragten den Fleischkonsum aktiv reduziert. Gemeinsam mit den Universitäten Kopenhagen und Gent wurden 7.500 Menschen in zehn europäischen Ländern befragt. Er

[975 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 12

magazin

NEWS

Plant-Based. Vivantes Gastronomie kooperiert mit der Biomanufaktur Planet V. Das Unternehmen verarbeitet regionale Zutaten in Bioqualität und bereitet Komponentenessen für die Versorgung von Patienten der Vivantes Klinika und Hauptstadtpflegehäuser z

[2027 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2023 Seite 13

magazin

SCHMIDS DENK-ZETTEL

Lauter Spinnereien

Hubert Aiwanger, unbestrittener König der urwüchsigen Kommunikation (Motto: Handeln mit gesundem Menschenverstand), hat es mit dem Zitat „Früher wurde ein Lebensmittelbetrieb bei Mehlwürmern und Schaben geschlossen, heute soll es ‚in‘ sein“ zum Wort

[2409 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 14.12.2022 Seite 13

Magazin

USA: Ja zu Huhn aus Zellkultur

Historische Entscheidung: Die US-Regulierungsbehörde Food and Drug Administration (FDA) ebnet den Weg für den Verkauf von kultiviertem Hühnerfleisch. Das Unternehmen Upside Foods hat die strenge Sicherheitsprüfung der FDA für sein kultiviertes Hühner

[1082 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 15

Magazin

5 Fragen an

Hendrik Haase

1 Wie sieht klimabewusster Fleischkonsum aus? 2 Wie kriegen wir das Zuviel an Fleisch vom Teller? 3 Sind Cem Özdemirs Tierlabel-Pläne zielführend? 4 30 Prozent Öko-Anbaufläche bis 2030 in Deutschland. Ist das realistisch? 5 Wie können wir uns krisenresilienter aufstellen?

[2983 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 24.06.2022 Seite 11

Magazin

34% der Verbraucher in Deutschland wollen künftig weniger Fleisch konsumieren. Platz 1 im europäischen Vergleich. Quelle: Nielsen IQ

[133 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2022 Seite 22

Magazin

Fleischverzehr

Weniger Tier auf dem Teller

Der Fleischverzehr in Deutschland ist im vergangenen Jahr auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung gesunken. Der Selbstversorgungsgrad steigt. Wie die Bundesanstalt für Ernährung und Landwirtschaft (BLE) mitteilt, wurden 2021durchschnittl

[878 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 14

Magazin

ZFV | Luzern

Pro-Fleisch-Antrag scheitert

Seit August 2021 haben die Universität Luzern und die Pädagogische Hochschule Luzern (PHLU) einen neuen Caterer für ihre Mensa „1574“ verpflichtet. Teil der Ausschreibung war ein nachhaltig klimafreundliches Verpflegungs-Konzept. Das vegan-vegetarisc

[1664 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 8

Magazin

Fleischkonsum

Deutsche essen immer weniger Fleisch

Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt in Deutschland 2020 auf den niedrigsten Stand seit 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbilanz Fleisch des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hervor. Während immer weniger R

[1453 Zeichen] Tooltip
Pro-Kopf-Verbrauch Fleisch in der Langzeitentwicklung
€ 5,75

 
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