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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 22

Recht & Politik

Debatte über Nachhaltigkeit ohne erhobenen Zeigefinger

Experten diskutierten in Berlin auf Einladung von Lidl über Ernährung – Fleischkonsum und Werbeverbote für Süßes thematisiert

Wie gelingt die Transformation zu einer gesünderen und nachhaltigeren Ernährung? Darüber diskutierte eine Expertenrunde in der Reihe „Lidl im Dialog“.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 20

Frischware

EU setzt Tierwohllabel auf die Agenda

Agrarminister geben grünes Licht für Beratungen zum Zeichenaufbau – Unterstützung für Borchert-Vorschläge in Deutschland

Koblenz/Berlin. Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner ist auf dem Weg zu einem europäischen Tierwohllabel einen Schritt weitergekommen. Ihre Amtskollegen in der EU wollen zumindest darüber beraten. Hierzulande unterstützen die Agrarminister der Bundesländer die Empfehlungen der Borchert-Kommission zum Umbau der Tierhaltung.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2020 Seite 42

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Nachhaltige Lösungen finden

35. Frische Forum Fleisch thematisiert den Klimawandel

Berlin. Alle Welt diskutiert den Klimaschutz – auch das 35. Frische Forum Fleisch. Der Branchentreff von afz und Fleischwirtschaft fokussiert die Ansprüche der Gesellschaft und die politischen Ziele vor dem Hintergrund ihrer Auswirkungen auf die Fleischbranche.

[2957 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 08.03.2019 Seite 24,25

Dialoge

Nachhaltigkeit im Fast-Food-Sektor

Max Burgers ist die älteste Burgerkette Schwedens. Schon 2008 wies das Unternehmen den CO2-Abdruck aller Produkte auf der Speisekarte aus. Bis 2022 soll jedes zweite verkaufte Gericht ohne Rindfleisch sein. Darüber sprachen wir mit Jonas Mårtensson, Leiter der Produktentwicklung und Chefkoch bei Max Burgers.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 42

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Fleischwirtschaft steht vor Umbruch

Berlin. Der deutsche Fleischmarkt steht vor einer Kurskorrektur. Zwei Jahrzehnte des ungebremsten Wachstums sind vorbei. Die großen Player der Branche stellen sich darauf ein und ändern ihre Geschäftsmodelle, indem die Konzerne stärker auf qualitativ

[1855 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 4

Next Generation

Fleischgenuss auf italienische Art

Neueröffnung Norditalienische Küche, modern interpretiert – das gibt’s im To the Bone in Berlin. Auf der Karte stehen auch Fleischspezialitäten.

Berlin. To The Bone – bis auf die Knochen – heißt das zweite Restaurant, das Giacomo Mannucci (33) in Berlin betreibt. 2012 hat er bereits To Beef Or Not To Beef in Schöneberg eröffnet. Auch dort geht es um hochwertige Fleischspezialitäten, die unter

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 24

Frischware

Messe Grüne Woche

Minister bekennen sich zu besserer Tierhaltung

Beitrag zum Klimaschutz gefordert – 69 Staaten wollen Forschung stärken – Frische Forum Fleisch ruft zu mehr Transparenz auf

Berlin. Der Spagat zwischen einer ressourcenschonenden tierischen Erzeugung und der rasant wachsenden Weltbevölkerung stand im Mittelpunkt des diesjährigen Global Forum for Food and Agriculture (GFFA).

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 58

Schwerpunkt Internationale Grüne Woche

Tierhaltung im Visier

GFFA diskutiert Zukunft der tierischen Erzeugung

Berlin. Die Vereinten Nationen gehen bis zur Mitte des 21. Jahrhunderts von einer Verdopplung bis Vervierfachung der notwendigen Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft aus. Das Global Forum for Food and Agriculture will zeigen, wie eine nachhaltige Landwirtschaft die globale Ernährung sichern kann.

[2739 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 20

Frischware

Fleischbranche tagt in schwierigen Zeiten

Signale für höhere Wurstpreise – Staatliches Tierwohllabel bleibt auf der Agenda – Kritik an „Schattenleitsätzen“ des Handels

Berlin. In leicht angespannter Atmosphäre tagten der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) Ende vergangener Woche in Berlin. Vor allem die Wursthersteller im BVDF machen sich Sorgen.

[3296 Zeichen] € 5,75

 
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