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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 16

Frischware

Aldi Süd testet Verzicht auf Haltungsform 1 und 2

Fleischartikel in einzelnen Filialen nur aus Tierwohl-Programmen – Discounter fordert gesamtgesellschaftliches Engagement

Aldi Süd hat im vergangenen Jahr den Umsatzanteil mit Frischfleisch aus höheren Haltungsformen im Vergleich zum Vorjahr verdoppelt. Trinkmilch kommt nur noch aus Deutschland.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

Die neue Mitte bereitet Aldi Sorgen

Hohe Hürden für künftige gesetzliche Tierhaltungsstufe 3 – Bayerische Milchbauern sehen ihre Existenz bedroht

Aldi und Lidl bekräftigen ihre Ambitionen beim Ausbau ihrer Tierwohlsortimente. Aldi Süd sieht allerdings die aktuell besonders erfolgreiche Stufe 3 durch das Gesetz zur Tierhaltungskennzeichnung gefährdet.

[3592 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Tierwohl

Aldi und Lidl stellen früher um als geplant

Bereits im Frühjahr 2024 und nicht erst wie ursprünglich geplant 2030 werden Aldi Nord und Süd ausschließlich Milch aus den höheren Haltungsformen (HF) 3 und 4 anbieten. Konkurrent Lidl stellt ab Anfang 2024 Frischmilch- und laktosefreie Milch-Eigenm

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 16

Frischware

Haltungswechsel

Aldi kommt bei Milch schnell voran

Über 40 Prozent der Frischmilch, die bei Aldi Nord und Süd verkauft wird, stammen inzwischen aus den tierwohlgerechten Haltungsformen 3 und 4. Damit haben die Discounter ihre eigene Vorgabe zum sogenannten Haltungswechsel ein Jahr früher erreicht al

[546 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 22

Recht & Politik

Özdemir will Haltung neu bewerten

Bundeslandwirtschaftsministerium führt Gespräche zur staatlichen Haltungskennzeichnung – Eier-Systematik soll als Vorbild dienen

Bis Jahresende will Landwirtschaftsminister Cem Özdemir eine staatliche Haltungskennzeichnung einführen. Erste Überlegungen seines Hauses alarmieren die Branche. Die bisherigen Anstrengungen zum Tierwohl würden zunichtegemacht, warnen Kritiker.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 17

Frischware

Wachstum für Ersatzprodukte

Nach Prognosen der niederländischen Rabobank wird der Verbrauch der Fleischsubstitute in der Europäischen Union und Großbritannien bis 2035 gegenüber 2020 voraussichtlich um 3,5 Prozentpunkte auf 4 Prozent und damit auf das Siebenfache steigen. Das M

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 49

Länderreport Frankreich

Herkunftsverweis für Milch und Fleisch

Paris. Seit Beginn dieses Jahres ist in Frankreich die Herkunftskennzeichnung von Fleisch und Milch in verarbeiteten Produkten für Hersteller verpflichtend. Damit will die Grande Nation für Transparenz beim Verbraucher sorgen und den Erzeugern und Ve

[1539 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 07 vom 17.07.2007 Seite 083

Fleischforschung und Entwicklung

Zum Jodtransfer vom Futter in Fleisch und andere Lebensmittel tierischer Herkunft*

Von Gerhard Flachowsky, Andreas Berk, Ulrich Meyer und Friedrich Schöne

Jod (I) gehört zu den lebensnotwendigen Spurenelementen, mit dem weltweit immer noch etwa 800 Millionen Menschen nicht ausreichend versorgt sind. Deshalb gibt es nach wie vor umfangreiche Bemühungen zur Verbesserung der Jodversorgung. Neben der Jodierung von Speisesalz und dem Einsatz dieses Salzes in Back- und Fleischwaren sowie in weiteren Lebensmitteln wird auch versucht, die Jodversorgung der Bevölkerung zu verbessern, indem Jod dem Futter von Lebensmittel liefernden Nutztieren in bedarfsübersteigenden Mengen zugesetzt wird. Andererseits gehört Jod zu den Spurennährstoffen, bei denen die Spanne zwischen Tagesbedarf und tolerierbarer Höchstmenge (upper level, UL) relativ eng ist (kleiner 1:5), so dass das Element in die Risikokategorie 1 eingeordnet wird. In dieses Spannungsfeld - Unterversorgung überwinden/Überschuss vermeiden - ordnen sich die Dosis-Wirkungsversuche mit den wichtigsten Lebensmittel liefernden Tieren ein, die am Institut für Tierernährung der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft (FAL) in Braunschweig gemeinsam mit anderen Partnern (BfEL, Standorte Kulmbach und Kiel, TLL Jena) durchgeführt werden. Über bisher erzielte Ergebnisse wird in vorliegendem Beitrag berichtet.

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Zum Jodtransfer vom Futter in Fleisch und andere Lebensmittel tierischer Herkunft* - Gesamter Artikel
€ 14,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 018

Frischware

KURZ NOTIERT

· Rewe, Spar, Hofer und die Pfeifer-Handelsgruppe haben in Österreich den Trinkmilchpreis um 10 Cent je l angehoben. Konsumiert werden rund 330 Mio. l. Auch die Preise der anderen Molkereierzeugnisse sollen sukzessive erhöht werden. Schon in den nächsten

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2006 Seite 023

Frischware

KURZ NOTIERT

· Die Versmolder Fleischwarenfabrik Wiltmann hat den 500000sten Besucher der "Gläsernen Produktion" begrüßen können. Die rund 100 Meter lange Galerie erlaubt Besuchern den Blick in die Salami-Fertigung. Das Konzept wurde von Geschäftsführer Dr. Wolfgang

[3230 Zeichen] € 5,75

 
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