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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

[3062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das hätte drastische Folgen“

ZUKUNFT DER TIERHALTUNG

Die Agrar- und Ernährungswirtschaft im Nordwesten Niedersachsens setzt jährlich weit mehr als 50 Mrd. Euro um. Viel hängt dabei an der Fleischwirtschaft.

[2928 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das ist ein Verrat an den Tieren“

HALBZEIT-ZEUGNIS FÜR DIE AMPEL

Ein Versagen beim Tierschutz wirft der Deutsche Tierschutzbund der Bundesregierung vor.

[2882 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 38,39

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Eine Frage der Haltung

Alle wollen mehr Tierwohl. Das kostet Geld. Weil die Finanzierung ungeklärt ist, wandert die Fleischproduktion ins Ausland ab und immer mehr Bauern geben auf. Eine ganze Branche steht vor gravierenden Umwälzungen. Dirk Lenders

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Wir brauchen eine Eiweißstrategie“

Die Bundesregierung will alternative Proteine fördern. So steht es im Koalitionsvertrag. Über das Warum und Wie sprechen Grünen-Politikerin Renate Künast und Investor Godo Röben.

[15696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 22

Frischware

Wenig Zustimmung zu Özdemirs Plänen

Expertenanhörung im Bundestag zur Tierhaltungskennzeichnung – Forderung nach Umsetzung des Konzeptes der Borchert-Kommission

Großen Änderungsbedarf am Gesetzesvorhaben für ein verpflichtendes Tierhaltungskennzeichen sieht die überwiegende Mehrheit der Sachverständigen bei einer Anhörung des Agrarausschusses des Bundestages.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 22

Frischware

Bernhard Simon kritisiert das Branchen-Bashing durch die Politik

„Jeder kann deutsches Fleisch guten Gewissens konsumieren“

Simon-Fleisch-Chef Bernhard Simon befürchtet, dass die deutsche Fleischindustrie aufgrund verfehlter Politik international bald nicht mehr wettbewerbsfähig sein könnte.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 18

Recht & Politik

Tierwohl-Label bleibt in der Kritik

Bundesrat votiert zum Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – Zahlreiche Änderungswünsche – Finanzierungskonzept bis März 2023

Das Vorhaben von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen), eine staatliche Haltungskennzeichnung einzuführen, hat mit der Länderkammer ein weiteres Etappenziel erreicht. Nun steht das parlamentarische Verfahren im Bundestag bevor.

[5191 Zeichen] € 5,75

 
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