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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 130

Länderreport Spanien

KURZ NOTIERT

Aufgestockt: 11 Mio. Euro hat Pastas Gallo in den Ausbau seiner Produktionswerke in Granollers (Vallès Oriental) und El Carpio (Córdoba) investiert. Damit konnte der katalanische Hersteller von Teigwaren und Fertiggerichten seine Kapazitäten für Frisch-

[1926 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2009 Seite 044

Länderreport Spanien

Neupositionierung für Campofrío will mediterranes Image nutzen

Campofrío Food Group kann sich auf breite Produktionsbasis stützen - Kumuliertes Produktionsvolumen von fast 450000 t

Madrid/Essen. Aus der Fusion von Campofrío mit Smithfield ist der größte Fleischverarbeiter Europas entstanden. Für die Campofrío Food Group CFG geht es nun darum, für die einzelnen Marken eine gemeinsame Strategie zu entwickeln. Auch wenn spanische Mar

[3460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 020

Frischware

Fleischkonsum steigt weltweit

Vor allem Geflügel stärker gefragt - Prognose bis 2018

Paris. Experten von FAO und OECD rechnen langfristig mit steigendem Weltfleischkonsum. Kurzfristig wirkt sich die Wirtschaftskrise allerdings negativ aus. Der weltweite Fleischkonsum wird in den kommenden zehn Jahren aufgrund der wachsenden Weltbevölker

[2716 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 13.03.2009 Seite 024

Frischware

Fusion in Frankreich

Privater Fleischkonzern Bigard übernimmt Mehrheit von Socopa

Paris. In Frankreich kann mit dem Segen der Wettbewerbsbehörde ein neuer Fleischriese entstehen. Bigard kann Socopa übernehmen, es gibt aber Auflagen. Das private Schlacht- und Verarbeitungsunternehmen Bigard mit Sitz im bretonischen Quimperlé wird sein

[3039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2009 Seite 022

Frischware

Roquefort und Rindfleisch

US-Strafzölle als Mittel gegen EU-Importverbot für Hormonfleisch

Paris. Den USA schlagen aus Frankreich Proteste gegen die beschlossene Verdreifachung der Strafzölle auf Roquefort-Käse entgegen. "Wenn die amerikanischen Großhändler ihre Gewinnmarge beibehalten, verteuert sich der Roquefort auf einen Kilopreis von meh

[1142 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 020

Frischware

Fleischskandal beschäftigt Richter

Paris. In Frankreich sollen fünf führende Fleischvermarkter wegen Betruges angeklagt werden. Im November 2006 war nicht verkehrsfähiges Corned Beef in einer Fabrik des Unternehmens Covi entdeckt worden, die Spuren führten aber auch zu den Unternehmen Cha

[500 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 062

Fleisch aus Belgien

Belgisches Schweinefleisch ist ein Exportschlager

Das Qualitätssicherungssystem Certus und umfangreiche Exportförderungs-Aktivitäten sind die Eckpfeiler des Erfolgs

Brüssel. Mehr als die Hälfte des in Belgien produzierten Schweinefleisches wird exportiert. Die zumeist mittelständischen Unternehmen der Branche behaupten ihre Marktstellung durch Flexibilität gegenüber ihren Kunden und einen hohen Spezialisierungsgrad.

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FLEISCHEXPORT AUS BELGIEN - Angaben in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2008 Seite 018

Frischware

Bigard stellt sich mit Socopa neu auf

Paris. In Frankreich entsteht ein neues Schwergewicht am europäischen Fleischmarkt: Bigard übernimmt die Mehrheit an Socopa. Die bretonische Familien geführte Gruppe Bigard übernimmt zum 1. Januar 2009 die Genossenschaft Socopa. Das neu formierte Unterne

[1329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 020

Frischware

Smithfield arrondiert

Campofrio und Groupe Smithfield werden fusioniert

Paris. Der US-Fleischriese Smithfield Foods führt seine in der Groupe Smithfield gebündelten Europa-Aktivitäten mit dem spanischen Schinkenspezialisten Campofrio zusammen. Campofrio bestätigte am Mittwoch gegenüber der spanischen Börsenaufsicht CNMV ents

[2657 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 023

Frischware

Streit um Schlachthöfe

Frankreich diskutiert über angeblich massive Hygienemängel

Paris. Fast die Hälfte aller Schlachthöfe in Frankreich arbeitet nicht nach den Hygienenormen der EU. Das berichtet die Zeitung "Le Point". Die Zeitung stützt sich dabei auf ein als vertraulich bezeichnetes internes Papier der beim Landwirtschaftsministe

[3070 Zeichen] € 5,75

 
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