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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 31

Marktplatz Fleisch & Wurst

Bedientheken verlieren

Discounter verkaufen erstmals mehr Rotfleisch als Vollsortimenter. Hühnchenprodukte legen weiter zu.

Der Fleisch- und Wurstkonsum ist seit 2020 rückläufig. Das hat sich auch 2023 gegenüber dem Vorjahr nicht geändert, allerdings hat sich der Rückgang deutlich verlangsamt. Hähnchen können Marktanteile ausbauen, während Schweinefleisch verliert.

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Mengenrückgang verlangsamt sich, Entwicklung Käuferreichweite und Menge für Fleisch und Wurst von 2019-2023
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 20

Frischware

Campofrio wächst in der Nische

Starkes Plus mit Stickado-Snacks – Kampagne für Ringsalami – Vegetarische Chorizo-Variante kommt zur Grillsaison

Die Campofrio Food Group will den Schwung aus dem zweiten Halbjahr 2023 mit ins laufende Jahr nehmen. Vor allem die Aoste Stickados und die Chorizo-Griller sollen Distribution und Rotation weiter ausbauen.

[3835 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 20

Frischware

Schwarzwälder Schinken behauptet sich

Schutzverband sieht Mitglieder trotz höherer Kosten gut gerüstet – Offen für mehr Tierwohl

Energiekosten, Fachkräftemangel und hohe Schweinepreise belasten die Schwarzwälder Schinkenhersteller. Höheres Tierwohl machen sie von der Verfügbarkeit des Rohstoffs abhängig.

[2350 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 65

Länderreport Frankreich

Hintergrund

Schinken dominiert das Wurstregal

Über alle Vertriebskanäle hinweg sind Wurstwaren in Frankreich laut dem Verband der Unternehmer für Wurstwaren und Feinkost (FICT) eine der umsatzstärksten Warengruppen. Im vergangenen Jahr erzielte der Sektor einen Umsatz von rund 8,3 Mrd. Euro. Der

[1455 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch- und Wurstbranche kritisiert politische Alleingänge

Jahrestagung in schwierigem Umfeld – Geringeres Aufkommen von Schlachttieren – Deutsche Wurst- und Schinkenproduktion legt zu

Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenproduzenten (BVWS) klagen auf ihrer gemeinsamen Jahrestagung in Hamburg über die rückläufigen Tierbestände in Deutschland und kritisieren die Agrarpolitik der Bundesregierung.

[3693 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 22

Frischware

Wursthersteller stecken in der Klemme

Höhere Preise und rückläufiger Konsum belasten die Branche – Edeka straft Meica ab – Weitere Konsolidierung erwartet

Die geplante Übernahme von Eberswalder durch Tönnies und die beabsichtigte Schließung eines Werks von The Family Butchers (TFB) werfen ein Schlaglicht auf die Probleme der Wursthersteller.

[2498 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Immer noch mehr Preisaktionen

Die Warengruppe Wurst- und Fleischwaren verliert weiter Menge – Veggie-Hersteller müssen ersten Dämpfer wegstecken

Der Markt für Wurst und Fleischwaren ist umkämpft wie selten zuvor. Hohe Preise bei gleichzeitig steigenden Aktionsraten bestimmen das Ringen der Hersteller um Regalplätze im Handel sowie um die Gunst der Käufer.

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Vegetarische Alternativen bleiben Marktnische - Marktanteile in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 28

Marktplatz Fleisch & Wurst

EU-Siegel mit beschränkter Wirkung

Die Europäische Union bestätigt einer Rohwurst aus Hessen eine geschützte geografische Angabe. Mit der Ahle Wurscht tragen nun insgesamt 21 regionale Fleischerzeugnisse aus Deutschland diese Auszeichnung, die strengen Produktionsbedingungen voraussetzt. Dieter Heimig

[7918 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Bio-Fleisch geht neue Absatzwege

Discounter sind die großen Gewinner – Bedienungstheken verlieren am meisten – Grundsätzliche Präferenz bleibt ungebrochen

Der Absatz von Bio-Fleisch und -Wurst im Lebensmittelhandel ist im vergangenen Jahr zurückgegangen, doch nur ein Teil der im Corona-Boom gewonnenen Mengen ging damit verloren. Schwerwiegender sind die starken Verschiebungen zwischen den Vertriebskanälen.

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Bio-Fleisch gewinnt an Bedeutung - Absatzmenge im LEH in 1.000 t
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

[5212 Zeichen] € 5,75

 
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