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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 115

marktplatz

Laborfleisch

Alpenländer skeptisch

Italien hat Laborfleisch bereits verboten, jetzt bekommt die Regierung Unterstützung weiterer Länder. In einem Brief an den EU-Agrarministerrat äußern sie Kritik an der Technik – und stellen Forderungen an die Kommission. Anlässlich der Sitzung der E

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 18

Recht & Politik

Zellfleischverbot

Kommission schreitet gegen Italien ein

Die EU-Kommission hat die Notifizierung zu Italiens Zellfleischverbot vorzeitig beendet. Rom habe das Gesetz verabschiedet, noch bevor Kommission und EU-Staaten sich dazu haben äußern können. Laut Medienberichten können Italiens Gerichte das Verbot n

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 2

Kommentar

Laborfleisch wird zum Zankapfel

von Gerrit-Milena Falker

Dreizehn von 27 EU-Staaten trommeln gegen Laborfleisch – und die EU-Kommission zeigt Verständnis! Ein bemerkenswerter Vorgang, der das ohnehin schon viel zu lange Novel-Food-Zulassungsverfahren weiter in die Länge zieht. Die wenigen verbliebenen euro

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 26

Recht & Politik

Brüssel hadert mit Zellfleisch

EU-Kommission reagiert auf Vorstoß bei Agrarminister-Treffen

Dreizehn von 27 EU-Staaten haben massive Bedenken zu In-Vitro-Fleisch angemeldet. EU-Gesundheitskommissarin Stella Kyriakides signalisiert nun Verständnis.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 1

Seite 1

Infamily arbeitet an Zellfleisch-Plänen

Die Infamily Foods Holding plant, Kulturfleisch im industriellen Maßstab zu produzieren. Derzeit befindet sich die Gruppe im Vorverfahren für den Zulassungsantrag bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA). Ziel ist es, als weltwe

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 12

Industrie

Infamily plant Zellfleisch im großen Stil

Hersteller geht von Markteinführung in fünf Jahren aus – Jährlich mehrere 100 Tonnen Kulturfleisch – Es soll weitere Produkte geben

Der Wurst- und Veggie-Produzent Infamily Foods will als erstes Unternehmen in Europa die Zulassung für ein Kulturfleisch-Produkt erhalten. Welche Vorbereitungen trifft der Hersteller für den Start der Produktion, die im industriellen Maßstab erfolgen soll?

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food service 10 vom 09.10.2023 Seite 60

Industrie

Infamily Food: EU-Zulassung für Kulturfleisch beantragt

The Cultivated B – die Kulturfleisch-Tochter des nordrhein-westfälischen Wurst- und Veggie-Herstellers Infamily Foods – hat ein Würstchen aus zellbasiertem Fleisch und Pflanzenproteinen bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) a

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 1

Seite 1

Infamily stellt Zellfleischantrag

The Cultivated B – die Kulturfleisch-Tochter des nordrhein-westfälischen Wurst- und Veggie-Herstellers Infamily Foods – hat ein Würstchen aus zellbasiertem Fleisch und Pflanzenproteinen bei der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) a

[1174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir können keine Versuchsstadien bewerten“

NOVEL FOOD-ZULASSUNGEN

Brüssel wird nachgesagt, neuartige Lebensmittel auszubremsen. Die Zahl der Novel Food-Anträge hat sich zuletzt verzehnfacht. Bei In-vitro-Fleisch aber ist die Wirtschaft noch nicht soweit, sagt Wolfgang Gelbmann von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 32,33

Marktplatz New Food

Im Klartext

„Wir haben den Anschluss verpasst“

Nick Lin-Hi, Professor für Wirtschaft und Ethik an der Universität Vechta, hat seit sechs Jahren den Forschungsschwerpunkt kultiviertes Fleisch.

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