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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 025

    Journal

    Zum Wohle

    Animal Welfare - aber wie? Eine Gruppe aus Wissenschaftlern, Produzenten und Händlern will mit einem Tierwohl-Label vorpreschen. Doch nicht nur Bauern, auch die Großen der Branche sind skeptisch. Lässt sich damit zusätzliche Wertschöpfung erzielen -

    Erst am vergangenen Wochenende war es wieder so weit. Ein kleines Grüppchen von Aktivisten der radikalen Tierschutzorganisation Peta rückte aus, eine Kamera und tote Hühner im Gepäck. Das Ziel der siebenköpfigen Abordnung war nicht etwa ein Stall irgendw

    [8169 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 038

    Marketing

    "Raus aus der Schmuddelecke"

    Auf Einladung der Lohmann-Stiftung diskutiert die Fleischwirtschaft Strategien für ein besseres Image

    Hamburg. Die Angriffe aggressiver NGO's rücken die Branche in ein schlechtes Licht. Um daran etwas zu ändern, braucht es mehr Geschlossenheit und neue Konzepte, mahnen namhafte Akteure. Die Diagnose des Göttinger Agrarmarketing-Professors Achim Spiller

    [2352 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2009 Seite 016

    Frischware

    Strategien für Fleisch- und Wurstmarkt

    Vormarsch der Discounter beschäftigt Handel und Industrie - Analyse und Lösungsansätze beim Deutschen Fleisch Kongress 2009

    Wiesbaden. Die Bedeutung der Discounter als Anbieter von Fleisch und Wurst nimmt weiter zu. Der traditionelle Handel muss gegensteuern, ebenso die Metzger. Die Lieferanten suchen ein Stück Unabhängigkeit im Export. Zwänge und Perspektiven der Marktbetei

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    FACHGESCHÄFT VERLIERT AN DISCOUNT - Entwicklung Wurst gesamt ? Menge in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2009 Seite 046

    Branchen-Forum

    Handel bricht Lanze für die Bedientheke

    Deutscher Fleisch Kongress berät Chancen für eine Branche im Umbruch - Dialog mit den Kunden immer wichtiger

    Frankfurt. Einen Blick auf spannende Exportmärkte bot der Deutsche Fleisch Kongress den rund 350 Teilnehmern ebenso wie Debatten über Tierschutz und über die Zukunft der Bedientheke im Einzelhandel. Gleich vier Referenten von Edeka, Rewe, Real und Kaise

    [1272 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2007 Seite 020

    Frischware

    Fleischbranche offensiv

    Initiative für Rechtssicherheit - Wiesenhof aktuell am Pranger

    Frankfurt, 5. Juli. Fleischwirtschaft und Bundesfinanzministerium wollen gemeinsam gegen Schwarzarbeit und illegale Beschäftigung vorgehen. Aktuell sorgt eine Anzeige der Gewerkschaft NGG gegen eine Tochtergesellschaft der PHW-Gruppe wieder für Aufsehen.

    [2235 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2006 Seite 048

    Journal

    Marke mit neuem Biss

    Jede Fleischkrise hinterlässt Verwerfungen. Weniger stark betroffen als die namenlose Massenware sind in der Regel starke Marken. Sie profitieren vom Vertrauensvorsprung, den sie im Vorfeld aufgebaut haben, und handeln prompt. Allerdings gibt es bei Fleisch und Wurst nur sehr wenige, die den Namen Marke verdienen. Von Silke Biester

    [8874 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 042

    Journal Qualitätsmanagement

    Keine Kompromisse

    Die BSE-Krise stellt die bisherigen Regeln der Fleischproduktion grundlegend in Frage. Der Ruf nach integrierten Systemen und lückenlosen Herkunftsnachweisen wird immer lauter. Für die Produktion von Wiesenhof-Hähnchen sind die scheinbar neuen Vorstellungen seit Jahren Tagesgeschäft. Das geschlossene Sicherheitskonzept könnte auch für Rindfleisch vorbildhaft sein. Von Silke Biester

    [12023 Zeichen] € 5,75