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food service 5 vom 24.05.2016 Seite 59

Industrie

Zentrag

Fleischkonsum in Deutschland stabil

Stabile Verhältnisse: Das deutsche Fleischerhandwerk hat sich im vergangenen Jahr auf gutem Niveau behaupten können, meldet die Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes (Zentrag). Trotz teilweise erheblichen Preisverfalls konnte die B

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 8

Meinung

Artenschutz für Metzger

Gastbeitrag Von Burkhard Schork, Spitzenkoch und Patron im Romantik Hotel Friedrich von Schiller in Bietigheim.

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft – so lautete die Werbung im Fleischerhandwerk zu meiner Lehrzeit. Das war Anfang der 70er-Jahre. Für mich hat sich daran nichts geändert! Bis auf die Tatsache, dass sich die Bedingungen derart verschlechtert haben

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 07.03.2008 Seite 026

Frischware

Wieder weniger Metzger am Markt

Zahl der selbständigen Betriebe sinkt - Umsatz rückläufig

München. Die Umsätze im deutschen Fleischerhandwerk sind 2007 um 2,5 Prozent auf 15,4 Mrd. Euro zurückgegangen. 2006 war noch eine Umsatzsteigerung um 2,8 Prozent verzeichnet worden. Die Fleischskandale des Jahres 2006 seien in Vergessenheit geraten und

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 023

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die Versmolder Fleischwarenfabrik Wiltmann hat den 500000sten Besucher der "Gläsernen Produktion" begrüßen können. Die rund 100 Meter lange Galerie erlaubt Besuchern den Blick in die Salami-Fertigung. Das Konzept wurde von Geschäftsführer Dr. Wolfgang

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2006 Seite 022

Frischware

Fleischerhandwerk verliert weitere Betriebe

Neugründungen fangen Schließungen nicht auf - Trend zur Filialisierung schwächt sich ab

Frankfurt, 10. August. Im deutschen Fleischerhandwerk haben im vergangenen Jahr wieder mehr Betrieb aufgegeben als neue hinzugekommen sind. Das Fleischerhandwerk war Ende des Jahres 2005 mit insgesamt 28718 Verkaufsstellen am Markt präsent. Gegenüber dem

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Wieder weniger Metzger - Betriebe und Filialen im Fleischerhandwerk
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2006 Seite 070

Länder Report Rheinland-Pfalz

Keine Kompromisse

Wasgau rückt Qualität bei Produktionsbetrieben in Mittelpunkt

Pirmasens, 23. März. Die Wasgau Produktions und & Handels AG, Pirmasens, hat sich das Thema "Qualität" auch für ihre Produktionsbetriebe auf die Fahnen geschrieben, wie Vorstandsvorsitzender Alois Kettern betont. Die Wasgau-Bäckerei mit rund 130 Mitarbei

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 025

Frischware

Metzger fühlen sich als Gewinner

Fleischerhandwerk geht gestärkt aus den Fleischskandalen hervor

Frankfurt, 16. März. Das deutsche Fleischerhandwerk hat von den Skandalmeldungen über "Gammelfleisch" im letzten Quartal 2005 profitiert. Die positive Entwicklung setzt sich dieses Jahr bislang fort. Das Fleischerhandwerk konnte im vergangenen Jahr seine

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 049

Journal

Aktiv und kreativ der Zeit voraus

Rainer Häuser handelt nach der Devise "Qualität ist, wenn der Kunde wieder kommt und nicht die Ware". Durch Kompetenz, enge Kundenbindung und nahezu sportlichen Ehrgeiz bei seinen Aktivitäten trotzt sein Familienbetrieb erfolgreich der Krise in der Fleischwirtschaft. Von Heike Balzer

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 050

Journal

Im Auftrag ihrer Qualität

Für das Handelsunternehmen Wasgau ist die hauseigene Metzgerei eine wichtige Säule des Konzerns. Das Team um Produktionsvorstand Wolfgang Dausend hat die Fleischherstellung und den Vertrieb in den vergangenen Jahren vollständig umgekrempelt, um sich als Qualitätsanbieter zu profilieren. Von Jörn Poppelbaum

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Wasgau in Zahlen
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2005 Seite 019

Frischware

Fleischerhandwerk spürt Ertragsdruck

Frankfurt, 13. Oktober. Während das deutsche Fleischerhandwerk erstmals seit 1997 wieder steigende Umsätze verzeichnet, klagt die Branche über sinkende Erträge. Die angespannte Ertragslage sei für viele Betriebe weiterhin absolut unbefriedigend, erklärte

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