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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 54

Länderreport USA & Kanada

US-Regierung greift in den Fleischmarkt ein

Konzentration bei den Fleischverpackern lässt Preise steigen – „Made in America“ soll künftig auch die Herkunft einschließen

Die US-Regierung will gegen die Konzentration auf dem amerikanischen Fleischmarkt vorgehen und drängt auf strengere Regeln für die Kennzeichnung „Made in America“.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 36

Journal

Fehde ums Fleisch

In Österreich streiten Rewe und der Fleischproduzent Schirnhofer um den richtigen Umgang miteinander. Der Hersteller fühlt sich erpresst, Rewe weist dies zurück. Zwischen den Fronten: 500 Landwirte. Sonia Shinde

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 16

Frischware

USA subventionieren Fleischverarbeitung

Landwirtschaftsministerium stellt 500 Millionen US-Dollar zum Ausbau der Kapazitäten bereit

Die Corona-Pandemie legt Schwachstellen in der US-Lebensmittelkette offen. Die Regierung will wieder mehr Wettbewerb bei der Fleischverarbeitung und stellt dafür Geld zur Verfügung.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 20

Frischware

Borchert-Plan wird teuer

Folgenabschätzung für Umbau zu besserer Tierhaltung vorgelegt

Das Thünen-Institut hat im Auftrag des Bundeslandwirtschaftsministeriums eine Folgenabschätzung zu den Empfehlungen der sogenannten Borchert-Kommission vorgelegt. Der angestrebte Umbau der Nutztierhaltung in Deutschland wird demnach 3 bis 4 Mrd. Euro pro Jahr kosten.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 19

Journal

Der Schweine-Exodus

Dirk Andresen, Sprecher der Organisation „Land schafft Verbindung“, über die Tönnies-Wiedereröffnung, dicke Schweine, die zu lange nicht geschlachtet wurden, seinen Groll auf Markus Söder, Handlungsempfehlungen für die Bundeskanzlerin und neue Allianzen mit dem Lebensmittelhandel.

[6902 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2019 Seite 18

Frischware

China und Tierwohl sorgen für Kontroverse

Deutscher Fleisch Kongress der dfv Mediengruppe mit knapp 400 Teilnehmern – ASP in Asien verschärft Konsolidierungsdruck

Wiesbaden. In der Fleisch- und Wurstbranche schlagen die Wogen hoch. Der Rohwarenabfluss von Schweinefleisch nach China erhitzt die Gemüter. Hans-Ewald Reinert forderte, die Schotten dicht zu machen. Er erntet dafür harsche Kritik.

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Vollsortiment schlägt Discount - Verteilung der Ausgaben nach Einkaufsstätten
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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 24

Frischware

Edeka dominiert die LEH-Fleischwerke

Konsolidierungsdruck zeigt sich im Afz-Ranking – Tönnies mit Zur-Mühlen-Gruppe unangefochtener Branchenprimus

Frankfurt. Innerhalb von zehn Jahren haben die Top-10 der Fleischwirtschaft ihre kumulierten Umsätze mehr als verdoppelt. Das zeigt das aktuelle Branchenranking „Top 100-Unternehmen der Fleischwirtschaft“, das „afz“ und „Fleischwirtschaft“ zur Anuga vorlegen.

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TOP 10 FLEISCHWERKE LEH TOP 10 SCHWEINESCHLACHTER
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gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 77

Marktplatz

Fleischatlas

Mehr Fleisch von weniger Höfen

Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) haben den ersten „Fleischatlas Deutschland Regional 2016“ mit Daten, Fakten und Grafiken zu Fleischproduktion und -konsum in den 16 Bundesländern veröffentlicht. De

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 24

Frischware

Fataler Strukturwandel

„Fleischatlas 2016“ zeigt Folgen des Prozesses für die Regionen auf

Berlin. Das Höfesterben im Land geht weiter, der Ausbau von Mega-Mastanlagen auch. Der Umweltverband BUND zeigt im „Fleischatlas regional“ die Auswirkungen auf.

[2342 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 25.10.2013 Seite 17

Frischware

Handwerk spürt Discount-Angebot

Fleischereien ziehen im Preiswettbewerb den Kürzeren – Betriebsaufgaben mehren sich – Thekengeschäft als Chance

Frankfurt. Dem deutschen Fleischerhandwerk macht die Konkurrenz der Discounter zunehmend zu schaffen. Auch Probleme bei der Nachfolgeregelung führen dazu, dass immer mehr Verkaufsstellen verschwinden.

[4091 Zeichen] € 5,75

 
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