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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 31

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bedientheken verlieren

Discounter verkaufen erstmals mehr Rotfleisch als Vollsortimenter. Hühnchenprodukte legen weiter zu.

Der Fleisch- und Wurstkonsum ist seit 2020 rückläufig. Das hat sich auch 2023 gegenüber dem Vorjahr nicht geändert, allerdings hat sich der Rückgang deutlich verlangsamt. Hähnchen können Marktanteile ausbauen, während Schweinefleisch verliert.

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Mengenrückgang verlangsamt sich, Entwicklung Käuferreichweite und Menge für Fleisch und Wurst von 2019-2023
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

[888 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2024 Seite 37

Marktplatz Grillen

Hähnchen zählen zu den Favoriten

Konsumenten greifen aufgrund von Preissteigerungen bei Fleisch, Fisch und Veggie-Produkten zögerlicher zu.

Im vergangenen Jahr haben sich die Absätze für Grillfleisch nach deutlichen Verlusten 2022 wieder stabilisiert. Die Hoffnungen liegen jetzt auf der Fußball-Europameisterschaft. Sie könnte für Aufschwung im Grillgeschäft sorgen.

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Grillfleisch verliert
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 48

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Fleisch & Wurst

Laut der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) in Bonn ist Hähnchenfleisch bei den Verbrauchern ausgesprochen beliebt. Im Zeitraum Januar bis Oktober 2023 haben die privaten Haushalte fast zehn Prozent mehr Hähnchenflügel gekauft als im ents

[1013 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 21

Frischware

Fleischwirtschaft will raus aus der Imagekrise

Transparente Branchenkommunikation soll helfen – Kritik an fehlender finanzieller Unterstützung durch die Politik

Der Verband der Fleischwirtschaft sieht eine Trendwende beim Fleischkonsum. Das Streben nach mehr Tierwohl und Klimaschutz trägt wohl Früchte.

[3451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 24

Frischware

Bei Fleisch ist der Preis Trumpf

GfK-Marktforschungszahlen lassen Verarbeiter hoffen – Nachfragetiefpunkt möglicherweise erreicht

Die deutschen Konsumenten reagieren zunehmend heftig auf die hohe Inflation, auch beim Kauf von Fleisch und Wurst. Die Absatzentwicklung ist aber nicht mehr so negativ wie im vorigen Jahr. Junge Verbraucher sind bei weitem nicht mehrheitlich Veganer.

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Edeka kann es - Veränderungen des Wurstabsatzes in der Theke bis September 2023
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 57

Länderreport Österreich

„Wertschätzung für Lebensmittel“

AMA-Marketing setzt sich für Lebensmittelbranche im In- und Ausland ein

Frau Mutenthaler-Sipek, Sie sind seit Januar dieses Jahres Geschäftsführerin der Agrarmarkt Austria Marketing. Welche Themen haben für Sie Priorität? Wir haben uns zu Beginn des Jahres drei Eckpfeiler für die Zukunft gesetzt: Taktgeber, Kommunikat

[4875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 39

Länderreport Belgien

Fleisch & Wurst

Mehr als die Hälfte der Belgier verzehrt mindestens viermal pro Woche Fleisch. Auf der Beliebtheitsskala belegen Geflügel- und Schweinefleisch sowie gemischtes Frischfleisch die obersten Plätze. Zu diesem Ergebnis kommen die beiden Marktforschungsins

[660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
€ 5,75

 
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