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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 22

Recht & Politik

Streit um Speck in Geflügelwurst

Die Bezeichnung „Geflügel-Salami“ auf der Vorderseite eines Produkts, das neben Putenfleisch auch Schweinespeck enthält, ist irreführend, weil der falsche Eindruck erweckt wird, die Salami bestehe ausschließlich aus Geflügel. Das hat das OVG Münster

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 18

Recht & Politik

Milchkennzeichnung sorgt für Zoff

EU-Parlament votiert in Kürze zur Bezeichnung von Veggie-Produkten – Bezugnahmen auf Milchprodukte droht ein Verbot

Brüssel. Mitte Oktober könnte das EU-Parlament den „absoluten Bezeichnungsschutz“ für Milchprodukte verschärfen. Das wollen Nestlé, Unilever & Co. verhindern.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 18

Recht und Politik

EU lehnt Schutz für Fleisch-Begriffe ab

Brüssel. Die EU-Kommission will die Bezeichnung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen nicht in gleicher Weise schützen, wie es bei Milchprodukten der Fall ist. Das geht aus einer Antwort des EU-Kommissars Vytenis Andriukaitis an das EU-Parlament hervo

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2017 Seite 20

Frischware

Fleischbranche tagt in schwierigen Zeiten

Signale für höhere Wurstpreise – Staatliches Tierwohllabel bleibt auf der Agenda – Kritik an „Schattenleitsätzen“ des Handels

Berlin. In leicht angespannter Atmosphäre tagten der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband der deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) Ende vergangener Woche in Berlin. Vor allem die Wursthersteller im BVDF machen sich Sorgen.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2016 Seite 28

Recht und Politik

Dem Fleischerhandwerk geht es um die Wurst

Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ sollen in die Leitsätze des Lebensmittelbuchs – Juristische Definition steht aus

Frankfurt. Das Fleischerhandwerk will die Kennzeichnung von Wurst und Fleisch schützen und beantragt deshalb, Leitsätze für die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“ bei der Lebensmittelbuchkommission.

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gv praxis 3 vom 04.03.2016 Seite 94,95

Recht kompakt

Fleisch im Fokus

Die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse wurden vor kurzem komplett überarbeitet. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling hat die wichtigsten Änderungen zusammengefasst – Teil 2.

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gv praxis 2 vom 15.02.2016 Seite 74,75,76

Recht kompakt

Leitsätze überarbeitet

Seit kurzem gibt es eine Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. Zahlreiche Punkte wurden überarbeitet, konkretisiert oder neu aufgenommen. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling hat für die Leser die wichtigsten Änderungen zusammengefasst – Teil 1.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 28

Recht und Politik

Neue Leitsätze für Fleischerzeugnisse

Frankfurt. Die Lebensmittelbuchkommission hat die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse geändert. Nur wenn Wurst und Aufschnitt ausschließlich von einer Tierart stammen, darf sie auch Wildschweinbratwurst, Lammsalami oder Putenwiener heißen. A

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 54

Länderreport Spanien

Klare Regeln für „Pata Negra“

Madrid. Schinken vom Iberischen Schwein gehören zu den edelsten Produkten, die Spanien zu bieten hat. Umgangssprachlich wird dabei gerne vom „Jamón de Pata Negra“ gesprochen, weil die Tiere im Gegensatz zu anderen Rassen schon durch ihre schwarze Hau

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2013 Seite 030

Recht

Es geht um die Wurst

Spitzenqualität oder Resteverwertung – SB-Aufschnitt vor Gericht

München. Ob Wurstwaren, bei deren Herstellung Wurstabschnitte verwendet wurden, als „Spitzenqualität“ beworben werden dürfen, soll wegen der Bedeutung der Frage am Ende das Bundesverwaltungsgericht entscheiden.

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