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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Fleischwerke bleiben beliebt

Für uns ist der Durchgriff auf die Wertschöpfungskette ebenso wichtig wie für Schlachtkonzerne oder Großmolkereien." Mit diesem Statement hat Richard Lohmiller, graue Eminenz der Schwarz-Gruppe und anerkannter Fleischexperte, auf dem Bauerntag 2009 in St

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2009 Seite 019

Frischware

Bessere Chancen durch Angebotsbündelung

Diskussionsrunde erörtert Strategien für Ernährungsbranche - Nord-Contor wichtiger Schritt im Molkerei-Sektor

Stuttgart. Die deutsche Land- und Ernährungswirtschaft muss ihr Angebot stärker bündeln und neue Auslandsmärkte erschließen, um den Discountern bei Preisverhandlungen Paroli bieten zu können. Das wurde bei einer Podiumsdiskussion im Rahmen des Deutschen

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2007 Seite 043

Service Branchen-Forum

Handel und Konzerne nehmen den Mittelstand in die Zange

Deutscher Fleisch Kongress 2007: Lebhafte Diskussionen über die Zukunft des roten Sortiments beim Spitzentreffen der Fleischwirtschaft in Frankfurt

Frankfurt, 6. Dezember. Die Branche befindet sich im Wandel. Der Absatz von Fleisch, Wurst und Geflügel wird in den kommenden Jahren kaum zunehmen. Das verstärkt den Konsolidierungsdruck. Welche Wachstumsstrategien in dieser Situation Erfolg versprechen,

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2007 Seite 016

Frischware

Smithfield beobachtet Märkte genau

Akquisition in Deutschland "im Moment" nicht geplant - 15 Prozent des Umsatzes sollen in zwei Jahren durch neue Produkte kommen

Frankfurt, 29. November. Die Kompetenzen und Ressourcen des weltweit agierenden Fleischkonzerns Smithfield will Europamanager Karl-Heinz Kiesel zur Expansion nutzen. Deutschland steht dabei nicht im Fokus. "Wir wollen wachsen und wir werden wachsen", kün

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 025

Frischware

Hackfleisch in der Krise

Rückrufaktion bei Kaufland verunsichert die ganze Branche

Versmold, 16. Februar. Der Hackfleisch-Rückruf bei Kaufland wirft Fragen für die gesamte Branche auf. Die Fleischwirtschaft wie auch der Handel suchen noch nach den richtigen Konsequenzen. "Der Vorfall hat uns in unseren Grundfesten erschüttert", gibt Ec

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 036

Journal

Zum Durchdrehen

VTEC-Bakterien in Kaufland-Hackfleisch sorgen für Diskussionsstoff. Das Risiko von Rückrufen ist für den Handel schwer kalkulierbar. Von Silke Biester

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 003

Seite 3 Journal

Logistik auf dem Prüfstand

Möckmühl, 19. September. Auf einer Fachtagung des Verbandes der Agrargewerblichen Wirtschaft e.V. stellte die Kaufland Stiftung GmbH & Co.KG ihr jüngstes Logistikzentrum in Möckmühl vor. Der über 100000 qm Lagerfläche bietende Komplex beherbergt auch eine

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2002 Seite 041

Journal Qualitätsmanagement

Eiskalt auf jeder Stufe

Die Umsetzung des QS-Systems für Fleisch läuft auf Hochtouren. Auch der Handel hat dabei Schulaufgaben zu erledigen. Er muss vor allem eine durchgängige Kühlkette garantieren. Kaufland zeigte sich auf einer Verbandstagung in dieser Hinsicht bestens gerüstet. Von Ulla Bosshammer

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2002 Seite 026

Frischware

Welt Fleisch Kongress gut besucht

Kiesel verteidigt QS - Lohmiller erläutert Handelsposition

Berlin, 29. Mai. Bei Fleisch vollzieht sich inzwischen eine "Globalisierung der Sicherheit". Dieses Fazit zogen die Veranstalter des 14. Welt Fleisch Kongresses in Berlin. Das Generalthema der Veranstaltung "Sicherheit bei Fleisch - Basis für Verbrauche

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

"Wir müssen uns am Verbraucher orientieren"

Die Qualität und Sicherheit GmbH QS hat am 12. März verbindlich die Kriterien festgelegt, die bei der Erzeugung von Fleisch-und Wurstwaren auf allen Stufen von Stall bis in den Handel zu erfüllen sind. Bis zuletzt gab es strittige Punkte. Die Expertenrunde, die auf Einladung der Lebensmittel Zeitung am 15. Februar in Frankfurt zusammentraf, diskutierte über die wichtigsten QS-Kriterien. Während der Verzicht auf den Einsatz von Seperatorenfleisch festgelegt werden konnte, ist dagegen ein Verwendungsverbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln bislang nicht als Kriterium aufgenommen worden.

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