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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 046

Journal Report Fleisch und Wurst

Handel will im Herbst mit QS-Produkten starten

Einzelhandel und Fleischwarenhersteller sind sich einig: Fleisch und Fleischwaren mit dem QS-Signet werden in absehbarer Zeit nicht mehr aus dem Angebot wegzudenken sein. Namhafte deutsche Handelsunternehmen haben sich bereits für die Teilnahme am QS-System entschieden und kündigen an, in den nächsten Monaten mit QS-Produkten zu starten. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Das Prüfsystem "Qualtität und Sicherheit" - Erfassung - Physische und administrative Prüfung

QS erfasst Sicherheit - Transparenz in allen Stufen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2002 Seite 052

Journal Report Fleisch und Wurst

Intermeat-Themen: SB Convenience und QS

Die internationale Fachmesse für Fleisch und Wurst, Intermeat, die vom 6. bis 9. Oktober in Düsseldorf stattfindet, ist sowohl für den LEH als auch für die Fleischwirtschaft beinahe schon zu einer Pflichtveranstaltung geworden. Führende Fleischwarenhersteller werten die Teilnahme an der Messe als wichtig bis sehr wichtig. Von Dr. Kurt Hoffmann

[4747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 23.08.2002 Seite 074

Länder Report Niedersachsen

Pieper will Pionierrendite kassieren

EGO erfüllt bei Fleisch und Wurst bereits die Qualitätsanforderungen von morgen

Georgsmarienhütte, 22. August. Mit der Produktion von zuletzt 368.420 Schweinen und 14.502 Rindern gehört die in der EGO-Holding GmbH & Co. KG organisierte Erzeugergemeinschaft Osnabrück zu den kleineren Schlachtbetrieben in der Branche. Dass sich der Ver

[2834 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 040

Journal Report Fleisch/Wurst

Neue Zuversicht am Fleischmarkt

Nach Ausbruch der BSE-Krise im November 2000 hatte die Fleischbranche bei Rindfleisch gewaltige Absatzeinbrüche von bis zu 70 Prozent wegzustecken. Mittlerweile haben sich die Wogen jedoch wieder geglättet. Einbußen in einer Größenordnung von nun etwa 30 Prozent, die Marktforscher für den Monat Mai registrieren, stimmen Industrie und Handel zuversichtlich. Im Schweinefleisch-Geschäft bewegt man sich unterdessen auf Vorjahresniveau. Von Dieter Heimig

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Wachstumsraten bei Fleischwaren und Wurst
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 020

Frischware

EGO sieht ihr Konzept bestätigt

Integrierte Produktion von Fleisch und Wurst bildet Geschäftsbasis

Frankfurt, 28. Juni. Die Erzeugergemeinschaft Osnabrück (EGO) sieht sich mit ihrem Konzept "Qualitätsfleisch aus kontrollierter Aufzucht" angesichts der jüngsten Krisen in der Fleischbranche auf dem richtigen Weg. Der Geschäftsführer der EGO-Holding, Ru

[2162 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 07.08.1998 Seite 020

Frischware

EGO-Verbund steuert auf Erfolgskurs

Umsatz erneut gestiegen - Pieper nutzt Warmfleischzerlegung - Personelle Änderungen

Ho. Frankfurt, 6. August. Die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück (EGO) peilt in diesem Jahr einen Umsatz von 400 Mio. DM an. Im abgelaufenen Geschäftsjahr waren 394 Mio. DM (1996: 368 Mio. DM) erzielt worden. Investieren will die EG

[3436 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 10.10.1997 Seite 033

Frischware

Pieper-Lipperland gibt Herkunftsgarantie für Wurst

Info-Telefon für Kunden - Verbund mit EGO ermöglicht Rückverfolgbarkeit - Warmfleischverarbeitung

Ho. Frankfurt, 9. Oktober. Die Gebr. Pieper-Lipperland GmbH & Co KG, Lage, gibt seit kurzem eine Herkunftsgarantie für ihre Wurst ab. Der Verbraucher kann sich per Telefon informieren. Über eine Info-Telefonnummer kann bei dem Hersteller direkt erfragt

[2274 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 27.06.1997 Seite 067

Länder Report Niedersachsen Backwaren

Kurznachrichten

Öko-Aktionstage "Aktionstage Ökolandbau" finden vom 29.6. bis 13.7. in Niedersachsen statt. Der Veranstaltungsmarathon über zwei Wochen wird vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, den im Land vertretenen Öko-Anbauve

[2650 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 13 vom 27.03.1997 Seite 071

Service CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft)

Carpaccio aus Prüfsiegelfleisch

sze Valluhn, 26. März. Auch für weiterverarbeitete Fleischprodukte kann das CMA-Prüfsiegel "Deutsches Qualitätsfleisch aus kontrollierter Aufzucht" vergeben werden. Grundlage ist die Einhaltung der Prüfsiegel-Bedingungen auf allen Ebenen des Herstellungsp

[1529 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 058

Journal Report Wurst/Fleischwaren

Garantien sollen den Wurstmarkt ankurbeln

Herkunftssicherung wird zum Thema für die fleischverarbeitende Industrie / Von Dieter Heimig

Wenig Bewegung kennzeichnet den Markt für Wurst und Fleischwaren. Die Absatzmengen stagnieren weitestgehend. Bei den Preisen hingegen geht es nach Angaben der Marktforscher wieder bergauf. Eindeutig erkennbar ist der Trend hin zur Selbstbedienungsware, di

[14399 Zeichen] € 5,75

 
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