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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 44

Länderreport Nordische Länder

Antibiotika sind bei Atria passé

Finnischer Fleischvermarkter konzentriert sich im deutschen Markt auf das Grillgeschäft

Atria vermarktet ausschließlich Fleisch von Tieren, die in finnischen Familienbetrieben aufgezogen wurden. Die legen unter anderem viel Wert auf Tierwohl.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 20

Frischware

JBS erstmals im Rückwärtsgang

Hohe Kosten und Absatzprobleme setzen der brasilianischen JBS S.A., einem der größten Fleischverarbeiter der Welt, zu. 2023 ging der Gewinn um 50,4 Prozent auf 17,1 Mrd. Real (3,2 Mrd. Euro) zurück. Auch der Umsatz fiel mit 364 Mrd. Real (69,2 Mrd. E

[1738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 1

Seite 1

Kaufland beliefert Lidl mit Fleisch und Wurst

Lidl reagiert auf die Krise der Fleischbranche und holt sich mit den Fleischwerken der Konzernschwester Kaufland einen neuen Lieferanten an Bord. Die bisherigen Lidl-Produzenten müssen sich neu sortieren.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Fleischvermarkter

Westfleisch wächst und ist optimistisch

Westfleisch hat den Umsatz 2023 um 11 Prozent auf 3,35 Mrd. Euro erhöht. Der zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter schlachtete auf einem rückläufigen Markt 6,5 Mio. Schweine, ähnlich viele wie im Vorjahr, und erhöhte die Zahl der Rinderschlachtun

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 20

Frischware

BRF meldet Umsatzrückgang

Die brasilianische BRF S.A., einer der größten Lebensmittelkonzerne der Welt, ist voriges Jahr beim Umsatz nicht mehr gewachsen und hat einen neuen Mehrheitseigner. Nach den vorgelegten Unternehmenszahlen für 2023 erhöhte sich die Absatzmenge an

[1945 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 18

Frischware

Bell sieht noch Potenzial für Convenience-Salate

Umsatzrekord für Hilcona – Abraham-Schinken wächst gegen den Trend – Veggie-Marke Green Mountain gewinnt Marktanteile

Mit dem Absatz von Abraham-Schinken ist die Bell Food Group sehr zufrieden. Für Convenience-Salate und -Früchte der Tochter Eisberg soll die Kundenbasis spürbar erweitert werden.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 48

Länderreport Mecklenburg-Vorpommern

Hybrid-Produkte treffen den Nerv

Ludwigsluster verzeichnet im Bio-Geschäft ein deutliches Absatzplus – Auch die Range „Bio Balance“ kommt gut an

Der Fleisch- und Wurstvermarkter Ludwigsluster ist mit seiner Marke BioLust bereits seit Jahren national auf Erfolgskurs.

[3564 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Fleischbranche leckt weiter ihre Wunden

Neue Liste der Top 100 – Umsatzsprünge durch hohe Preise – Sinkende Schlachtzahlen – Geflügel und Veggie weiter im Trend

Die hohe Inflation hat die Konsolidierung in der deutschen Fleischwirtschaft weiter vorangetrieben. Zwar sind die Erlöse der bedeutendsten Marktteilnehmer 2022 gewachsen, dies jedoch meist nur aufgrund stark gestiegener Fleischpreise.

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Top 10 - Schlachtunternehmen für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

[3860 Zeichen] € 5,75

 
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