Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 166 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Bernd Stark

Bernd Stark ist gemeinsam mit Prof. Dr. Torsten Olderog Gründer der Mindful Meat Initiative, einer Kommunikations- und Informations-Plattform für gutes Fleisch. Zuvor war er über zehn Jahre lang bei der Vion Food Group tätig, davon sechs Jahre als COO. Von 2005 bis 2022 verantwortete er zudem als Managing Director die Entwicklung von Salomon Foodworld.

[2880 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

[4790 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 32

Marktplatz Grillen

Gutes Fleisch hat seinen Preis

„Grillen bedeutet Neues auszuprobieren“

Für Katharina Endraß, Teammitglied der Nationalmannschaft des Fleischsommeliere Deutschland e.V. „Butcher Wolfpack“, ist Grillen nicht nur Profession, sondern vor allem hochemotional. Während der Saison gibt die zertifizierte Grillmeisterin ihr Wissen auch in Kursen weiter.

[6524 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

Special Wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Können uns nicht mehr selbst versorgen“

NACHHALTIGE FLEISCHBRANCHE

Die weitere Entwicklung der Tierwohlprodukte, Klimaschutz und die geplante Branchenkommunikation beschäftigen den Verband der Fleischwirtschaft (VDF).

[2707 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2023 Seite 46,47,48,49

wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Weidetiere nutzen dem Klima

» Weidetiere nutzen dem Klima «

Die Auswirkungen des Fleischverzehrs auf Klima und Gesundheit werden laut Prof. Ederer aus ideologischen Gründen oft übertrieben. Aus wissenschaftlichen Unsicherheiten würden zu oft Gewissheiten formuliert. Beim dfv-Fleischkongress nannte er Argumente für die Weidehaltung von Rindern.

[3237 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 50,52,54

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Treiber und Getriebene

Kaum ein Unternehmen in der Branche steht so sehr im Fokus öffentlicher Debatten wie Tönnies. Vater Clemens und Sohn Max über die Rolle von Fleisch in unserer Ernährung, den Weg zu mehr Tierwohl und den Übergang an der Unternehmensspitze.

[14803 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Alexander Liedke zur Lidl-Proteinstrategie

„Das bedeutet nicht, dass wir künftig kein Fleisch mehr anbieten werden “

Die Proteinstrategie von Lidl beschäftigt die Fleischbranche. Der Bundesverband Rind und Schwein begrüßt die Initative, weil der Discounter auch zukünftig auf tierische Lebensmittel aus heimischer Produktion setzt. Bei Lidls Argumentationslinie für den Ausbau der pflanzenbasierten Proteinquellen bis 2030 von 11 auf 20 Prozent vermisst der Verband aber gesicherte Fakten. Alexander Liedke legt argumentativ nach – und äußert sich auch zur Preisangleichung von Veggieprodukten mit tierischen Erzeugnissen .

[4828 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

 
weiter