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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 17

Industrie

Pfeifer & Langen baut sein Veggie-Geschäft aus

Beteiligung an Rügenwalder Mühle bringt Zugriff auf die stärkste Plant-Based-Marke – Familie Rauffus gibt die Kontrolle ab

Der Zuckerkonzern Pfeifer & Langen hat, was Rügenwalder Mühle gut gebrauchen kann: Geld, landwirtschaftliche Rohstoffe und ambitionierte Pläne für New Food. Wo liegen die Synergien?

[4409 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 57,58

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Sanfter Entzug

An Hybridfleisch scheiden sich die Geister. Die einen sehen darin einen Weg, um Konsumenten den sukzessiven Ausstieg aus dem Fleischverzehr zu erleichtern. Andere ziehen eine klare Grenze – entweder Fleisch oder Pflanze. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 16

Ausblick Frischware

Mehr Selbstbewusstsein

Fleisch- und Wurstbranche kommt aus der Defensive

Frankfurt. Die Fleisch- und Wursthersteller wollen aktiver für ihre Produkte werben und dafür ihr gesellschaftliches Engagement stärker bekannt machen.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 29.11.2019 Seite 20

Frischware

Über 100 Hersteller werden verschwinden

Beratungsunternehmen Ebner Stolz erwartet deutliche Konsolidierung bei Fleischwarenherstellern / Von Klaus Martin Fischer

Frankfurt. Früher trennte der Wind die Weizenkörner von der wertlosen Spreu. Heute sorgt der Wind, der der deutschen Fleischwarenindustrie ins Gesicht bläst, für Turbulenzen. Steigende Teilstückpreise setzen die Hersteller unter Druck. Am Ende gilt auch hier: nur die „Besten“ werden diese Entwicklung überstehen. „Leichtgewichte“ werden vom Markt verschwinden.

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HÖCHSTENS DREI A-LIEFERANTEN BLEIBEN ÜBRIG - Prognose zur Zahl der Wurstunternehmen in Deutschland
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2015 Seite 58

Länderreport Österreich

Zielgruppe sind Vegetarier

Landhof entwickelte ersten fleischlosen Wurstaufschnitt

Linz. Mit Entdeckung der fleischlosen Wurst landete die österreichische Fleischerei Landhof einen Coup. Die vegetarische Alternative ist heute ein Hit im Kühlregal.

[1366 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 04.01.2013 Seite 18

Ausblick Frischware

Kein leichtes Jahr

Kostendruck hält Fleischwarenindustrie auf Trab

Frankfurt. Hohe Rohstoffkosten werden auch 2013 die Fleischwarenindustrie belasten. Der Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie, Wolfgang Ingold, rechnet mit strukturellen Auswirkungen.

[2517 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2013 Seite 018

Ausblick Frischware

Kein leichtes Jahr

Kostendruck hält Fleischwarenindustrie auf Trab

Frankfurt. Hohe Rohstoffkosten werden auch 2013 die Fleischwarenindustrie belasten. Der Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Fleischwarenindustrie, Wolfgang Ingold, rechnet mit strukturellen Auswirkungen.

[2517 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 62

Länderreport Berlin und Brandenburg

Furcht vor dem Konzentrationsschub

Frankfurt. Was der deutsche Einzelhandel bereits hinter sich hat, steht der Lebensmittelindustrie bevor: eine Fusions- und Pleitewelle. So lautet die Prognose der Beratungsgesellschaft HSH Nordbank, Hamburg. Besonders betroffen seien die rund 1000 He

[1066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 062

Länderreport Berlin und Brandenburg

Furcht vor dem Konzentrationsschub

Frankfurt. Was der deutsche Einzelhandel bereits hinter sich hat, steht der Lebensmittelindustrie bevor: eine Fusions- und Pleitewelle. So lautet die Prognose der Beratungsgesellschaft HSH Nordbank, Hamburg. Besonders betroffen seien die rund 1000 Herste

[1066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2012 Seite 017

Ausblick Frischware

„Die Situation ändert sich nicht“

Herr Dr. Ingold, im Jahr 2011 hatte die deutsche Fleischwarenindustrie wieder über extrem gestiegene Fleischpreise und damit sehr hohe Rohstoffkosten geklagt. Wie geht es 2012 weiter? An der gegenwärtigen schwierigen Situation wird sich auch im nächste

[1123 Zeichen] € 5,75

 
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