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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 34

Marketing

Deutsche halten Wurst die Treue

Wurst und Schinken haben für einen Großteil der Deutschen weiterhin einen festen Platz auf dem Speiseplan. Das zeigen aktuelle Zahlen einer repräsentativen Studie des Marktforschungsunternehmens Kantar im Auftrag des Bundesverbandes Deutscher Wurst&

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 34,35

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Hartnäckigkeit zählt

Kunden bunkern Angebotsfleisch oder kaufen per se eine Stufe billiger. Die Inflation wird zur Gefahr für den Qualitätswettbewerb, fürs Tierwohl und die Bioproduktion. Doch gilt es aus Sicht von Händlern und Lieferanten genau jetzt gegenzuhalten. Heidrun Krost

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Theke verliert trotz geringerer Preisaufschläge - Mengen und Preisentwicklung in Prozent
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 12,13,14,15

Ernährung

„DA IST NOCH LUFT NACH OBEN“

Fleischersatzprodukte werden in Deutschland immer beliebter. Godo Röben entwickelte bereits 2014 für die Rügenwalder Mühle vegetarische und vegane Wurst-Alternativen. Im Interview mit Redakteur Christian Preußer erklärt er den zunehmenden Erfolg der Plant-Based-Produkte, warum Insekten als Fleischersatz in Europa keine Chance haben und weshalb auch Dax-Konzerne nicht mehr um die Produktion pflanzlicher Alternativen herumkommen.

[11275 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 16,17,18

Ernährung

DAS NEUE NORMAL

Das Gastgewerbe in Deutschland stellt sich immer öfter fleischfrei und nachhaltig auf. Drei Beispiele aus Systemgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

[7286 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 14.01.2022 Seite 30,31

Journal

Halbe Sachen

Die Discounter Aldi und Lidl nutzen den von Verzicht geprägten Januar, um den Kunden ein versöhnliches Angebot zu machen: Fleischprodukte mit weniger Fleisch. Die Industrie nimmt die Wette auf die sogenannten Hybridprodukte nur zögerlich an, erste Händler gehen schon wieder auf Abstand. Die große Frage: Will der Kunde den Kompromiss? Miriam Hebben

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Es geht nicht nur ums Tier - Gründe für den Kauf von vegetarischen oder veganen Alternativen zu tiereischen Produkten
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 38

Marktplatz Fleisch & Wurst

Konsum unter Druck

Fleisch ist ein Stück Lebenskraft – der alte Slogan der CMA verliert offenbar immer mehr an Gewicht. Laut einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsunternehmens Yougov unter 2049 Verbrauchern für die LZ essen 39 Prozent weniger Fleisch und wen

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Konsum unter Druck - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 24

Frischware

Das „New Normal“ in der Fleischwarenindustrie

Munich Strategy erwartet wegen der Corona-Krise große Unsicherheit bei der Branchenentwicklung / Von Matthias Riemann

München. Die Corona-Krise hat viele Themen der Fleischwirtschaft unter ein Scheinwerferlicht gestellt, aus dem sie so schnell nicht mehr herauskommen werden. Unternehmerische Entscheidungen müssen in den nächsten Jahren vor dem Hintergrund einer starken Unsicherheit über die Eintrittswahrscheinlichkeit von Szenarien getroffen werden.

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Sechs zentrale Handlungsfelder
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 22

Frischware

„Sportliche Jung-Vögel“ mögen es proteinreich und fettarm

Studie „Es geht um die Wurst“ von Rheingold für The Family Butchers beschreibt Verbrauchertypen – Große Mehrheit bleibt Wurst und Schinken treu

Frankfurt. Deutschlands zweitgrößter Wursthersteller, The Family Butchers, hat die nach eigenen Worten bisher umfangreichste Analyse der deutschen Wurstkäufer in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse will das Unternehmen für sein Innovationsmangament nutzen.

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Wichtiges Einkaufskriterium Für viele unverzichtbar
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 94,95

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

„Immense Wachstumsdynamik“

Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle, über den Markt für pflanzlichen Aufschnittersatz.

Herr Hähnel, durch den Veggie-Burger-Hype ist pflanzlicher Wurstersatz in den Hintergrund gerückt. Wie entwickelt sich das Segment aus Ihrer Sicht? Der Burgerhype ist vor allem auch ein medialer. Wenn wir uns die nackten Zahlen anschauen, dann läu

[5639 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 42

Länderreport Belgien

Veggie auf dem Vormarsch

GfK Belgien Hackfleischprodukte sind im Nachbarland gefragt

Brüssel. Bei knapp einem Viertel der belgischen Verbraucher stehen regelmäßig Fleischersatzprodukte auf dem Speiseplan.

[2052 Zeichen] € 5,75

 
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