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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 26

ideentour

Fleischkonsum geht immer weiter zurück

Bonn. Der Fleischverzehr in Deutschland erreichte 2023 den niedrigsten Wert seit Beginn der Aufzeichnungen. Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) verringerte sich der pro Kopf Verzehr um 430 Gramm auf 51,6 Kilogramm, den ni

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 54

Länderreport Berlin-Brandenburg

Fleisch & Wurst

Die Fleischwirtschaft in Deutschland ist 2023 erneut geschrumpft. Insgesamt wurden in den Schlachtbetrieben 47,9 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 702,2 Millionen Hühner, Puten und Enten geschlachtet. Vor allem die Schweinef

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food service 1 vom 10.01.2024 Seite 48

Industrie

Fleischkonsum geht weiter zurück

Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BLZ) aßen die Deutschen 2022 pro Kopf 52 Kilogramm Fleisch – so wenig wie noch nie seit Beginn der Berechnungen 1989. Laut dem Ernährungsreport 2023 des Bundesministeriums für Ernährung und

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 54

Länderreport Österreich

Fleisch & Wurst

Österreicher sind Fleisch- und Wurstliebhaber. Rund die Hälfte des Frischfleisches wird in dem Land zu Wurst, Schinken, Speck, Pasteten und anderen Fleischwaren verarbeitet. Das Produktangebot ist riesig, mehr als tausend Sorten sind erhältlich. Doch

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gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 138,139,140,142,144,146

Lernstrecke 50 Jahre gvpraxis - Food

Besser essen – aber was?

Selten wohl hatten Verbraucher hierzulande in Sachen Ernährung so viele Optionen wie heute. Selten auch gab es auf diesem Jahrmarkt der Möglichkeiten so viele Wenns und Abers zu bedenken. Ein Dilemma. Der Spaß am Essen wird uns beileibe nicht untersagt, jedoch mit immer mehr normativen Attributen verknüpft. Definitiv verliert unser Umgang mit Food zusehends seine Unschuld. Gute Frage: Wohin des Weges mit der Esskultur in Zukunft?

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Wie ernähren sich die Menschen in Deutschland? - Befragte Gruppe der 14- bis 29-Jährigen Bio in der Gästewahrnehmung Welche Themen sollte die Politik im Bereich Ernährung und Landwirtschaft umsetzen?
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 42

Länderreport Bayern

Fleisch & Wurst

Die Verarbeitung von Fleisch gehört zu den wichtigen Wirtschaftszweigen in Bayern und Deutschland. Der Fleischverbrauch der Deutschen summierte sich zuletzt auf rund 52kg. Das ist ein Rekordtief. Im Jahr 2012 waren es noch über 60kg. Das teilt die Bu

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 40

Länderreport Niedersachsen

Fleisch & Wurst

In allen Stufen der Vermarktungskette steigen die zunehmenden wirtschaftlichen Belastungen durch die Energiekrise, hohe Preise und Löhne. Abgesehen von der aktuellen Kaufzurückhaltung ist der Verzehr von Fleisch seit 2012 rückläufig und liegt im lauf

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gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 12

magazin

NEWS

Plant-Based. Vivantes Gastronomie kooperiert mit der Biomanufaktur Planet V. Das Unternehmen verarbeitet regionale Zutaten in Bioqualität und bereitet Komponentenessen für die Versorgung von Patienten der Vivantes Klinika und Hauptstadtpflegehäuser z

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

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