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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 11,12

fachthema küchenreinigung und hygiene

Viren- und Keimschutz

Den Gästen sagen, was getan wird

Schon vor Corona mussten Küchen penibel sauber sein. Zu HACCP-Standards kommen nun Maßnahmen für die Mitarbeiter hinzu. Das alles sollte kommuniziert werden.

Für Gastronomie und Hotellerie war sie schon immer ein Topthema: Hygiene in der Küche. Seit Corona stehen Sauberkeit und Desinfektion verständlicherweise stärker denn je im öffentlichen Fokus. Richtig umgesetzt, kann dieser Komplex immens zum Schutz

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2015 Seite 24

Recht und Politik

Landesminister fordern Transparenz

Appell an Bund zu mehr Verbraucherschutz – Obsoleszenz und Tierhaltungskennzeichnung

Osnabrück. Mit Beschlüssen zum geplanten Produktverschleiß und zur Finanzierung des Portals Lebensmittelklarheit.de setzt die diesjährige Verbraucherschutzministerkonferenz Impulse für einen forcierten Konsumentenschutz.

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food service 03 vom 01.03.2013 Seite 006

Editorial

Gelbe Karte für Gut & Günstig

Nicht nur die Edeka-Eigenmarke steht unter Generalverdacht, seit ruchbar wurde, dass den Kunden der Handelskette bei TK-Lasagnen unterm Label 'Gut & Günstig' ein X für ein U vorgemacht worden ist. Rindfleisch oder Pferd? Rausschmecken lässt sich das nich

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 12.01.2013 Seite 008

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Pro und contra Fleischkonsum Zu „Wo das Steak einen Namen hat“ (AHGZ.de/AHGZ vom 5. Januar) „Um ein Kilo Fleisch zu erzeugen, benötigt man 716 Kilo Getreide oder Sojabohnen. Dies kann ohne Übertreibung als die effektivste Form von Nahrungsmittelverni

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2013 Seite 8

Meinung

LESERPOST – PRINT & ONLINE

Pro und contra Fleischkonsum Zu „Wo das Steak einen Namen hat“ (AHGZ.de/AHGZ vom 5. Januar) „Um ein Kilo Fleisch zu erzeugen, benötigt man 716 Kilo Getreide oder Sojabohnen. Dies kann ohne Übertreibung als die effektivste Form von Nahrungsmitte

[4781 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2011 Seite 018

Recht

Tierschutz bestimmt Politik

NRW-Minister Remmel plant Vorstoß bei Gastro-Barometer und VIG-Novelle - Kritik an Bundesministerin Aigner - LZ-Interview

Düsseldorf. Johannes Remmel, grüner Agrar- und Verbraucherschutzminister in NRW, prescht mit Forderungen nach besserem Tier- und Umweltschutz vor. Die Massentierhaltung könnte auch gänzlich abgeschafft werden, meint Remmel. Seit knapp einem Jahr regiert

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Der Handel Nr. 12 vom 01.12.2006 Seite 014

Handel & Politik

VERBRAUCHERINFORMATION

Gemeinsam gegen Gammel

Ist ein Produkt nicht in Ordnung, muss man die Verbraucher informieren. Während viele noch über das Wie streiten, haben die Lebensmittelhändler schon längst reagiert.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 052

Journal

Besonders anfällig für Skandale

Ein schwarzes Schaf genügt oft, um eine ganze Branche in Verruf zu bringen. Dr. Christian Gugel, Chef des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (BVL), fordert für die Fleischbranche verbesserte Qualitätsmanagementsysteme, die vernetzt und stufenübergreifend arbeiten.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 030

Recht

Grugel wirbt für Eigenkontrollsystem

Lieferantenbewertung nach dem Muster von Ebay auf der Ebene der Rohware - Durchgängige Benotung soll noch diskutiert werden

Bonn, 15. Dezember. Als Konsequenz aus dem aktuellen Fleischskandal setzt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf Maßnahmen wie die Erweiterung der Meldepflicht und ein Verbraucherinformationsgesetz zur Verbesserung der L

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2004 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Fleischbranche unter Beschuss

Im Umfeld der Grünen Woche in Berlin hat es die Fleischvermarkter und die Fleischwarenhersteller mehrfach eiskalt erwischt. Da hat die Branche zwei Jahre lang mit vielen Mühen das QS-System aufgebaut und muss sich nun gefallen lassen, von Foodwatch mit Hä

[2129 Zeichen] € 5,75

 
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