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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

Frischware

Fleischbranche boomt

Erzeugung auf Rekordniveau - Ausfuhren weiter gesteigert - Handel an Schlachthöfen interessiert

Montabaur. In einem weltweit rückläufigen Markt hat die deutsche Fleischindustrie ihre Exporte nochmals gesteigert. Sorgen bereiten die Aktivitäten des deutschen Lebensmittelhandels. Als "untrüglichen Gradmesser für die Effizienz und Qualität der in uns

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 018

Frischware

"Futter bereitet uns große Sorge"

Herr Nüssel, der weltweite Fleischkonsum wird deutlich zunehmen. Ist die deutsche Branche gut genug dafür aufgestellt, um daran teilzuhaben? Wir sind in der Fleischproduktion sehr gut aufgestellt. In Deutschland wachsen die Schweineproduktion und die Er

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 018

Frischware

Westfleisch soll Genossen als "Leuchtturm" dienen

DRV-Fachtagung berät Markttrends - Schweinefleisch-Boom in China findet fast ohne EU statt

Montabaur, 8. November. Die genossenschaftlichen Unternehmen der Vieh- und Fleischwirtschaft werden in diesem Jahr deutlich mehr Tiere erfassen und schlachten als im Vorjahr. Aufgrund sinkender Preise werden die Umsätze allerdings nicht steigen. Auf der

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2005 Seite 022

Frischware

Raiffeisenverband begrüßt Regierungswechsel

Bessere Rahmenbedingungen für Fleischwirtschaft - Fachtagung Vieh und Fleisch in Lahnstein

Lahnstein, 27. Oktober. Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) sieht der Zusammenarbeit mit der neuen Bundesregierung "mit einem gewissen Optimismus entgegen". Präsident Manfred Nüssel fordert, die Regelungen für Erzeugung, Handel und Verarbeitung von Flei

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Vorsprung durch Technik

Lange Zeit hat der Unternehmer Clemens Tönnies den Markt für SB-Fleisch beobachtet. Eher skeptisch und mit der notwendigen Distanz, um nicht euphorisch einem vielleicht nur vermeintlichen Trend zu folgen. Die Entscheidung, für 65 Mio. Euro in neue Technik

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2003 Seite 026

Frischware

Genossenschaften ziehen Bilanz

Milchprodukte, Wein und Fleisch im Vorjahr mit Umsatzeinbußen

Frankfurt, 27. März. Die genossenschaftlichen Molkereiunternehmen haben 2002 einen Umsatz von rund 10. Mrd. Euro und damit 7 Mio. Euro weniger als noch im Vorjahr erzielt. Dies hat der Deutsche Raiffeisenverband e. V. (DRV) am Montag bekannt gegeben. Ei

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 024

Frischware

Raiffeisenverband begrüßt QS-Zeichen

Berlin, 14. März. Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) rechnet damit, dass die Verbraucher das QS-Prüfzeichen honorieren und die Fleischmärkte sich dadurch stabilisieren werden. Wie DRV-Präsident Manfred Nüssel auf der Jahrespressekonferenz des Verbande

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 020

Frischware

Handel fordert Sicherheit bei Wurst

Thema bestimmt die Jahresgespräche - 13. Lahnsteiner Tagung

Lahnstein, 1. November. Der Handel wird die Teilnahme seiner Fleisch- und Wurstlieferanten am System "Qualität und Sicherheit" zum Inhalt der Jahresgespräche machen. Damit rechnet der Geschäftsführer der Qualität und Sicherheit GmbH (QS), Caspar von der C

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 018

Frischware

Grundlegende Fragen zu BSE offen

Kongress in Berlin zeigt Wissenslücken auf - Kritische Haltung zu MKS-Schutzimpfungen - Krisen fördern Umdenken in der Produktion

Berlin, 28. Juni. Grundlegende Kenntnisse über BSE wie die Infektionswege, die Erregerausbreitung im Tier und die Übertragbarkeit auf den Menschen fehlen immer noch. Dies wurde auf dem Kongress "BSE und MKS - Wege aus der Krise" deutlich, den der Zentrala

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 022

Frischware

Handel fordert umfassende BSE-Tests

Fleischwirtschaft gegen "nutzlose Tests an Kälbern" - 16. afz-Frischeforum Fleisch in Berlin

Berlin, 25. Januar. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel fordert, alle geschlachteten Rinder ab dem 1. April dieses Jahres auf BSE zu testen. Der Test gilt für alle Rinder, unabhängig vom Alter und von der Herkunft, das heißt, einschließlich der europäis

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