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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Immer noch mehr Preisaktionen

Die Warengruppe Wurst- und Fleischwaren verliert weiter Menge – Veggie-Hersteller müssen ersten Dämpfer wegstecken

Der Markt für Wurst und Fleischwaren ist umkämpft wie selten zuvor. Hohe Preise bei gleichzeitig steigenden Aktionsraten bestimmen das Ringen der Hersteller um Regalplätze im Handel sowie um die Gunst der Käufer.

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Vegetarische Alternativen bleiben Marktnische - Marktanteile in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 1

Seite 1

Discounter stärken Tierwohl-Initiative

Aldi Nord und Süd machen sich im Schulterschluss für die BranchenInitiative Tierwohl stark. Anders als die von Bundesminister Cem Özdemir betriebene staatliche Haltungskennzeichnung wollen die Unternehmen die ganzheitliche Verwertung des Fleisches au

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

„Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

[3883 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

Frischware

Aldi weitet Haltungswechsel aus

Beide Discount-Unternehmen beziehen auch gekühlte Fleischwaren und Wurst mit ein – Signale an Minister Özdemir

Aldi hält an seiner Strategie fest, die Nutztierhaltung in Deutschland auf ein besseres Niveau zu heben. Mit den Plänen für Wurst wird die ganzheitliche Verwertung des Fleisches aus Tierwohl-Programmen gesichert.

[3088 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 18

Frischware

Tierwohl erhitzt die Gemüter

Özdemirs Kennzeichnungsgesetz am Freitag im Bundesrat – Wirtschaft beklagt mehr Bürokratie – Neuregelung kommt zur Unzeit

Dem Umbau der Tierhaltung in Deutschland droht ein herber Rückschlag. An diesem Freitag soll das Gesetz zur verpflichtenden Kennzeichnung von Tierwohlstandards den Bundesrat passieren. Ein Reizthema auch auf dem Deutschen Fleischkongress.

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Discounter gewinnen - Umsatzanteile der Vertriebstypen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 34,35

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Hartnäckigkeit zählt

Kunden bunkern Angebotsfleisch oder kaufen per se eine Stufe billiger. Die Inflation wird zur Gefahr für den Qualitätswettbewerb, fürs Tierwohl und die Bioproduktion. Doch gilt es aus Sicht von Händlern und Lieferanten genau jetzt gegenzuhalten. Heidrun Krost

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Theke verliert trotz geringerer Preisaufschläge - Mengen und Preisentwicklung in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 16

Frischware

Metten macht noch mehr Marke

Distributionsausbau über Aldi-Listungen – Private Label bleibt mit 55 Prozent Anteil wichtige Säule

Wurstkonserven-Spezialist Metten will noch mehr aus seiner Hauptmarke rausholen. Nach Sortimentserweiterungen etwa um Bioware ist jetzt der Ausbau der Distribution in vollem Gange.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 39

Marktplatz New Food

Fit für die nächste Welle

Alles auf eine Karte zu setzen, war Unternehmer Tobias Metten zu riskant. Jetzt hat er Halb-und-Halb-Produkte in der Schublade. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 34

Marktplatz Fleisch & Wurst

Markenkonzepte

Wursthersteller stecken derzeit mit eigenen Tierwohl-Produkten die Claims ab. Auch wenn die Marktbedeutung in Bezug auf das Umsatzvolumen noch verschwindend klein ist, so ist doch jetzt Zeit Flagge zu zeigen. Dirk Lenders/Heidrun Krost

[4221 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 38

Marktplatz Fleisch & Wurst

Konsum unter Druck

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft – der alte Slogan der CMA verliert offenbar immer mehr an Gewicht. Laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Yougov unter 2049 Verbrauchern für die LZ essen 39 Prozent weniger Fleisch und wen

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Konsum unter Druck - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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