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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 79

Länderreport Belgien

Wettbewerb zwischen den Proteinquellen

Herr Maillard, welche Trends werden sich in den kommenden Jahren in der Fleischbranche durchsetzen? Längerfristig wird eine Reihe von Kräften den globalen Fleischverzehr gründlich durcheinanderwirbeln. Und zwar in entgegengesetzte Richtungen. In d

[2937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 55

Länderreport Belgien

„Der Fleischverzehr wird weiter sinken“

Herr Maillard, wohin wird die Reise in der Fleischbranche gehen? Der Rückgang des Fleischverzehrs in Europa und dessen Verlagerung nach Asien ist signifikant. Es mutet an, als ginge diese Entwicklung mit der Verlagerung des politischen und wirtschaf

[2357 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 021

Frischware

Herkunftsangabe könnte Fleischexporte behindern

Round Table in Brüssel: Kennzeichnung bringt kein Plus an Lebensmittelsicherheit

Brüssel. Ungewissheit herrscht in der belgischen Fleischwirtschaft über die Auswirkungen der verpflichtenden Herkunftsangabe für Frischfleisch auf die Exporte.

[2236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2011 Seite 21

Frischware

Herkunftsangabe könnte Fleischexporte behindern

Round Table in Brüssel: Kennzeichnung bringt kein Plus an Lebensmittelsicherheit

Brüssel. Ungewissheit herrscht in der belgischen Fleischwirtschaft über die Auswirkungen der verpflichtenden Herkunftsangabe für Frischfleisch auf die Exporte.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2010 Seite 045

Länderreport Belgien

Optimismus in schwierigen Zeiten

Die exportorientierte belgische Ernährungswirtschaft setzt auch in der Krise auf Qualität Dieter Heimig

Die belgischen Verbraucher haben im vergangenen Jahr weniger Fleisch gegessen. Nach Erhebungen der GfK sank der Frischfleischkonsum in unserem Nachbarland auf 32,1 Kilogramm. Beim Schweinefleischverzehr verzeichneten die Marktforscher einen Rückgang von

[4128 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 062

Fleisch aus Belgien

Belgisches Schweinefleisch ist ein Exportschlager

Das Qualitätssicherungssystem Certus und umfangreiche Exportförderungs-Aktivitäten sind die Eckpfeiler des Erfolgs

Brüssel. Mehr als die Hälfte des in Belgien produzierten Schweinefleisches wird exportiert. Die zumeist mittelständischen Unternehmen der Branche behaupten ihre Marktstellung durch Flexibilität gegenüber ihren Kunden und einen hohen Spezialisierungsgrad.

[4295 Zeichen] Tooltip
FLEISCHEXPORT AUS BELGIEN - Angaben in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 062

Fleisch aus Belgien

Osteuropa im Visier

Fleischvermarkter wollen in Rumänien und Bulgarien wachsen

Brüssel. Das Belgian Meat Office (BMO) organisierte in diesem Sommer für seine Schweinefleischexporteure erstmalig sogenannte Kontakttage in den neuen EU-Mitgliedsstaaten Rumänien und Bulgarien. Insgesamt nutzten 22 rumänische und 15 bulgarische Unterneh

[2000 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 025

Frischware

Belgier sehen sich bei Fleisch gerüstet

Brüssel. Sind familiengeführte Fleischunternehmen eine Alternative zu den Großen der Branche? Darüber diskutierten kürzlich fünf belgische Exporteure mit 13 Journalisten bedeutender Fachmedien aus Deutschland, Italien und Frankreich im Rahmen eines vom B

[1589 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2007 Seite 024

Frischware

"Den Kunden ist das Thekensterben egal"

Prognose für Frischfleischverkauf in Europa bis 2015 - Preiskrieg zwingt zu mehr Effizienz - Roundtable in Brüssel

Brüssel, 13. September. Das Schweizer Marktforschungsinstitut Gira prognostiziert eine Stagnation des Frischfleischverkaufs im europäischen Lebensmitteleinzelhandel. Der Verkauf von frischem Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch werde bis 2015 auf dem heu

[3022 Zeichen] Tooltip
Discount gewinnt - Entwicklung des Frischfleischabsatzes im Harddiscount

Supermärkte verlieren - Anteil des Frischfleischabsatzes über Bedien-Theken im LEH
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2006 Seite 050

Service Branchen-Forum

"Fleisch-Marken kann nur der Handel machen"

Erster Deutscher Fleisch Kongress der dfv-Academy - Kontroverse Diskussionen um die Zukunft der Branche - Rund 250 Teilnehmer

Frankfurt, 7. Dezember. Welche Wege führen zum Erfolg in der Fleischwirtschaft? Lieber Marke oder Discount, lieber "klein und fein" oder "big is beautiful", lieber Heimatmarkt oder Osteuropa-Expansion? Die Antworten sind so differenziert, wie die Branche

[3781 Zeichen] € 5,75

 
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