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food service 2 vom 15.02.2016 Seite 24,25,26,29

Konzepte

Herz & Niere, Rüssel & Schwanz

Für unsere Vorfahren war es selbstverständlich: Schlachtete man ein Tier, wurden möglichst alle seine Teile irgendwie nutzbringend verwertet. Heute genießen wir bevorzugt Filet, Steaks und Brust, andere Stücke wie Innereien, Euter oder Hirn stoßen höchstens noch unter Kennern auf Zuspruch. Doch im Zuge eines neuen Nachhaltigkeitsdenkens und gewachsenen Bewusstseins für den Wert tierischen Lebens gewinnt die Idee der Ganztierverwertung mehr und mehr Freunde. Das Nose-to-Tail-Eating verschafft außerdem traditionellen Gerichten neue Aufmerksamkeit, die von deutschen Speisekarten fast schon verschwunden waren.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 001

Seite 1

Klonfleisch im britischen Handel

London. Die britische Lebensmittelsicherheitsbehörde FSA hat bestätigt, dass Fleisch von zwei geklonten Bullen in die Lebensmittelkette gelangt ist und teilweise konsumiert wurde. Klonfleisch gilt als gesundheitlich unbedenklich, darf aber als Novel-Food

[327 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Geflügel: Brasilien wird in diesem Jahr den Geflügelexport um 4 Prozent gegenüber dem Vorjahr auf 3,35 Mio. t steigern. Das geht aus Zahlen des Foreign Agricultural Services (FAS) der USA hervor. Der Weltmarkt wird hingegen um 3,2 Prozent auf 8,45 Mio. t

[2269 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 046

Länderreport Spanien

Alleinstellung auf dem Markt

Privilegio del Moncayo bietet Gourmet-Produkte im Sous-Vide-Verfahren an

Magallón. Neu ist die Technik des Sous-Vide-Verfahrens nicht. Dem aragonesischen Unternehmen Privi-legio del Moncayo ist es aber gelungen, es in einen fast industriellen Maßstab zu überführen. Oft sind geniale Ideen verblüffend einfach. Der Gedanke von

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 020

Frischware

Entlassungswelle in Fleischwerken

London. In britischen Unternehmen der Fleischwirtschaft stehen zahlreiche Entlassungen an. Allein bei der Vion-Tochter Grampian sind 820 Mitarbeiter an drei Standorten betroffen, melden niederländische Quellen. Der Verlust der Arbeitsplätze stehe im Zusa

[1090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 048

Länderreport Großbritannien

Räucherware aus den Highlands

Kinloch. Mehr als 200 Fleischverarbeitende Betriebe listet der Einkaufführer der schottischen Nahrungsmittelindustrie auf. Einer davon, die Rannoch Smokery, schickt sich an, Räucherware am deutschen Markt zu platzieren. Bislang ist das Unternehmen in Deu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 15.04.2005 Seite 028

Frischware

KURZ NOTIERT

· Emmi AG übernimmt mit 54 Prozent die Mehrheit bei der Schweizer Milchproduzenten AG (SMP). Schon 2002 hatte Emmi für die operative Tochtergesellschaft der SMP, der Emmental AG, die Vermarktung übernommen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinba

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 17.12.2004 Seite 057

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

14. LBE/LZ-Symposium mit anschließendem Neujahrsempfang. Für Führungskräfte aus der Ernährungswirtschaft. Programm: Im Mittelpunkt des diesjährigen Symposiums steht das Thema "Wieviel Fortschritt verträgt die Branche? Zeitenwende in Handel und Industr

[6255 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 045

Service Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

YBF "Sortimente für Kunden - Category Management 3.0" Ein Workshop der LZ-Young Business Factory für den Führungsnachwuchs in Handel und Industrie. Programm: Am Vorabend (17.9.) hören die Teilnehmer von Patrick Rohrbasser (Dunnhumby, London) einen Vor

[7236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2003 Seite 053

Service Umwelt und Verpackung

Vorverpacktes Frischfleisch bietet was fürs Auge

Breites Sortiment, längere Haltbarkeit und bessere Optik durch MAP-Ware - Mehr Spontankäufe und höhere Netto-Spannen

Paris, 20. Februar. Die Premiere von Frischfleisch in Lidls Kühlregalen macht es deutlich: Industriell vorverpackte SB-Ware beschäftigt den Handel. Im Supermarkt ersetzt sie die personalintensive Bedientheke, beim Discounter steht sie für Frischekompetenz

[6016 Zeichen] Tooltip
Fleisch aus dem SB-Regal hebt Spanne
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