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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2006 Seite 037

Recht

EU-Schutz für den Knochenschinken

München, 6. April. Für die Bezeichnung "Westfälischer Knochenschinken" ist jetzt beim Deutschen Patent- und Markenamt ein Antrag auf Eintragung einer geografischen Angabe gestellt worden. Dies teilt das Amt mit. Der Antrag ist vom Westfälischen Schinken-

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 12.03.2004 Seite 036

Recht

Thüringer Wurst unter EU-Schutz

Erfurt, 11. März. Der europaweit geltende Zeichenschutz für bestimmte Fleischerzeugnisse aus Thüringen soll auch künftig Qualität und Exklusivität dieser Produkte garantieren. Anlässlich des 8.Tages der Thüringer Wurstspezialitäten erklärte der Staatssekr

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2003 Seite 023

Recht

Fleischer kritisieren EU-Entwurf

Statt neuer Wasser-Kennzeichnung geltende Regelung durchsetzen

Frankfurt, 18. Dezember. Der Entwurf für die EU-Verordnung zur Angabe des Wassergehalts in Fleischerzeugnissen ist beim Deutschen Fleischerverband (DFV) auf scharfe Kritik gestoßen. Hintergrund des Brüsseler Vorhabens sei die Praxis in verschiedenen EU-

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 038

Recht

EuGH schützt den Parma-Schinken

Luxemburg, 22. Mai. Der Europäische Gerichtshof hat am Dienstag dieser Woche entschieden, dass das Schneiden und Abpacken von Parma-Schinken außerhalb der Produktionszone wegen Verstoßes gegen EU-Recht verboten ist. Die EU-Richter haben sich damit der Auf

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2003 Seite 038

Recht

"Thüringer" muss vor Ort entstehen

Erfurt, 13. Februar. Rostbratwürste dürfen nur dann den Zusatz "Thüringer" tragen, wenn sie auch im Freistaat Thüringen hergestellt werden. Dies teilte der Thüringer Landwirtschaftsminister Volker Sklenar mit, nachdem die EU-Kommission Deutschland mitgete

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Lebensmittel Zeitung 03 vom 17.01.2003 Seite 040

Recht

Fleisch wird EU-weit neu definiert

Begrenzung auf die am Knochen anhaftenden Muskeln - Unverarbeitetes Material nicht betroffen

Brüssel, 16. Januar. Am 1. Januar 2003 ist eine Änderungsrichtlinie zur Richtlinie 2000/13/EG zur Angleichung der Rechtsvorschriften der Mitgliedsstaaten über die Etikettierung und Aufmachung von Lebensmitteln sowie die Werbung hierfür in Kraft getreten.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2002 Seite 030

Recht

Informationen über Fleischerzeugnisse

Berlin, 5. Dezember. Die Information der Bundesbürger über die Zusammensetzung von fleischhaltigen Erzeugnissen wird verbessert. Der Bundesrat stimmte am vergangenen Freitag der vom Bundeslandwirtschaftsministerium vorgelegten Verordnung zur Änderung der

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 18.10.2002 Seite 035

Recht

Weiter Streit um Thüringer Wurst

Bochum, 17. Oktober. Als sachlich falsch bezeichnet die Zimbo Fleisch- und Wurstwaren GmbH, Bochum, Aussagen von Rainer Wagner, Geschäftsführer der Thüringer Fleisch- und Wurstspezialitäten aus Arnstadt, zur Problematik "Echte Thüringer Spezialitäten". Wa

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 032

Recht

Schutz von Parma-Schinken und Grana Padano wird eingeschränkt

Generalanwalt: Schneiden des Schinkens und Reiben des Käses kann auch außerhalb des Erzeugungsgebietes vorgenommen werden

Luxemburg/Parma, 16. Mai. Der Schlussantrag des Generalanwalts beim Europäischen Gerichtshof, Siegbert Alber, zum Umfang des Schutzes der Ursprungsbezeichnungen Prosciutto di Parma und Grana Padano stößt auf Widerstand bei den betroffenen Produzenten in I

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2001 Seite 032

Recht

"Fleisch" wird jetzt neu definiert

Neue Richtlinie der EU-Kommission ist nun bis 2003 umzusetzen

Brüssel, 29. November. Spätestens bis zum 1. Januar 2003 haben die EU-Mitgliedsstaaten für eine klarere Etikettierung von Würsten und Fleischkonserven zu sorgen. Dies bezweckt eine am Montag dieser Woche von der Europäischen Kommission erlassenen Richtl

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