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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 38

Länderreport Niedersachsen

„Transformation muss nicht beängstigend sein“

Die Etablierung und Verwendung von pflanzlichen Proteinquellen rückt zunehmend in den Fokus der Hersteller – Großes Potenzial für niedersächsische Produzenten

Weltweit wird der Proteinbedarf enorm steigen. Von der auch politisch geforderten Transformation kann der große Fleischsektor in Niedersachsen profitieren. Die Marketinggesellschaft Niedersachsen setzt dabei Impulse.

[6433 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 6

Kommentar

Tierisch zu viel

Wieder einmal sorgt Fleisch auf dem Teller für Diskussionsstoff. Das Umweltbundesamt forderte kürzlich einen erhöhten Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent auf Fleisch und Milch. Damit prangert die zentrale Umweltbehörde der Bundesregierung umwelt- und k

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gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 55

Recht kompakt

Tierwohl

Staatliches Label ab 2018

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt hat Mitte Januar auf der Internationalen Grünen Woche das geplante staatliche Tierwohl-Label vorgestellt. Zukünftig sollen die Verbraucher an dem Etikett erkennen, ob bei dem angebotenen Schnitzel oder

[2275 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 26

Frischware

Nationale Diskriminierung gerügt

Politik ist sich bei Tierwohlsiegel noch nicht einig

Berlin. Zurückhaltend zeigt sich Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt gegenüber Forderungen aus den Reihen der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, das geplante staatliche Tierwohllabel mit einer Herkunftskennzeichnung zu verknüpfen.

[1465 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 24

Frischware

Keine Lenkung des Fleischkonsums

Berlin. Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt hat sich gegen staatliche Vorgaben für eine Reduzierung des Fleischkonsums gewandt. „Ich bin gegen jede Form der Ernährungsideologie“, erklärte der Minister in Berlin. Ihm zufolge solle und dürf

[1134 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2014 Seite 014

Frischware

Tierwohl-Fleisch erst im kommenden Herbst

Schweinemäster können frühestens ab Mai für Brancheninitiative produzieren – Kriterien möglicherweise bald gesetzlicher Standard

Berlin. Die Landwirte warten ungeduldig auf den Anmeldestart für die Brancheninitiative Tierwohl. Wer mitmachen darf, entscheidet sich erst im Mai 2015. Das erste Fleisch ist dann im Herbst im Handel.

[3450 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2014 Seite 14

Frischware

Tierwohl-Fleisch erst im kommenden Herbst

Schweinemäster können frühestens ab Mai für Brancheninitiative produzieren – Kriterien möglicherweise bald gesetzlicher Standard

Berlin. Die Landwirte warten ungeduldig auf den Anmeldestart für die Brancheninitiative Tierwohl. Wer mitmachen darf, entscheidet sich erst im Mai 2015. Das erste Fleisch ist dann im Herbst im Handel.

[3450 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2014 Seite 020

Frischware

Schmidt sucht den Konsens

Bundesminister wirbt auf „EuroTier“ für seine Tierwohl-Initiative

Hannover. Eine Tierschutzpolitik mit Augenmaß hat Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt angekündigt. Die Marktaussichten bei Fleisch sieht er grundsätzlich positiv.

[2310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2014 Seite 20

Frischware

Schmidt sucht den Konsens

Bundesminister wirbt auf „EuroTier“ für seine Tierwohl-Initiative

Hannover. Eine Tierschutzpolitik mit Augenmaß hat Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt angekündigt. Die Marktaussichten bei Fleisch sieht er grundsätzlich positiv.

[2310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 24.01.2014 Seite 026

Frischware

Fleischbranche bleibt viel zu tun

Frische-Forum Fleisch durchleuchtet aktuelle Problemfelder – Verbraucher bleibt verunsichert

Berlin. Mit den Herausforderungen einer zukunftsorientierten Fleischwirtschaft hat sich das 29. Frische-Forum Fleisch in Berlin beschäftigt.

[3290 Zeichen] € 5,75

 
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