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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Fleischbranche leckt weiter ihre Wunden

Neue Liste der Top 100 – Umsatzsprünge durch hohe Preise – Sinkende Schlachtzahlen – Geflügel und Veggie weiter im Trend

Die hohe Inflation hat die Konsolidierung in der deutschen Fleischwirtschaft weiter vorangetrieben. Zwar sind die Erlöse der bedeutendsten Marktteilnehmer 2022 gewachsen, dies jedoch meist nur aufgrund stark gestiegener Fleischpreise.

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Top 10 - Schlachtunternehmen für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 66

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fleischkonsum weiter auf Talfahrt

Die deutschen Verbraucher legen immer weniger Fleisch in ihren Einkaufswagen. Das belegen die Halbjahreszahlen der in Bonn ansässigen Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI). In den ersten sechs Monaten 2023 haben die privaten Haushalte 3,5 Pr

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Fleischverzehr geht weiter zurück - Nachfrage privater Haushalte, Jan.-Jun. 2023, Verändung zum Vorjahr in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 46

Länderreport Italien

Italien exportiert mehr Nahrungsmittel

Außereuropäische Märkte werden wichtiger – Absatz mit Fleischwaren rückläufig

Preiserhöhungen und Inflation haben sich auch auf die italienischen Nahrungsmittelexporte ausgewirkt. Dennoch konnte der Export erneut gesteigert werden.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

Länderreport Italien

Interview

„Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 14

Frischware

Schlachter hoffen vergebens

Schweinefleischnotierung auf niedrigerem Niveau stabil – Vermarkter appellieren an Erzeuger – Schlachtungen gehen weiter zurück

Die von einigen Schlachtunternehmen erhoffte Trendwende beim Preis für Schweinefleisch bleibt aus. Zu den hohen Preisen fehle die Nachfrage, klagen sie. Das schmälere die Marge.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 22

Frischware

Wursthersteller stecken in der Klemme

Höhere Preise und rückläufiger Konsum belasten die Branche – Edeka straft Meica ab – Weitere Konsolidierung erwartet

Die geplante Übernahme von Eberswalder durch Tönnies und die beabsichtigte Schließung eines Werks von The Family Butchers (TFB) werfen ein Schlaglicht auf die Probleme der Wursthersteller.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Spanien

Weniger Schweine für Pata Negra-Schinken

Für die Produktion von hochwertigem Pata Negra-Schinken steht aktuell deutlich weniger Rohstoff zur Verfügung. Wie die Vereinigung der Erzeuger von iberischem Schinken (ASICI) mitteilt, sind die Schlachtzahlen der Eichelmastschweine 2022/23 gegenüber

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 46

Länderreport Berlin-Brandenburg

Eberswalder forciert Kreislaufwirtschaft

Regionalinitiative will Politik und Verbraucher aufrütteln

Eberswalder verfolgt bei Fleisch- und Wurstwaren sein Regional-Konzept. Das Kreislaufmodell soll bis zum Jahr 2030 gemäß der Kriterien für das Gütezeichen „Gesicherte Qualität aus Brandenburg“ zum Standard werden.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2023 Seite 18

Frischware

Wurstbranche doppelt belastet

Vorbereitung auf den Aldi-Haltungswechsel und hohe Preise setzen Hersteller unter Druck

Die deutschen Wurst- und Schinkenproduzenten sehen sich mit zwei Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen für Aldi bis 2030 den sogenannten Haltungswechsel organisieren und mit den aktuell hohen Preisen für Schweinefleisch klar kommen.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 18

Frischware

Schweinepreis

Wurstbranche in Bedrängnis

Der stark gestiegene Preis für Schweinefleisch setzt die deutschen Wursthersteller massiv unter Druck. Die Teilstücke, die für die Produktion benötigt werden, haben sich teils deutlicher verteuert, als die VEZG-Notierung für Schlachtschweine, die am

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