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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 1

Seite 1

Fall Wilke befeuert Kontroll-Debatte

Frankfurt. Der Wilke-Skandal befeuert die Debatte über eine Neuaufstellung der Lebensmittelüberwachung. Nun hat sich sogar der Chef von Deutschlands größtem Fleischkonzern Tönnies zu Wort gemeldet. Obliegt die Kontrolle bisher den Landratsämtern, so

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 18

Recht & Politik

Fall Wilke befeuert Kontroll-Debatte

Tönnies fordert „zentrale Instanz“ – Bayern könnte als Vorbild dienen – Skandal wird in einem Atemzug mit Fipronil, Ehec & Co. genannt

Frankfurt. Infolge des „Wilke-Skandals“ ist eine Debatte über eine Neuaufstellung der Lebensmittelüberwachung entbrannt.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 53

Länderreport Italien

Parmaschinken verschärft Kontrollen

Consorzio del Prosciutto di Parma Exportmengen legen wieder zu und können schwache Inlandsnachfrage kompensieren

Parma. Die Unregelmäßigkeiten bei der Herstellung von Parmaschinken haben den Schutzverband unter Druck gesetzt. Als erste Reaktion wurden nun die Produktionsrichtlinien angepasst.

[4420 Zeichen] Tooltip
Knick im Export - Ausfuhr von Parmaschinken
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 16

Frischware

Neue Regeln für Parma-Schinken

Parma. Auf den anhaltenden Druck und die Vorwürfe um nicht ordnungsgemäß hergestellten Parmaschinken hat der Schutzverband jetzt reagiert. Bei der Mitgliederversammlung in der vergangenen Woche wurden umfassende Änderungen bei den Zertifizierern, dem

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 52

Länderreport Italien

Hintergrund

„Jeder wusste alles“

Parma. Die Anfang vergangenen Jahres von ICQRF, der Betrugsabteilung des Italienischen Ministeriums für Landwirtschaft, aufgedeckten illegalen Schweineimporte für die Herstellung von italienischem DOP-Schinken haben nun zu Gegenmaßnahmen geführt: Sei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 13

Kulinarium

Alles schlecht bei Fleisch und Wurst?

Rezension Das Buch „Schweinebande!“ nimmt sich die Gepflogenheiten der Fleisch- und Wurstbranche vor. Der Autor Franz Josef Voll kennt sich aus und recherchiert tief. Dennoch bleibt der Leser ratlos zurück.

Franz Josef Voll hat in seinem Buch „Schweinebande!“ die Fleisch- und Wurstindustrie unter die Lupe genommen. Nicht ein einzelner Skandal, sondern die Erfahrung eines langen Berufslebens wurde zum Auslöser des Buches. Es entfaltet sich als ein autobi

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 026

Frischware

"Wurst-Chaos" in Rumänien

Bukarest. Die Fleischwirtschaft in Rumänien sieht sich nach Jahren des Aufschwungs insbesondere im Segment der Wurstwaren in schwieriger Lage. Der Präsident der Unternehmensgruppe Angst Romania SR, Sorin Minea, sprach kürzlich gegenüber Journalisten von

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 05.09.2008 Seite 022

Frischware

Maple Leaf in der Krise

Klagen auf Schmerzensgeld - Lebensmittelkontrollen in der Kritik

Toronto. Der kanadische Fleischvermarkter Maple Leaf muss sich auf Schadenersatzforderungen in Milliardenhöhe einstellen. Die Listerienfunde werfen Zweifel an den staatlichen Lebensmittelkontrollen auf. Seit Ende August wird Maple Leaf von einem Fleischs

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 025

Frischware

Wurstpanscher im Visier des BVL

Gewicht durch Zugabe von Wasser erhöht - Kontrollen verstärkt

Frankfurt, 17. Februar. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) geht Hinweisen nach, denen zufolge mehrere Lebensmittelhersteller seit Jahren das Gewicht von Fleisch und Wurst durch den Zusatz von Wasserbindemitteln und Wasser

[2845 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 28.05.2004 Seite 062

Länder Report Spanien

Die richtige Rasse, Ernährung und sehr viel Zeit

Richtlinien für Jamón Ibérico sind streng gefasst - Vier Herkunftsgebiete wachen über die Einhaltung der Bestimmungen

Madrid, 27. Mai. Die Zeit läuft. Seit die Produktionsvorschriften für Erzeugnisse vom Iberischen Schwein - das betrifft in erster Linie das Edelprodukt Iberischer Schinken - Ende vergangenen Jahres auch rechtlichen Bestand haben, müssen sich die Herstelle

[11545 Zeichen] € 5,75

 
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