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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 29,30

Journal

Pralinen aus Dubai

Die Vereinigten Arabischen Emirate wollen die Süßwarenindustrie revolutionieren – und nicht nur die. Auf einer Konferenz haben die Teilnehmer Möglichkeiten veganer und zellbasierter Fleischalternativen ausgelotet. Arne Löffel

Eine Praline ist eine Praline. Zumindest sieht es so aus, das neue Produkt von Novel Foods, das ausgewählten Gästen der Health Innovation Conference in Dubai zum Probieren gereicht wird. So auch Andy Zynga. Nach seinem Auftritt als Keynote-Speaker sc

[12962 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

[3062 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 17.02.2024 Seite 12

intergastra

TASTE & TALK

Brainfood und Soulfood für alle

In der Hospitality Lounge der ahgz ging es um Trends, die die Branche bewegen. Auf der Bühne an drei Messetagen: Experten für Ernährung, Interieur, Recruiting, Pop-up- und Eventgastronomie. Dazu: Feine Happen der kulinarischen Partner.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 20

Frischware

Zwischen Veggie und Tierwohl

Deutscher Fleisch Kongress diskutiert über die Zukunftsthemen der Branche

Was die Fleisch-Branche gegen ihr schlechtes Image unternehmen kann, wohin sich das Veggie-Sortiment entwickelt und wie es mit dem Tierwohl-Sortiment weitergeht, war Thema in Mainz.

[2621 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 1

Seite 1

Fleischer specken ab

Die Fleischbranche, größter Zweig der Ernährungswirtschaft, steckt in einer echten Multikrise. Ernährungstrends, Klimakrise, Lieferprobleme, Exportverbote, Pandemie und Inflation führen zu einem dramatischen Mengenrückgang und unternehmerischen Problemen. Ein Ende ist nicht in Sicht.

[3087 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 22,24

Frischware

Fleischindustrie sucht Schulterschluss

Deutscher Fleisch Kongress berät über Wege aus der Krise – Ende des Nachfragerückgangs in Sicht – Özdemir macht einen Anfang

Die Fleischwirtschaft geht unter dem Druck schwindender Akzeptanz in die Offensive. Die Kommunikation mit der skeptischen Öffentlichkeit soll verbessert werden. Den ersten Schritt zu einer besseren Verständigung mit der Politik tat Bundesminister Cem Özdemir in Mainz selber.

[4548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 22

Frischware

Branche will Vertrauen zurückgewinnen

Image der Landwirtschaft und der Ernährungsindustrie beschäftigen Forum der Fleischwirtschaft

Was kann die Branche tun, um vor die Welle zu kommen und mit ihren Argumenten für die Fleischerzeugung in Deutschland wieder durchzudringen? Das war einer der thematischen Schwerpunkte des Forums der Fleischwirtschaft

[3046 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 22

Recht & Politik

Debatte über Nachhaltigkeit ohne erhobenen Zeigefinger

Experten diskutierten in Berlin auf Einladung von Lidl über Ernährung – Fleischkonsum und Werbeverbote für Süßes thematisiert

Wie gelingt die Transformation zu einer gesünderen und nachhaltigeren Ernährung? Darüber diskutierte eine Expertenrunde in der Reihe „Lidl im Dialog“.

[2950 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

Frischware

Schlachtbetriebe müssen kooperieren

Fleischindustrie steht vor großen Umwälzungen – Markt schrumpft stark – Veggie wächst – Verbraucher richtig verstehen

Experten erwarten bedeutende Veränderungen in der Fleischindustrie schon im nächsten Jahr. Die großen Überkapazitäten und sinkende Nachfrage zwingen zur Anpassung der Strukturen.

[3264 Zeichen] Tooltip
Höhere Preise kosten Absatz - Veränderungsraten für Frische-Warengruppen in Prozent
€ 5,75

 
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